Ключевые вопросы

 23 июля в администрации Люберецкого района и города Люберцы состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первым рассматривался вопрос, к которому вот уже несколько недель приковано внимание жителей Томилина и Краскова – о свалке, куда свозится зараженный грунт с территории Кусковского химкомбината. На сегодняшний день завоз отравленной фенолами почвы при содействии органов внутренних дел удалось пресечь. Однако с последствиями деятельности ООО «ВИВА-ТРАНС» еще предстоит разобраться. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий дал поручение осуществить полную проверку деятельности компании, в том числе с привлечением органов полиции. «Создать для нарушителей обстановку нетерпимости и законности!» - таков был вердикт главы.

Для предупреждения подобных ситуаций членами Комиссии было принято решение обратиться в Министерство ЖКХ Московской области с просьбой о создании системы контроля за поступлением грунтов и строительных отходов на территории Московской области. Кроме того, МУ МВД «Люберецкое» будет заниматься круглосуточным патрулированием территории района с целью пресечения завоза загрязненных грунтов.

Также был рассмотрен вопрос о мерах по реновации территории бывшего завода имени Ухтомского. Сейчас на этой территории расположены склады компании «Митлоу ЛЛС», но целый ряд зданий, в чем убедились члены выездной комиссии, являются таковыми только на бумаге. В реальности это руины, которые не только производят угнетающее впечатление, но и представляют собой реальную опасность. Теперь этими объектами, имеющими налицо все признаки бесхозяйных, займется специальная комиссия. До 10 августа она должна будет оценить здания по улице 65-летия Победы, 1-му и 2-му проезду Победителей и прилегающим территориям на предмет безопасности. Изучит комиссия и ситуацию с использованием объектов ГО, проще говоря, бомбоубежищ. Ну а самое главное – до 20 августа должен быть решен вопрос по ликвидации шлагбаумов на въезде и выезде с территории бывшего завода. В целях обеспечения пожарной безопасности и бесперебойного предоставления коммунальных услуг горожанам в муниципальную собственность будут приняты и инженерно-технические сети, которыми согласно постановлению Федерального арбитражного суда Московского округа незаконно владеет фирма «Митлоу ЛЛС».

 Критической ситуации с теплообеспечением жителей Октябрьского члены комиссии уделили особое внимание. ООО «Рик» - собственник котельной – работы по техническому перевооружению не ведет, нагрузка на мощности превышает допустимую в несколько раз. Все это может стать большой проблемой в отопительный период. В итоге гендиректору ООО «РИК» В.Б. Гончарову было предложено завершить работы по переоснащению котельной до 15 октября, в чем ему должна помочь прокурорская проверка деятельности его предприятия.

 Последний вопрос, который обсудила комиссия – снос аварийного дома, где ранее размещался ДК завода Ухтомского. В настоящее время ДК работает в новом, отремонтированном помещении, а прежнее здание в поселке Калинина д 4А восстановлению не подлежит. До 25 сентября этого года оно будет снесено, а территория благоустроена.

http://www.lubreg.ru/





Комментарии

  • 24.07.12 18:44 Anamo#372872
    Обидно, что ДК снесут.

  • 24.07.12 16:08 LuberDa#372843
    "... мусор экологически чистый!!!" )))

  • 24.07.12 13:34 kiss#372808
    Сначала Ружицкий сам отдал землю Вива-транс, компании очень сомнительной, от ее услуг отказывались организации, а потом сам и заклеймил ее. А чего раньше не проконтролировали? Туда уже завезли тонны ядовитого мусора. Причем красковская администрация усиленно защищает эту фирму. И говорит, что - ничего подобного, мусор экологически чистый!!!

  • 24.07.12 12:37 Irisha#372804
    LuberDa (2012-07-24 11:11)"... оно будет снесено, а территория благоустроена." )))
    Сделают какой-нибудь скверик, или очередной магазин. Жилой дом там точно не воткнут, места маловато, да и завод рядом))

    Эх, жалко, что снесут. Столько воспоминаний с этим ДК связано))) Почти каждый день туда на танцы, да в кино бегала

  • 24.07.12 11:11 LuberDa#372775
    "... оно будет снесено, а территория благоустроена." )))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.