Телеграм

Состоялась интернет-конференция с Александром Алёшиным

26 апреля 2012г прошла очередная интернет-конференция с первым заместителем Главы города Люберцы Александром Алёшиным. Круг рассматриваемых вопросов был достаточно широк.

Наиболее интересные вопросы касались порядка организации уборки улиц, к примеру, когда очистят дороги от смёта, когда и кем будет отремонтирован "вздувшийся" тротуар из брусчатки, почему в Люберцах плохо вывозят снег и не используют снегоплавильные установки.

Большая группа вопросов касалась микрорайона 7-8, а именно порядка уборки и наведения чистоты на улицах этой части города. Мы также поинтересовались у Александра Алешина возможностью принять участие жителей в корректировке проекта благоустройства микрорайона.

Обсуждались планы городской администрации по благоустройству центральной части города, поселка ВУГИ и кто должен платить за разлившуюся из-за нерадивых сотрудников водоканала воду.

Смотрим видео и обсуждаем!

 ЧАСТЬ 1
 ЧАСТЬ 2

Ещё по теме:

Комментарии

Марина
• 27.04.12 04:29,  #357200
Сообщений: 4076
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Послушала первую часть. Как раз в конце прозвучал мой вопрос про вывоз снега.
Для господина Алешина сообщаю - что живу практически в центре. И сугробы вдоль Октябрьского проспекта наблюдала всю зиму. И около Патерсона, и вдоль Октябрьского проспекта около Подосинок (там еще и большая часть тротуара была занята этим снегом и льдом). Есть фотки. И еще я каждый день езжу на работу в Москву и назад на маршрутке. Огромные сугробы были вдоль всего Октябрьского проспекта. И очень удивительно слышать, что снег вывозился. Где и когда? Ни разу не видела, чтобы эти сугробы становились меньше. Когда каждый день ходишь или ездишь мимо - наверное такое не пропустишь.
Более того - две сосны около бывшего Патерсона под которыми были горы сколотого черного от следов бензина и масел льда выше человеческого роста, сейчас стоят рыжие (в отличии от тех, которые находятся чуть дальше). Считаю, что это последствия такого складирования снега и льда. Причем не первую зиму. Жалко, что сейчас нельзя пригласить посмотреть, но фотки господину Алешину я могу выложить. А сосны порыжевшие он и сам может увидеть.
И очень странно, что он удивляется почему плитка на Красноармейской в таком состоянии. Зимой надо было смотреть в каком состоянии эта улица была, чтобы потом не удивляться.
Полина
• 27.04.12 09:59,  #357211
Полина
Сообщений: 1132
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вчера вечером, возвращаясь с работы, увидела рабочих, засыпающих ямы, о которых я писала. Это совпадение или мгновенная реакция? Ответы на мои вопросы размазали по программе, но в конце передачи услышала, что ответят всем, на чьи вопросы не успели дать разъяснение. Каким образом МНЕ ответят на вопрос?

Надеюсь, исправлением ситуации. Это так, риторика, реплика в соторону (как в театре).
rindex
• 27.04.12 10:13,  #357212
rindex
Сообщений: 9943
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Скорее всего - реакция на Ваш вопрос. Лично видел как обсуждали возможное решение ряда озвученных проблем.
Ответ появится по ссылке конференции. На большую часть вопросов - сегодня, завтра. Остальные - 3-4 мая.
Kalipso8
• 27.04.12 11:37,  #357222
Kalipso8
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А у нас вокруг дома 4 поваленых деревища,много это или мало если учесть ,что Москве упало 700 деревьев.
Agat
• 27.04.12 19:13,  #357288
Agat
Сообщений: 4078
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну в общем Америки Алешин не открыл как и ожидалось. Ему как и многим нашим чиновникам попался плохой народец.
Вместо ракушек построили платные парковки? Ну так это пронырливые бизнесмены виноваты, а не администрация которая с ними договоры аренды заключила.
А в ПИКе негодяи какие!!! Мало парковочных мест запланировали в 7,8 мкрн-не. Напомнить кто утверждал план застройки? А в Самоцветах? А на Кирова? Я тут уже считал как то и на треть автомашин жителей не хватит стоянок. Ах ну да, я забыл, это мы сволочи понакупали себе машин, а не застройщик экономит деньги и не хочет за спасибо строить стоянки, у него так прибыль уменьшится, а администрация ему потакает.
Они бедняжки не знают как с плиткой тротуарной обращаться. Опыт нарабатывают. Г-н Алешин, спуститесь с небес, Люберцы не первые в мире применили плитку и опыт по работе с ней давно давно накоплен, надо просто обратиться к специалистам и получить консультацию либо книжек почитать на эту тему. На своем опыте учатся только малые дети или дебилы.
Также г-на Алешина сделал открытие мирового масштаба, точней люберецкого. Жители Люберец гадят аки свиньи и из-за этого у нас везде мусор и грязь, а не потому что организации отвечающие за чистоту делают это плохо. Алешин очнитесь, гадят практически все люди в той или иной степени. И в Нью-Йорке, и в Париже и в Москве. Но в Москве почему то чисто, а у нас грязно, а люди и там и там одинаковые. Значит что? Значит там убирают лучше вот и все.
Дальше смотреть я не смог.

Примечательная новость. Ружицком дали орден Ивана Калиты. От благодарной московской области за офигенный вклад значится в нее же. Калита это такой древний типа олигарх поднявшийся на откатах дани для золотой орды, которую он же из своих сородичей выбивал, и вместе с ней мочивший Русь, ту же Тверь спалил, а русичей к хану в рабство отдал. На бабло скупал все земли окрест за что получил название "собиратель земель русских". В общем как говорится награда нашла своего героя.
Flora
• 28.04.12 17:02,  #357465
Flora
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
[quote=Марина (2012-04-27 04:29)]Послушала первую часть. Как раз в конце прозвучал мой вопрос про вывоз снега......
Жалко, что сейчас нельзя пригласить посмотреть, но фотки господину Алешину я могу выложить. А сосны порыжевшие он и сам может увидеть....
Выложите свои фотки, Алёшин оченьлюбит фотодокументы. Ещё будучи директором ОАО Водоканала он все планёрки начинал с показа своих фоток, где запечатлевал нарушения, мусор и т.д. Пускай и теперь вспомнит про своё хобби!
Flora
• 28.04.12 17:18,  #357469
Flora
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
[quote=Agat (2012-04-27 19:13)]Ну в общем Америки Алешин не открыл как и ожидалось. Ему как и многим нашим чиновникам попался плохой народец.
Цитата :..."Жители Люберец гадят аки свиньи и из-за этого у нас везде мусор и грязь, а не потому что организации отвечающие за чистоту делают это плохо. Алешин очнитесь, гадят практически все люди в той или иной степени. И в Нью-Йорке, и в Париже и в Москве. Но в Москве почему то чисто, а у нас грязно, а люди и там и там одинаковые. Значит что? Значит там убирают лучше вот и все.".....

В Администрации сейчас начальник по благоустройсту некто Балашова О.М., которая работала в ОАО Водоканал вместе с Алёшиным, была там начальником отдела по технике безопасности (какой она была специалист по ТБ - это особая песня),, когда Алёшин перешёл в Администрацию, то и Балашову прихватил с собой, чем-то она тронула его душу. А вы говорите чистота, уборка снега. А сам Алёшин бывший военный "ну настоящий полковник"! Правда непонятно , обычно военные, даже бывшие как-то соблюдают порядок и чистоту, а тут.....
Дембель
• 28.04.12 19:15,  #357483
Дембель
Сообщений: 4812
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Опаньки..... Очередная интернет конференция с руководством нашей администрации...........
Появились вопросы к нашей (форумской) администрации:
1. Неужели Ружицкий дал ответы на все вопросы которые прозвучали в его интернет конференции?????
2. Или ответить на все вопросы пообещал теперь Алешин????

P.S. Надеюсь администрация форума прояснит ситуацию.................
Flora
• 29.04.12 09:56,  #357532
Flora
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну что на всё это сказать? Все эти пресс- коференции - сплошная фикция, имитация якобы бурной деятельности нашей Администрации.Как сказал Ж. Элгози: "Бюрократ - это неудачник, постоянно изобретающий собственные триумфы."
Вот в чём и преуспели наши чиновники, так это в участии разного рода развлекательных шоу, типа концерты, спорт. мероприятия, открытия каких-либо памятников и пр. Причём , это не требуется особых усилий, бурной административной деятельности. Конечно, это всё неплохо, но на первом месте всё же должны стоять проблемы города: дороги, благоустойство, правильное строительство, а не точечное, экология, несанкционированные свалки и др. Ещё можно добавить, что никакая работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе. Вот с отчётами у них всё в порядке:всё перечислят. Смотреть Люберецкое телевидения просто невозможно: везде сияющие лица чиновников на фоне культурно-массовых достижений. А хотелось бы увидеть их на фоне свалки, на разбитой дороге, услышать, что они (чиновники) обо всём этом думают, какие меры приняты!
Дембель
• 11.05.12 21:31,  #359335
Дембель
Сообщений: 4812
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Прошло уже почти две недели.....
Ответов как от администрации форума, как и от администрации города не наблюдается...
P.S. Или стоит подождать возвращения Риндекса????