Память воинов-интернационалистов погибших в Афганистане почтили в Люберцах

фото: www.instagram.com/ruzhitskiyvp

В понедельник, 15 февраля, в Люберцах почтили память воинов-интернационалистов. В митинге, посвященном 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие около 300 человек.

На мероприятие приехал и глава района Владимир Ружицкий.«Более 700 наших земляков были призваны для участия в боевых действиях. 24 из них, выполняя свой интернациональный долг, погибли», - отметил Ружицкий. 

При этом глава района подчеркнул, что в этом году на 11 местных школах установят памятные и мемориальные доски 19 ученикам, которые героически погибли при исполнении воинского долга. «Одну из мемориальных досок мы откроем завтра, 16 февраля, в люберецкой гимназии № 43. Ее заканчивали ребята, геройски погибшие в Афганистане, - Геннадий Бабашкин, Михаил Казаков и Валерий Шевченко», - сказал Ружицкий.

По статистике, сейчас в Люберецком районе живет более 600 участников необъявленной войны в Афганистане и 29 семей, дети и мужья из которых погибли при выполнении интернационального долга.«Сегодня мы склоняем головы перед нашими мужественными защитниками – павшими и живыми – перед всеми, кто до конца остался верен своей стране! Их имена навечно останутся в памяти соотечественников», - сказал в заключение своей речи Ружицкий.

По материалам lubreg.ru





Комментарии

  • 17.02.16 19:57 Дембель#570799
    Немного поздно уже - но лучше поздно, чем никогда......

    Всех кто прошел Афган - с Праздником мужики....
    Уже прошло много времени и с каждым годом становиться меньше тех кто об этом помнит и еще меньше кто об этом знает.....
    И не забудем про третий тост - стоя и молча.....
    За тех кто остался там.,.....
    А выжившим и вернувшимся - здоровья, счастья, успехов и любви......


    За тех кто не видел войну, а был на войне.........

  • 17.02.16 00:13 Cora#570679
    Вся та протокольная пурга, которую несёт Ружицкий, давно уже никому не интересна. К тому же, он люберчанам не земляк. Пусть его спичрайтеры заглянут в толковый словарь русского языка. "Земляк - уроженец одной с кем-н. местности." Ружицкий не родился в этой местности, поэтому земляком люберчанам быть по определению не может. Но он настойчиво от выступления к выступлению вбивает нам мысль о своём землячестве. Неужели ему стыдно за свою Родину - Западную Украину? Он стыдится своей украинской родни? Отца и матери? Позорище какое
    Интересно не казённые спичи Ружицкого читать, а послушать, что говорят сами "афганцы". Таблички на школах развешивать - ума много не надо, а вот помочь материально и еще как забытым страной воинам - это дело Администрации. Но им, видно, не до того...

  • 17.02.16 00:13 lubernet.ru#570678
    В понедельник, 15 февраля, в Люберцах почтили память воинов-интернационалистов. В митинге, посвященном 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие около 300 человек.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.