Люберецкая служба УФСКН: наркотизация населения усиливается

Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Как констатировал один из его участников, начальник 4 Службы УФСКН Александр Данилин, достичь перелома в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, несмотря на все усилия, не удается…
 
Наркотизация населения усиливается, отметил докладчик. Число зарегистрированных больных с диагнозом «наркомания» в городе и районе лишь с начала этого года увеличилось на 6 процентов - с 490 до 534-х человек. Подавляющее большинство из этого числа употребляют героин. Более 80-ти процентов наркозависимых – люди в возрасте от 20-ти до 39-ти лет. В позапрошлом году от передозировки умерли 49 человек, в прошлом – уже 65.

Сегодня наркоситуация в Люберецком районе, также по словам докладчика – наиболее сложная в области.
 
В прошлом году сотрудники службы выявили 147 преступлений, большая их часть связана со сбытом наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ. В 11-ти случаях речь идет об организации либо содержании наркопритонов. Из незаконного оборота изъято более 26 килограмм наркотических и сильнодействующих средств, в основном – героина. Окончено расследование по 41-му уголовному делу. Из 47-ми обвиняемых 12 человек – граждане Таджикистана, Армении, Молдовы, Азербайджана и Китая.
 
В прошлом году силами городской прокуратуры и 4-й Службы проведены проверки аптек и аптечных пунктов на предмет пресечения безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов, которые используются для кустарного производства дезоморфина. Поводом, по словам Александра Данилина, стали обращения граждан. Факты подобной торговли зафиксированы в нескольких аптеках, докладчик упомянул о двух из них – на улицах Юбилейная и Красногорская в Люберцах. Руководители привлечены к административной ответственности. К сегодняшнему дню, по выражению Александра Данилина, волна продажи кодеиносодержащих препаратов сошла на «нет», тем не менее сигналы от жителей, по его же признанию, продолжают поступать.
 
В числе других проведенных мероприятий отмечено такое: по инициативе сотрудников службы прекращена деятельность трех интернет-сайтов, «пропагандирующих изготовление и распространение наркотических средств и БАДов, содержащих в своем составе СДВ «Сибутрамин».
 
В повестке дня совещания был и вопрос о добровольном «антинаркотическом» экспресс-тестировании школьников. Как сообщила главный специалист районного управления образованием Наталья Стрижова, такое тестирование пройдет в 7-11 кассах 37-ми общеобразовательных учреждений района. Оно начнется в марте и продолжится предположительно до середины апреля. Из примерно восьми тысяч старшеклассников согласились сдать тест более половины – 4559 человек.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.02.13 17:28 Не_ОНА#419883
    Morgan (2013-02-13 14:51)С оной стороны, в Ваших словах есть смысл. С другой стороны - если результат будет положительный, если будет возможность пересдать забесплатно - Ваше мнение поменяется? Почему?
    Смысл же не столько в том, чтобы отловить наркоманов, сколько в том, чтобы превентивно напугать тех, кто мог бы попробовать наркотики из любопытства. Если будет возможность отказаться - страх попробовать может не появиться
    У всякого вещества свой период распада и выведения. Пересдача может показать, что сейчас ничего нет, но подозрение на то, что что-то могло быть, все равно останется. Сначала запретят поступление в ВУЗ тех, кто попал в черные списки, а потом за ними потянутся и серые. Или этот закон еще пока в проекте? А совокупно с платным средним образованием - полная безысходность жизни в гетто!

  • В тему https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iQ5WHWr2kK0



  • 13.02.13 16:56 Morgan#419018
    buonapartik (2013-02-13 16:48)Если заранее предупреждать о проверках не будут... А то, получится, как у нас на заводе было: начальник приходил в цех и говорил: "Так, завтра все алкаши отсутствуют - у нас проверка..."
    Это само собой. Вот думаю, может, к обязаловке и всеобщности всё и идёт? Сначала сделали по желанию, а потом это "по желанию" и отменят... иногда жеж мудрые законы в думу госдеп проталкивает...

  • 13.02.13 16:48 buonapartik#419012
    Morgan (2013-02-13 14:51)... Смысл же не столько в том, чтобы отловить наркоманов, сколько в том, чтобы превентивно напугать тех, кто мог бы попробовать наркотики из любопытства. Если будет возможность отказаться - страх попробовать может не появиться
    Если заранее предупреждать о проверках не будут... А то, получится, как у нас на заводе было: начальник приходил в цех и говорил: "Так, завтра все алкаши отсутствуют - у нас проверка..."

    А вообще, проверять, ИМХО, надо, ибо у нас нонче наркоты проще прикупить, чем алкоголя...
    Я как-то заинтересовалась одной надписью на асфальте на выходе со станции метрополитена (точнее, подобные надписи я видела при выходе с 2-х станций). Озвучивать не буду, дабы не выглядело рекламой.. Понятно, что там и про "гостиницу на час", и про "услуги юриста", но была и эта надпись... Пошуршала пальцами в инете и выяснила, что это оно самое и есть. И у меня есть подозрение, что никто из наркоконтроля этим надписям внимания не уделял...

  • 13.02.13 14:51 Morgan#418973
    Не_ОНА (2013-02-13 13:55)Доверять нашим органам опасно. Где гарантии, что в какой-нибудь момент результаты теста не окажутся ложноположительными? И что это не будет использовано против меня и моего ребенка? Пусть даже без злого умысла - где гарантия, что анализы не перепутают?
    Я однозначно против, чтобы давать нечистоплотным сотрудникам в руки еще один инструмент для вымогательства и манипуляций!
    С оной стороны, в Ваших словах есть смысл. С другой стороны - если результат будет положительный, если будет возможность пересдать забесплатно - Ваше мнение поменяется? Почему?
    Смысл же не столько в том, чтобы отловить наркоманов, сколько в том, чтобы превентивно напугать тех, кто мог бы попробовать наркотики из любопытства. Если будет возможность отказаться - страх попробовать может не появиться

  • 13.02.13 14:50 lyuber#418972
    С кодеин-содержащих препаратов, которые использовались для приготовления дезоморфина ("крокодила"), наркоманы перешли на более дешевое - и пока не запрещенные глазные капли.
    Поэтому введение рецептов на покупку кодеин-содержащих препаратов полная ФИГНЯ ! ! !

    Рецепты усложняют жизнь НЕ наркоманам. Нарики всегда приспособятся. Да и как показывает статистика ФСКН наркоманов меньше не становится. Не ТАМ борятся!

  • 13.02.13 14:42 Лисса#418965
    Рецепты, в основном, не забирают у пациентов в аптеке, а оставляют на руках. (Имеется ввиду-обычный рецепт-не льготный) . Или в одном рецепте несколько препаратов, один из них есть в наличии, а остальных нет, тогда так же рецепт будет на руках. Сама покупаю по рецептам. Во вторых так же в ряде аптек, покупаю скажем, препарат похожий по свойствам на Феназепам, без рецепта, а ведь не положено его "за просто так" отпускать. Невозможно все проконтролировать. А ввести тотальную продажу исключительно по рецептам любых препаратов- не позволят аптечные лобби, их бизнес разорится.

  • 13.02.13 14:35 Agat#418961
    На дням был в аптеке на Юбилейной, передо мной женщине спокойно продали вроде бы запрещенный ПенталгинН.
    В чем проблема провести проверку чтобы на каждый проданный препарат был рецепт где он положен.
    Что интересно множество популярных препаратов типа Колдрекс и тп содержат в составе вещества которые должны продаваться по рецепту, а эти колдрексы налево и направо продают и пичкают включая детей.

  • 13.02.13 13:55 Не_ОНА#418939
    Доверять нашим органам опасно. Где гарантии, что в какой-нибудь момент результаты теста не окажутся ложноположительными? И что это не будет использовано против меня и моего ребенка? Пусть даже без злого умысла - где гарантия, что анализы не перепутают?
    Я однозначно против, чтобы давать нечистоплотным сотрудникам в руки еще один инструмент для вымогательства и манипуляций!

  • 13.02.13 11:57 Косой#418907
    Дон Кихот (2013-02-13 11:43)Потому что за границей подобный отдел называется "по борьбе с наркотиками",а у нас "по контролю...." Они не борются,а просто контролируют...
    создание подобного подразделения
    гарантирует то что с наркотики будут продаватся вечно!

    Какой дурак лишит себя работы,
    а значит они никогда не ликвидируют наркомафию


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.