Телеграм

"Север" ждут перемены...

Очередной объезд Главы города Люберцы сегодня был посвящен северной части города. Десятки подчиненных и представителей УК и ТСЖ города Люберцы вместе с представителями СМИ уместились в автобус и начали свой путь от администрации города по Октябрьскому проспекту с дальнейшим выездом на Комсомольский проспект в Северной части города.

Первое серьезное замечание снова касалось содержания территорий около многочисленных магазинов на Комсомольском проспекте, владельцем которых является городской депутат, предприниматель Дмитрий Дениско. Напомним, это уже второе замечание в адрес его торговых точек, расположенных в городе. Владимир Ружицкий потребовал после его возвращения из отпуска «взять его, и на автомобиле проехать по всем его магазинам и срочно решить вопросы с уборкой территорий».

Свою первую остановку автобус сделал у дома 21/2 по Воинов-Интернационалистов. Внимание Главы города и его заместителя – Александра Алешина привлекли многочисленные ракушки, которые стоят на проезжей части. Мамед Азизов, руководитель ОАО ЛГЖТ, предложил ускорить процесс получения предписаний от администрации на демонтаж ракушек, т.к. без них эти работы они начать не могут.
 
Вопрос состояния детской площадки рядом с этим домом стал предметом долгих обсуждений. Глава города попросил в будущем году учесть установку здесь нового современного детского комплекса, и даже организовать специальное покрытие, как у домов Дмитрия Федяя (Кирова 1,3,5), но стоимость в 1200-1300 руб/кв.м. и площадь 200-300 кв.м. детской территории – непозволительная роскошь для бюджета, а потому в качестве покрытия решили использовать гранитную крошку, которая и дешевле, и проще в эксплуатации.

Огороженная территория между школой 25 и детским садиком 89 стала долгой дискуссией между Главой и главными архитекторами города и района, которые в этот раз тоже принимали участие в поездке. Строительство здесь торгово-оздоровительного комплекса нецелесообразно: лицензию на алкоголь торговая точка из-за близости к учреждениям образования не получит, а без него работа магазина для предпринимателя скорее всего будет не выгодна. Глава предложил пересмотреть условия аренды этого земельного участка и, возможно, построить здесь новый корпус для детского сада (сейчас как раз формируются участки под областную и федеральную программу для строительства детских садиков). Территория для этого идеальная – рядом уже есть действующий садик, а в 50 метрах расположена и школа. Главные архитекторы совместно с юристами взяли эту идею в проработку.

Ждут перемены и предпринимателя, который поставил свои палатки на территории детской площадки. Несмотря на то, что предприниматель официально числится инвалидом, ставить палатку на детские площадки недопустимо. Кроме того, необходимо следить и за внешним видом палатки и порядком около нее.

Строительство сквера вдоль дома 19 корпус 2 по Комсомольскому проспекту увлекло и Главу города. Он поинтересовался проектом сквера: есть ли он, кто придумал, как быстро построят, а потом и вовсе сделал предложение увеличить общую площадь цветников и решить проблемы с перепадами высот на пешеходных дорожках. Мамед Кескинович внимательно выслушал его, поспорил в некоторых деталях, но идеи Главы города ему все же понравились, проект сквера будет немного поправлен.
 
На вопрос о принадлежности разбитых фонарей уличного освещения вызвал спор между управляющей компанией и Люберецкой ЭЛЭК. Каждый говорил о том, что фонари не их... Между тем, с фонарей срезан кабель, а уличное освещение здесь не работает уже несколько лет...

Состояние придомовой территории дома 8/2 по ул.Черемухина – победителя конкурса «Люберецкий дворик – 2011» не вызвала у Главы никаких нареканий: территория убрана, фонтан работает, детвора веселится.
 
Спортивная площадка у домов ТСЖ Красная Горка с резиновым покрытием понравилась всем присутствующим – игры на ней в футбол и баскетбол практически никогда не прекращаются. Сама территория ТСЖ порадовала Главу и своей ухоженностью и порядком, но «было бы здорово добавить побольше цветов возле ели в центре площадки и она приобретет законченный вид» - отметил Глава города.

Заброшенная многоярусная автостоянка фирмы «Златекс» вдоль коллектора требует к себе пристального внимания. По словам главного архитектора города Люберцы, компания собрала с жителей деньги и обанкротилась, ничего здесь так и не построив. Глава города предложил рассмотреть возможность передачи этой территории другой компании для окончания строительства.
 
Многочисленные ракушки вдоль 21-го дома по Комсомольскому проспекту требуют срочной эвакуации, так как мешают окончанию строительства новой эстакады (дороги-дублера). Своим заместителям Глава попросил подготовить очередное письмо строителям эстакады с просьбой не забыть об установке специальных шумозащитных экранов на мосту – ближайший жилой дом расположен всего в нескольких десятках метров от этого инженерного сооружения.

Дальнейшим местом для осмотра стал двор дома 25 по улице Попова. На месте сквера с детской площадкой некий предприниматель развернул масштабное строительство крытой автостоянки. Были вырублены десятки деревьев, уменьшена территория детской площадки, отменено строительство баскетбольной площадки и начато масштабное возведение металлоконструкций для гаражей. Увидев Главу города, жители набросились на него и его подчиненных с критикой бездействия – уже несколько месяцев они обивают пороги чиновников, чтобы те приняли хоть какие-то меры. Глава города потребовал организации срочной встречи с предпринимателем, территория новой парковки, скорее всего, будет уменьшена вдвое.

Непокошенная трава, неубранный смет и разбитые автобусные остановки – прямая критика в адрес нового руководителя ОКБ Люберцы. По словам Алексея Андреева, комбинат планировал приступить к уборке этой территории в северных Люберцах на следующей неделе.

Следующим местом остановки стали Наташинские пруды. Главе города рассказали о проблеме отсутствия тротуара вдоль Коммунистической улицы около дома 27 (Шевлякова) из-за неправильно установленного забора. Глава города не увидел проблемы передвинуть ограждение за столбы уличного освещения, а на освободившейся территории построить тротуар.
Соответствующие задания даны заместителям и архитектору для проработки.

Состояние архитектурного комплекса «Ангел Мира» стало предметом следующего обсуждения с выходом на место. Отвалившиеся плиты необходимо восстановить. Надписи на памятнике, скорее всего, восстанавливаться не будут (их содержание и многочисленные орфографические ошибки уже были предметом жалоб жителей).

В заключение рабочая группа посетила территорию в районе ост.Мальчики, где в настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству Аллеи Мира. Главе города рассказали о ходе работе и приблизительной дате их окончания. По планам строителей, аллея будет сдана аккурат ко Дню города Люберцы в начале сентябре.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

Ещё по теме:

Комментарии

NickNick
• 28.07.11 03:07,  #299595
Сообщений: 204
Место жительства:
Красная Горка
Статус: оффлайн
Косой
• 28.07.11 05:21,  #299596
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
ArinaZ
• 28.07.11 05:36,  #299597
ArinaZ
Сообщений: 172
Место жительства:
Люберцы-Север
Статус: оффлайн
Лионель
• 28.07.11 07:57,  #299600
Лионель
Сообщений: 7328
Место жительства:
Люберцы, Южная сторона
Статус: оффлайн
Волгин
• 28.07.11 08:12,  #299601
Сообщений: 491
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
АлексVas
• 28.07.11 08:42,  #299604
АлексVas
Сообщений: 277
Место жительства:
Люберцы, 17
Статус: оффлайн
lyuber
• 28.07.11 09:14,  #299615
lyuber
Сообщений: 1513
Место жительства:
Красная Горка
Статус: оффлайн
ya--elena
• 28.07.11 09:27,  #299616
Сообщений: 27
Место жительства:
Люберцы-Север
Статус: оффлайн
Косой
• 28.07.11 09:41,  #299619
Косой
Сообщений: 3538
Место жительства:
Камсомольский 7а
Статус: оффлайн
Vital
• 28.07.11 10:14,  #299632
Сообщений: 29
Место жительства:
Люберцы, "Красная горка"
Статус: оффлайн