О расклейке агитационных материалов

Уважайте избирателей!

 

          … Благоустройство – понятие, о котором, с одной стороны, каждый житель Люберецкого района, имеет собственное представление, и это представление в целом верно: каждому хочется жить в условиях, когда настроение, а, следовательно, и  общее состояние, как человека, так и общества в целом, определяется внешними визуальными факторами.

         Есть и другая, гораздо более значимая составляющая данного понятия, которая определена нормами действующего законодательства. И если определенному кругу лиц иной раз и не хочется прислушиваться к общественному мнению, то уж велению закона обязаны подчиниться все.

         Сегодня, проходя по улицам и переулкам города Люберцы, взгляд нет-нет, да и остановится на потускневшем портрете, давным-давно наклеенном на фасаде того или иного здания. Лица разные, но объединяет их одно: четыре года назад их обладатели были кандидатами на выборные должности органов местного самоуправления городского поселения Люберцы. Именно тогда и были расклеены их портреты везде: и там, где можно, и там, где нельзя. С уверенностью можно сказать: люди, разместившие свои портреты не там, где это определено законом, в результате выборов не заняли те должности, на которые претендовали. Да это и не мудрено: разве можно занять желаемое место, не соблюдая установленных требований? Разве может стать депутатом Совета депутатов городского поселения Люберцы человек, уже заранее не уважающий установленные на территории города требования? Конечно, нет! В результате - и цель не достигнута, и требования закона не соблюдены, а смытые осадками лица на выцветших портретах эхом напоминают о неудачниках прошлой избирательно кампании.

              Для того чтобы такие ситуации не стали нормой, законодательством Московской области строго установлены требования, необходимые к исполнению. Так, в соответствии с требованиями ст. 9 Закона Московской области от 29 ноября 2005 г.  № 161/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, установка средств размещения информации без соответствующего согласования с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области запрещено. А согласно ст. 15 Закона Московской области от 30. ноября 2004 г. № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения ву сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений или согласований влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере от трехсот до одной тысячи рублей;

на должностных лиц - в размере от пятисот до двух тысяч рублей;

 на юридических лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

         Таким образом, законодательством Московской области установлены как право органов местного самоуправления самостоятельно определять порядок размещения информационных средств на территории муниципального образования, так и санкция за нарушение установленных требований в виде административного штрафа.

          Во исполнение данных требований и с учетом приближающихся выборов, 8 сентября 2009 г. администрацией г.п.Люберцы издано постановление, определяющее места размещения агитационных материалов. Таким местами являются исключительно доски для объявлений, расположенные около входов в подъезды жилых домов.

           Но взгляните, где уже сегодня можно увидеть свежие агитационные материалы некоторых кандидатов на выборные должности: это и фасады жилых домов, откуда неутомимые дворники не успевают соскабливать обильно смазанные клеем листовки, иные здания и сооружения, опоры освещения и даже (!) ограждения контейнерных площадок для сбора мусора. Вот уж, поистине, достойное место для собственной физиономии!

         Обращаюсь к кандидатам на выборные должности города Люберцы.

         Уважайте город, в котором Вам, возможно, придется работать, и работать плодотворно во исполнение требований его жителей!

         Уважайте жителей этого города, ожидающих от Вашей деятельности только блага для собственного дома! 

Не засоряйте город, который достоин  гораздо лучшего отношения!

Исполняйте требование Закона!

 
Заместитель начальника территориального отдела № 15
Госадмтехнадзора Московской области
С.Д.Лобанов
                                      





Комментарии

  • 30.09.09 12:17 Forward#178557
    А я видел наклеенные агитки на мусорном баке) видимо, конкуренты переклеили откуда-нибудь)эффект достигнут! люди печально-брезгливо смотрят на мусорный бак, видят фото товарища N - и такое отношение и на него переносится)

  • Респект, Стерегущему! Согласен, Михайлович так круто стучит себя в грудь пяткой по поводу порядка и благоустройства, а сам мусорный бардак устраивает! Где он был при коммунизме, почему он ничего не делал при Гусе!

  • 30.09.09 00:07 Ret#178408
    Далай-ламы на вас не хватает, в Тибет вас всех.

  • улыбнуло...переход на кресте...парень раздает листовки, за его спиной стоит большой мусорный контейнер..сразу видно верный подход!

  • Больше всего заклено самим главой города Михайловым, который вроде бы и должен следить за порядком!

  • Ссылка на новость
    Действительно, все ящики завалены хламом! Вся станция замусорена, переход. От писульки "Октябрьский проспект" уже тошнит, при чём раздают старые номера, котрые просто выкидывают!Встречаться с людьми надо, господа избранники!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.