Телеграм

Люберецкий район – лидер по числу обманутых дольщиков в Подмосковье

фото: novostroykin.ru

Пресс-служба Минстроя области сообщила, что на днях состоялось заседание комиссии министерства, на котором были официально признаны пострадавшими и включены в специальный Реестр семьдесят семь граждан (рассматривалось сто восемь дел). 

«В итоге, на сегодня в Реестр внесено две тысячи пятьсот два человека», - говорится в сообщении.

347 из них живут в Люберецком районе. Также много обманутых дольщиков в Химках – 255 человек. 

Пресс-служба сообщает, что за 2 года деятельности комиссии из Реестра исключили 88 человек, при этом примерно треть граждан не прошла проверку из-за предоставления заведомо ложных сведений.

по материалам inlubertsy.ru





Комментарии

  • 21.03.17 02:40 raul#605311
    С 2017 года наконец-то наше государство додумалось и стало страховать такие сделки.

  • 20.03.17 09:57 Июля#605192
    Покупка квартиры а виде фундамента дома которого нет - огромный риск!((сколько было случаев и всё равно люди не боятся и вкладывают свои честно заработанные....

  • 20.03.17 09:44 kiss#605190
    Ну так непонятно, почему дом не достроен? Деньги кончились у застройщика? Он банкрот? И как же его заставить достроить при таких условиях? Т.е. Воробьев должен из областного бюджета денег выделить? Отнять у остальных жителей области и отдать на достройку дома?

  • 20.03.17 09:09 Гемма#605189
    Papa (2017-03-19 00:37)"Обманутые дольщики ЖК «Красково-Олимпийский» должны быть услышаны
    Скоро к ЖК "Красково-Олимпийский" и ЖК "Green City" присоединится ЖК "Новокрасково" со своими 10 000 новосёлами!!!
    Выйдем на первое место не только по Московской области, но и по всей России!!!

  • 20.03.17 03:06 raul#605175
    потому что в администрации берут откаты

  • lubernet.ru (2017-03-19 00:37)Люберецкий район – первый во всей Московской области по числу обманутых дольщиков. В районе, по информации Минстроя, насчитывается 347 таких жителей.

    Ссылка на новость
    Хотя бы в чём-то в "лидерах"!

  • 19.03.17 00:37 Papa#605106
    "Обманутые дольщики ЖК «Красково-Олимпийский» должны быть услышаны
    11 марта в городе Люберцы у здания Люберецкого дворца культуры около памятника В.И. Ленину состоялся митинг обманутых дольщиков ЖК «Красково-Олимпийский» (п. Красково Люберецкого района). Застройщиком этого ЖК является ЗАО «ДЗиРЗиС» в лице генерального директора Змихновского В.И.; инвестор ООО «Алина», генеральный директор Буркин О.Н. Акция протеста была организована инициативной группой дольщиков при поддержке люберецких коммунистов.
    Митинг открыл первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Бызов Василий Аркадьевич. В своём выступлении он отметил, что на сегодня в Московской области в реестре обманутых дольщиков находится около 5000 человек. Но это только по официальным данным, подмосковные власти делают все возможное, чтобы скрыть их истинное число.
    В черный список проблемных строек попали и крупные застройщики, такие как печально известное СУ-155, но есть и фирмы, с небольшим уставным капиталом, за которыми стоит местная власть. В Люберецком районе проблемные стройки есть в п. Октябрьский и п. Красково. Проводимый митинг, призван привлечь внимание властей к этой проблеме, чтобы обманутые дольщики не чувствовали себя брошенными, а ощутили поддержку и помощь в отстаивании своих законных прав.
    Срок сдачи ЖК «Красково-Олимпийский» в эксплуатацию согласно договорам долевого участия, был в 4 квартале 2015 г. Но до сих пор дольщики не получили свои квартиры. От безысходности в сложившейся ситуации дольщики были вынуждены выйти на митинг, и обратились за помощью в его организации и проведении к КПРФ.
    Выступившие на митинге представители инициативной группы рассказали, что на все неоднократные обращения дольщиков к органам власти с просьбой обратить внимание и предпринять меры по возобновлению строительства дома и сдачи его в эксплуатацию в кратчайшие сроки, приходили одинаковые, как под копирку, ответы, что сроки строительства объекта продлены (в течении 2016 года разрешение на строительство продлевалось многократно), отчетность застройщика в норме, финансовая стабильность застройщика устойчивая, предлагают истребовать неустойку в судебном порядке. Но по поданным искам в суд о выплате неустойки за просрочку сдачи объекта ни один иск финансово удовлетворен не был.
    По состоянию на 11 марта 2017 года обязательства застройщиком ЗАО «ДЗиРЗиС» перед Участниками долевого строительства не исполнены. Готовность объекта составляет около 80%.
    На встречах с застройщиком по факту решения проблем строительства дома руководство ООО «Алина» и ЗАО «ДЗиРЗиС» полтора года дают пустые обещания, которые не выполняют. В результате дольщиков сделали заложниками ситуации, которая возникла из-за финансовой нестабильности застройщика.
    Участники митинга обратились к люберецкой власти с просьбой обратить тщательное внимание на проблему несвоевременной сдачи жилого дома ЖК «Красково-Олимпийский», расположенного по адресу: МО, Люберецкий район, п. Красково, ул. Колхозная, 28. И выразили мнение, что: «…Власть существует для того, чтобы защищать права и интересы граждан Российской Федерации! Мы, дольщики не хотим ощущать себя как инструмент для выборов!!! Мы хотим почувствовать, что наши голоса на выборах для того, чтобы выбрать достойных людей, которые будут защищать права и интересы народа!!! Но пока на все наши обращения с просьбой быть услышанными мы, дольщики, не почувствовали, что нам протянули руку помощи, и власти пока не предприняли никаких действенных мер. Даже требование губернатора Московской области Воробьева А.Ю. на совещании 30 августа 2016 г. о сдаче дома в эксплуатацию в 4 квартале 2016 г. не исполнено...».
    Представители инициативной группы твёрдо заявили о своей решимости продолжать борьбу за свои квартиры. Выступившие поделились своими опасениями о нереальности обещаний застройщика в ближайшее время достроить дом и ввести его в эксплуатацию, и потребовали от Главы Люберецкого района В.П. Ружицкого обеспечить выполнение указаний Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева о сдаче в кратчайшие сроки дома в эксплуатацию.
    Поддержал участников митинга, приехавший по приглашению инициативной группы дольщиков житель Красково, юрист Илья Деев. Он сказал, что требования Закона 214-ФЗ должны исполняться и заверил, что КПРФ и инициативная группа «Народный выбор» будут совместно оказывать всяческую поддержку дольщикам ЖК «Красково-Олимпийский».
    Первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов сообщил, что в аналогичной ситуации на территории Люберецкого района находятся дольщики ЖК «Green City» и поселка Октябрьский, и что нужно объединяться и вместе решать общую проблему. Обманутые дольщики ЖК «Green City», которые уже 2,5 года борются за свои квартиры, пришли на митинг поддержать дольщиков ЖК «Красково-Олимпийский», которые оказались в аналогичной сложной ситуации, и чтобы в очередной раз обратить внимание властей на проблему не достроенных и не сданных домов ЖК «Green City».
    В заключении участники митинга приняли резолюцию, которая направлена Президенту России В.В. Путину, Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору РФ Ю. Я. Чайке, Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву, Главе Люберецкого района В.П. Ружицкому, депутатам Государственной и Московской областной Думы.
    P.S. Приглашённые на митинг представители Министерства строительного комплекса Московской области, Администрации Люберецкого района и застройщика на встречу с дольщиками не явились."
    А. Яковлев, Красково


  • 19.03.17 00:37 lubernet.ru#605105
    Люберецкий район – первый во всей Московской области по числу обманутых дольщиков. В районе, по информации Минстроя, насчитывается 347 таких жителей.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.