Неделя местной прессы Люберецкого района состоялась!

Четвертый год подряд администрация Люберецкого района проводит Неделю местной прессы, где журналисты районных средств массовой информации имеют возможность встретиться и пообщаться в приятной атмосфере.
 
Стоит отдать должное Хансверову Рустаму Хусаиновичу, который снова смог организовать это мероприятие на высоком уровне.
Основная встреча журналистов проходила 14 сентября в военно-патриотическом центре «Офицерское собрание», который расположен в дер.Вялки.
 
Обустроенный во всех смыслах этого слова конференц-зал как нельзя лучше был подготовлен к этому мероприятию. На встрече собрались представители и коллективы свыше десяти СМИ Люберецкого района, среди которых был и коллектив нашего Интернет - портала.
 
Среди приглашенных были также: Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Геннадиевна Назарьева, Начальник управления печатных СМИ министерства по делам печати и информации Московской области Александр Сергеевич Степанов, Председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Александровна Чернышева, Председатель Правления Благотворительного Фонда поддержки ветеранов «Офицерское собрание», Лауреат премии Валентина Пикуля, член Союза журналистов России Сергей Николаевич Долгов, Представитель Московской областной думы Денис Олегович Быченков и другие.
 
Грамоту от Главы города Люберцы в этом году получил и наш сотрудник – Артем Иванов. В торжественной обстановке Ирина Геннадиевна поблагодарила его за активную работу по освещению жизни города и района в Интернете и вручила именную грамоту. Благодарственные письма и грамоты получили также и наши коллеги и из других СМИ Люберецкого района.
 
Приятно было слышать от руководства Люберецкого района, что Интернет становится все более значимым и массовым источником информации в Люберецком районе. Многие жители начинают свое утро с просмотра новостей в сети Интернет.
 
В процессе встречи журналистов призвали стараться быть всегда объективными и ни в коем случае не поддаваться различному давлению со стороны заинтересованных лиц. Как сказал один из выступавших, быть журналистом сегодня весьма тяжело, но эта профессия должна сохранить свое лицо даже в нынешнее непростое время.
 
По окончании официальной части перед собравшимися выступила певица, поэтесса, автор-исполнитель, лауреат всероссийских и международных конкурсов, член Союза журналистов России Наталья Бондарева и был организован праздничный фуршет и дискотека.
 
 А уже 15-го сентября журналисты собрались на встрече с союзом промышленников и предпринимателей Люберецкого района в торговом комплексе «Монолит».
 
Перед встречей журналистам и всем собравшимся организовали обзорную экскурсию по территории торгового комплекса. Мы посетили несколько крупных магазинов на территории комплекса «ТекстильПрофи», которые занимаются здесь оптовой и розничной торговлей. Некоторые из собравшихся впервые оказались на территории торгового комплекса и были приятно удивлены масштабами той работы, которая здесь выстроена и ведется.
 
Заместитель Генерального директора Фирсов Виктор Иванович рассказал журналистам о планах компании построить и ввести в работу в ближайшие несколько месяцев еще свыше 5 000 квадратных метров торговых площадей. По его словам, несмотря на кризис, практически все арендаторы остались на своих местах, а свободных площадей под аренду уже нет. Компания строит новые склады, усиливает производственную базу и по факту – 2010 год станет для компании достаточно агрессивным в плане объемов введенных торговых и складских площадей.
 
Виктор Иванович рассказал вкратце историю территории, где базируется сегодня производство ГК «Монолит». Эта территория всегда использовалась под текстильное производство, а первые здания и цеха здесь были построены еще в 19-м веке. Компания уделяет этим сооружениям особое внимание и на сегодняшний момент большая их часть отремонтирована и используется по назначению.
 
Несмотря на то, что территория ГК Монолит составляет несколько гектаров, она вся содержится в чистоте и в надлежащем виде.
По окончании экскурсии состоялся круглый стол, за которым представители СМИ и союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района обсудили проблемы, которые волнуют каждую из сторон.
 
Практически все средства массовой информации интересовал вопрос о нынешнем состоянии дел у предприятий, входящих в союз. Выяснилось, что большая часть предприятий все же понесла потери в объемах производимой и продаваемой продукции в период кризиса. В среднем снижение составило порядка 30-40% по каждой компании. Однако, некоторые и в кризис смогли не только не снизить объемы, а наоборот их нарастить. Таким предприятием оказалось ЗАО «Атэкс», входящее в группу компаний «Монолит». По словам руководителя компании, было очень не просто сохранить объемы продаж на том же уровне. Пришлось увеличивать производство товаров эконом-класса и уменьшать долю в производстве товаров среднего и высшего класса. Но это помогло не только удержать объемы реализации, но также сохранить дилерскую сеть и почти всех сотрудников.
 
Стоит отметить, что практически все руководители предприятий оценивают кризисное явление как возможность провести улучшения в работе своих организации. Это позволяет понять слабые места и быть готовыми к более сложным проблемам. Многие предприятия рассматривают возможность диверсификации своего бизнеса. К примеру, компания Атэси (производство профессионального кухонного оборудования) сейчас рассматривает возможность организации нового направления по строительству своего завода по производству лифтов. Со слов генерального директора это позволит нивелировать сезонный фактор в нынешнем бизнесе, из-за которого компания вынуждена держать сезонную рабочую силу. Однако, по его словам, компания могла бы развить и другие направления своей деятельности имея большую территорию в городе Люберцы для работы. Но такой возможности по расширению площадей сейчас пока нет.
 
Со стороны предпринимателей Люберецкого района прозвучали различные предложения для местных СМИ. В частности, многие из них просили как можно больше рассказывать о действующих предприятиях района, чтобы привлечь внимание жителей к себе. Ведь не секрет, что многие жители Люберец и района находят работу в Москве и даже не пытаются поинтересоваться уровнем заработной платы на местных предприятиях, которая, между прочим, уже давно сравнима в московской и составляет иногда около 50-60 тыс.руб.

Подводя итоги встречи, было решено, что предприятия района постараются находить время для встреч с журналистами на территории своих предприятий, а журналисты продолжат свою работу по публикации материалов об историях становления и развития наших компаний, сегодняшнем и будущем.

В пятницу 17 сентября состоялся дружеский турнир по боулингу среди всех СМИ Люберецкого района. По итогам турнира первые два места достались Люберецкому телевидению (Адамов Алексей, Ерченко Денис), а третье – руководителю Люберецкого информагентства Рустам Хансверов.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Грамоту от Главы города Люберцы в этом году получил и наш сотрудник – Артем Иванов.
    Ну это очень ценный подарок, могли бе и путевочку подарить, ну хотя бе в Сибирь )))))))))

  • 21.09.10 18:45 Bridgestone#234218
    Ссылка на новость
    хахаха! это просто пародия какая-то.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.