Площадку под снос

Парковка или детская площадка - перед таким выбором оказались жители Люберец. В одном из дворов под автомобильную стоянку решили отдать футбольное поле и хоккейную коробку. Территорию, где раньше играли дети, закатали в асфальт. А руководство местного ТСЖ теперь пытается убедить людей, что именно в этом и заключаются работы по благоустройству.

Маленький Влад вместе с друзьями гоняет мяч на поле, которое еще недавно было футбольным. К бровке то и дело подходят болельщики - они же строители. Газон на площадке выщипан кусками, кое-где свежие следы цемента. Дети знают - скоро футбольное поле будет не отличить от хоккейного. Туда несколько недель назад тоже пришли рабочие – и площадки не стало.

"Мой папа там трудился, чистил, заливал коробку. А они отняли у нас ее, они там автостоянку хотят построить", - говорит местный житель.

Руководство местного ТСЖ решило, что настоящие автомобили нисколько не помешают игрушечным паровозикам. Чтобы хватило места технике жителей разных возрастов, большую детскую площадку постановили в размерах урезать. Аттракционы закатать в асфальт и разметить десятки парковочных мест.

"По всем нормам, СНИПам этого делать вот как раз нельзя. Потому что там в пяти метрах находится детский сад, а здесь прямо получается в метре от гаражей будет детская площадка", - считает Лариса Музипова, местная жительница.

Редкий случай - в Люберцах, которые задыхаются от пробок и нехватки парковочных мест, сбор подписей против строительства стоянки начали сами автовладельцы. Ведь многие из них - в первую очередь родители.

"Я после работы приходил, с детьми катались. Я чистил снег, а дети катались на коньках. Они отобрали единственную радость у нас", - жалуется Сергей Рыбинцев. Гармонично вписать огромную парковку в дворовый пейзаж не получилось. Детскую площадку пришлось переносить. Новое место выбирали в спешке.

"Посадили эту игровую площадку на линию электропередачи 10 кВа (киловольт-ампер), там стоит табличка. Вы сходите, снимите ее. Я у производителя работ сейчас поинтересовался, а вы знаете, что Вы посадили площадку на 10 кВа? И Вы уже здесь бурили. Вы могли своих рабочих подвергнуть опасности", - отмечает Владимир Харитонов, местный житель.

Высокое напряжение сейчас чувствуется в любой точке этого двора. Разговор местных жителей и руководства их же ТСЖ едва не перерастает в кулачный бой.

- Производится ее модернизация, то есть площадь ее..
- Какая модернизация? Она уничтожается.
- Вместо этой будет две.
- Это снос, снос!

По документам, это действительно не снос, а благоустройство. Вместо одной большой площадки появятся целых две, но очень маленькие. Причем за это, оказывается, жильцы проголосовали сами. Правда, выяснилось, что в бюллетенях предлагалось сказать "Да" модернизации хоккейной коробки. Когда ее снесли, жильцам объявили, нужно было прийти в ТСЖ и узнать все детали.

"Попытки рейдерского захвата и смещения правления ТСЖ у нас возникают не первый год. Уши тех лиц, которые стоят за этим, мне как бы видны очень хорошо", - заявила Юлия Федоренко, председатель правления ТСЖ "Красная горка".

А жителям уже очень хорошо видна залитая бетоном площадка, на которой появляются контуры парковки. Работы здесь обещают закончить в ближайшие недели. Откроется ли во дворе хоккейный сезон этой зимой, в ТСЖ пока не уверены.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 27.10.12 09:23 Luberok#394314
    пи...зы.где детям играть.за..ли свои условия ставить.

  • Gelena (2012-10-26 19:27)Была информация в сми о том, что договор об аренде этого участка земли расторгнут .Так почему же машины множатся, охрана бдит и пр. Закон "дремлет"?
    А потому что жалобу надо писать на невыполнение требований. Пока не пнешь, не полетят. Боюсь я, что вся эта исьтория будет катиться до суда.

  • 26.10.12 19:27 Gelena#394191
    Была информация в сми о том, что договор об аренде этого участка земли расторгнут .Так почему же машины множатся, охрана бдит и пр. Закон "дремлет"?

  • Тимофей (2012-10-26 12:34)Интересные такие, а куда новорусские буржуи джипы ставить будут?
    В сад? Все в сад )))))))

  • 26.10.12 12:34 Тимофей#394063
    Интересные такие, а куда новорусские буржуи джипы ставить будут?

  • Только на последней фотке совсем другая парковка, на месте недостроенных гаражей. Гаражи достраивать никто и не собирается, а парковкой рукводит все тот же ООО УК Красная горка. Пилите, Шура, она золотая. (С)





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.