Работать нужно больше и лучше

Очередной объезд центральной части города Люберцы прошел 20 июля. На этот раз в нем приняли участие как сотрудники подразделений администрации, так и руководители всех управляющих компаний и ТСЖ города Люберцы. Маршрут движения старенького рейсового автобуса «ПАЗ» держался до последнего момента в секрете.

Место в салоне для Главы города было уготовано несколько необычное – окно было практически полностью заклеено табличкой с номером автобуса и маршрутом его движения так, что нормально осматривать проезжающую территорию было невозможно.

На замечание Главы о плохой подготовленности автобуса быстро отреагировал руководитель жилищного треста Мамед Азизов, который предложил продолжить поездку уже на новом автобусе ПАЗ жилищного треста…

Осмотр городских территорий начался со 115-го квартала, где у Главы города возник ряд претензий к своим подчиненным: вдоль тротуаров не убран смет, не покошена трава, а в некоторых местах ведутся "раскопки" без опознавательных знаков.

Проезжая по дворам управляющей компании МЖК Люберцы, глава города отметил, что компания действительно старается в плане благоустройства, чистоты и особенно – содержания детской площадки - есть с кого брать пример, однако, незначительные замечания все же были.

Директор ООО «МЖК Люберцы» Иван Курчигин пожаловался Главе города на нерадивых жителей, которые ставят свои автомобили на тротуар. Попытка установить столбики ни к чему в прошлый раз не привела – вырвали, сегодня бетонируем новые…
 
Александр Алешин напомнил всем руководителям коммунальных предприятий об обязательной разметке парковочных зон у домов, а также выделении специального парковочного места для инвалидов. Уже в 2011 году такие места должны появиться около каждого жилого дома.

Вопрос о принадлежности открытого люка на Красноармейской улице ввел в ступор практически всех руководителей коммунальных служб. «У нас здесь люков нет» - попытался рапортовать руководитель Люберецкой теплосети Ренат Юнусов. Глава города потребовал от своего заместителя Александра Алешина установить принадлежность этого колодца и выдать ему предписание об его закрытии или засыпке.

Вообще, на протяжении всей поездки особое внимание было уделено содержанию газонов, клумб и уборке проезжей части центральной части города. Практически на каждой улице были найдены места, где трава ни разу не косилась или даже не сеялась. Владимир Ружицкий жестко реагировал на оправдания своих подчиненных и требовал незамедлительно устранить нарушения.

Впервые комиссия решила заглянуть в казалось бы чистый и благоустроенный городок Б. Но и здесь нашлась масса замечаний, которые пришлось выслушать Генеральному директору Герасимовой Валентине. Основная их масса снова касалась непокошенной траве, ямам на дорогах микрорайона (глава города потребовал именно от ОАО «ЛУК» контроля за состоянием дорог), а также обустройству придомовых парковок и мусорных контейнеров.
 
Валентина Герасимова попыталась объясниться, что работа, дескать, только началась и многое в планах, но Глава потребовал решения этих вопросов как можно скорее. Владимир Ружицкий напомнил руководителю коммунального предприятия и о долгах перед ресурсоснабжающими предприятиями, которые необходимо также погашать, ведь зима не за горами.

Алексей Передерко (зам.руководителя администрации района по дорогам и транспорту) обратил внимание Главы на перегороженный выезд из Гарнизона в районе улиц Шоссейной и Московской. «Маршрутки могли бы доезжать до поликлиники 115-й квартал значительно быстрее, да и жители были бы рады» - отметил он.
 
По поводу радости жителей его явно не поддержали коллеги – практически все население городка А, с их слов, категорически против открытия здесь дороги и установки светофора. С тихим двориком придется распрощаться. К необходимости принятия такого решения Глава города попросил подойти взвешено, посоветоваться и с ним, и с жителями.

Следующим местом для осмотра снова стали дворы управляющей компании «Фирма Ф.Ф.» (начало улицы Кирова). Дмитрий Федяй похвастался перед Главой города чистотой на своих улицах, красивыми и ухоженными клумбами, а также новой разновидностью механизированной парковки, которая, занимая места 5 машин, способна вмещать в себя аж 25. Управление производится с помощью специального пульта, а само сооружение снабжено различными средствами защиты и безопасности от травм. Это было продемонстрировано, когда все механизмы автоматически отключились при пересечении специальной линии…
 
Стоимость одного машиноместа в такой парковке несколько сотен тысяч рублей и сопоставима с теми «непонятными» парковками под навесами, которые захватили различные территории города. Ежемесячная плата за такое машиноместо не превышает 2-3 тыс.рублей.

Градоначальник в шутку предложил Дмитрию Федяю возглавить один из Люберецких ЖЭУ, чтобы стать примером для подражания другим начальникам и навести порядок на другой, более масштабной территории. Руководитель «Фирмы Ф.Ф.» культурно отказался…

Дмитрий Федяй также не преминул возможностью пожаловаться Владимиру Ружицкому на безобразное состояние улицы Парковой, напротив ОВИР: многочисленные гаражи-ракушки, брошенные автомобили, замусоренная территория, а фирма Ф.Ф. здесь приняла в эксплуатацию очередной многоквартирный жилой дом…
 
Владимир Ружицкий предложил своему заместителю Александру Алешину рассмотреть возможность включения этой городской территории в план благоустройства…

Новая детская площадка, которая была установлена во дворе дома 1/18 по улице Парковая порадовала своей чистотой и профессиональным подходом к ее устройству – некоторые детишки гуляли по чистой территории площадки босиком.. Но кто-то предложил посмотреть на новую детскую площадку в соседнем дворе, которая устанавливалась за счет городского бюджета… Разница и подход повергли в шок: никакой подготовки участка под новый комплекс проведено не было, территория не огорожена и не освещена.
«Такие площадки позорят наш город и, особенно, всю нашу с Вами работу. Ничто не мешало перед установкой разровнять территорию и красиво поставить новый комплекс. Александр Николаевич (Алешин) и Мамед Кескинович (Азизов)! Необходимо устранить эти недостатки и в будущем подходить к решению этих задач согласованно!».
 

Местная жительница, которая гуляла во дворе, пожаловалась всем собравшимся на опасные карусели, которые стоят во дворе дома-новостройки (Фирма Ф.Ф.). «Детишек страшно отпускать – сшибить могут, глазом моргнуть не успеешь!»…
Дмитрий Дмитриевич Федяй обещал подумать над решением этой проблемы.

Состояние поселка Калинина в целом не вызвало нареканий у Главы города, однако, стоящие на дороге мусорные контейнеры и ржавые столбики прямо на проезжей части стали предметом целого диалога. В ближайшее время в Московскую организацию, отвечающую за вывоз мусора, будет направлено соответствующее письмо с требованием ставить контейнеры строго на территории мусорных площадок, а вопрос с демонтажем ничейных столбиков будет решен…

По итогам поездки Глава города был несколько огорчен работой своих коллег, некоторым, что называется, досталось и крепкого словца. Но будет ли толк от всех замечаний покажет время – ровно через неделю состоится повторный объезд по тому же самому маршруту для фиксации устранений всех выявленных проблем.

Мы обязательно продолжим следить за этой темой
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 22.07.11 16:16 kot2004#298237
    а у нас кучи земли привезли и делают газон под окнами пятиэтажки .
    Круто.

  • 22.07.11 13:14 Agat#298168
    rindex (2011-07-22 13:03)Так я об этом)) В городке ее вижу регулярно, но на Ухтомке их нет. На что живут - не понятно..)
    Да она не стоит на конечных набирая народ ибо мало, а набирает по дороге. Метро в жулебино откроют , самый козырный маршрут будет, без пробок к тому же. Может и держатся за него, типа застолбили место, одна ездит для видимости.

  • 22.07.11 13:03 rindex#298161
    Так я об этом)) В городке ее вижу регулярно, но на Ухтомке их нет. На что живут - не понятно..)

  • 22.07.11 13:02 Agat#298159
    rindex (2011-07-22 12:55)Проблема в том, что 13-я маршрутка почти не ходит. По крайней мере, я ее практически не встречаю и не вижу когда жду автобус на Кирова или Ухтомке. Несколько раз был на станции Ухтомская (конечная), там их тоже нет. Где прячутся - не понятно..(
    А где ты ее смотришь? Она стоит внутри городка если что, регулярно вижу, и я не уверен, что она по Кирова вообще ездит. Она по городкам обоим, потом через Октябрьский, поселок Калинина на Ухтомку. как то так. Но их мало очень, у меня ощущение, что вообще одна.

  • 22.07.11 12:55 rindex#298155
    Проблема в том, что 13-я маршрутка почти не ходит. По крайней мере, я ее практически не встречаю и не вижу когда жду автобус на Кирова или Ухтомке. Несколько раз был на станции Ухтомская (конечная), там их тоже нет. Где прячутся - не понятно..(

  • 22.07.11 12:53 Agat#298153
    бухгалтер (2011-07-22 12:36)Извините, с поликлиникой не соглашусь. С ухтомки до неё (детская поликлиника) не удобно. Либо стоишь на ул. Кирова и смотришь на полные маршрутки, либо едешь с пересадкой через станцию.
    Вот про детскую не скажу. Я думал у вас свои там. А вот 2 поликлинике нет уже детского отделения? Все в 1 перевели? С Ухтомки кстати ходит маршрутка в гарнизон до проходной как раз, у шоссейной и московской, оттуда пешком близко.

  • Извините, с поликлиникой не соглашусь. С ухтомки до неё (детская поликлиника) не удобно. Либо стоишь на ул. Кирова и смотришь на полные маршрутки, либо едешь с пересадкой через станцию.

  • 22.07.11 12:30 Agat#298140
    Таких как Передерко надо гнать сами знаете какими тряпками. Вопиющая неграмотность и незнание ситуации. Как поток машин пойдет по улице где с трудом две машины разъежаются? И так сложный перекресток станет еще опасней. Какие на фиг маршрутки к поликлинике? Для кого? К 1 поликлинике приписаны дома части городка А, те что в районе шоссейной, до поликлиники 10 мин ходу максимум, какие маршрутки?
    Сколько можно смотреть на одну и ту же автоматизированую парковку на Кирова? все склеротики что ли, как впервый раз будто узнали о ней.
    У Герасимовой также же проблемы с головой. взяла убрала мусорные баки, стояли себе цивильно, огороженные бетонным заборчиком. Убрали, да, красивее стало, но теперь весь мусор который в мусоропровод не лезет валяется по округе двора.

  • 22.07.11 09:47 Nata-Lee#298086
    А меня радует волшебная статистика: при Ригеле мы были белыми и пушистыми, чуть ли не самая низкая преступность в области, а тут вдруг инфа проскочила, что Люберцы по угонам на первом месте...

  • 22.07.11 08:54 kot2004#298082
    Волгин (2011-07-22 08:41)Это называется ПИАР. Всё остальное- дым.
    мне тоже так кажется....


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.