В Люберцах стартовали встречи кандидатов в депутаты с жителями

Проходят они, правда, как ознакомительные встречи с жителями для определения острых вопросов в каждом микрорайоне. На уходящей неделе такие встречи прошли в микрорайоне Ухтомский и 7-8 микрорайоне. Закон проводить такие встречи жителей с жителями не запрещает.

Как стало известно редакции www.lubernet.ru, пока что не зарегистрированные кандидаты в депутаты города Люберцы Артем Коханый и Александр Шлапак проводят общественные собрания в своих округах. Встречи пользуются популярностью у жителей, которые посещают их в количестве от 50 до 80 человек.

Вчера мы посетили одно из таких собраний во дворе дома 20 по улице Колхозная. Первое, что бросалось в глаза – на подъездах были размещены пригласительные листовки, где жителям предлагалось обсудить вопросы благоустройства с руководителем инвестиционно-строительной компании «Ареал», председателем Благотворительного фонда «Люберецкий квартал» Коханым Артемом Игоревичем. Листовки были размещены практически на всех домах от Парковой улицы до Колхозной. Вопреки ожиданиям, послушать выступающего и задать ему свои вопросы пришли не только пенсионеры, которые не преминули возможностью обсудить молодого кандидата, но и жители среднего возраста, которые проходили мимо и заинтересовались собранием

Круг задаваемых вопросов был понятен и определен практически с самого начала. Основная проблема этого микрорайона – жители требовали поликлинику, сквер и расширение детских и спортивных площадок. К примеру, несколько жителей просили оказать влияние на администрацию, чтобы та, в свою очередь, «надавила» на строителей, которые возвели дом 10 по улице Колхозная. «Нам обещали, что после окончания строительства территорию благоустроят и решат вопрос с контейнерной площадкой, но дом построили и про обещания забыли» - рассказывал пришедший на встречу житель дома 14 по улице Колхозная.

Другой житель, не стеснявшийся в своих резких выражениях в адрес администрации и кандидата, просил повлиять на администрацию в вопросе огороженной территории около дома-новостройки. «Эта территория огорожена уже лет 10. Старый разбитый забор, договор аренды просрочен, но администрация даже не пытается разрешить проблему заброшенной городской территории. Помогите нам здесь организовать скверик с лавочками и освещением. Мы хотим, чтобы у нас было как в Москве делает Собянин!» - так начал свой монолог выступавший.

Председатель местного ЖСК просил оказать помощь в восстановлении территории после прокладки строителями электрических кабелей. Нам обещали сделать компенсационную высадку, завезти грунт, но так ничего и не сделали, рассказывал он.

Здание бывшей библиотеки, которое несколько лет было выкуплено малоизвестной строительной компанией, увеличилось в размерах в 3 раза. А территорию обнесли высоким забором. Все бы ничего, но там никого кроме сторожа уже несколько лет нет. «Давайте мы там детский садик сделаем» - предложили молодые мамы с детьми.

Несколько вопросов коснулось и сферы ЖКХ. Где-то в подвале канализацией уже несколько дней пахнет, во дворах некоторых домов проблемы с ливневой канализацией, Люберецкий водоканал чистить ее отказывается.

Большинство вопросов потенциальный кандидат пообещал разрешить без привлечения администрации, собственными силами. Управляющая многоквартирными домами-новостройками компания входит в состав группы «Ареал», там есть все технические и иные возможности для решения ключевых вопросов микрорайона.

В целом встреча прошла на позитивном настрое. Другое дело, кандидат пока не совсем в курсе предполагаемого строительства новой детской и взрослой поликлиники в своем избирательном округе. Он затруднился ответить и о сроках благоустройства пешеходной зоны к метро, хотя признал необходимость ее строительства (к, слову, администрация города обещала начать работы еще в июне 2014 года).

Любопытно, что встречи посещают и другие кандидаты в депутаты, которые пока не могут похвастаться такой работой с населением. Они внимательно слушают о чем говорят жители, какие проблемы их интересуют и записывают. Видимо, для своих будущих «боевых листовок».

Обращаем внимание всех кандидатов, что мы открыты для общения и с большим удовольствием посетим Ваши встречи с жителями в микрорайоне. Контактные телефоны редакции: 8-495-991-54-16 или 8-499-704-28-26

Когда-то здесь была библиотека. Сегодня  территория занята строительной организацией

Тротуар от Парковой улицы до Колхозной находится в безобразном состоянии уже больше 20 лет.

  Огороженная почти 10 лет назад территория в микрорайоне.Жители просят обустроить здесь зону отдыха.

 Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 12.09.14 15:31 ДиАлЛап#517103
    Колесникова Елена Алексеевна (2014-07-28 17:56)Надо, чтобы на официальном сайте города Люберцы СОВЕТ ДЕПУТАТОВ был полнее представлен.
    Уважаемая Елена Алексеевна! Нас даже на билборды в городе не пускают, а вы говорите о рекламе на официальном сайте.
    Ну а в яндексе меня найти не сложно.
    С уважением, d.lapin.ru

  • 28.07.14 19:52 ulaka#511346
    Ну он же молодой?

  • ulaka (2014-07-28 19:28)Чёрно белая? Блондин?
    Похоже, светлые волосы. Или седые.

  • 28.07.14 19:28 ulaka#511336
    Колесникова Елена Алексеевна (2014-07-28 19:25)Вот это он?
    http://www.alexeysimonenko.ru/biogr.html
    Чёрно белая? Блондин?

  • ulaka (2014-07-28 17:32)Надо. Если увижу то скажу где.)
    Вот это он?
    http://www.alexeysimonenko.ru/biogr.html

  • http://www.lubreg.ru/files/vibori/sovdep/2.doc
    - Выдвижение кандидатов, списков кандидатов при проведении выборов депутатов Совета депутатов муниципального образования городское поселение Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области по пяти многомандатным избирательным округам
    (п. 9 ст. 33 Федерального закона, ч. 10 ст. 22 Закона Московской области)
    Начинается за 75 дней до дня голосования, но не ранее дня официального опубликования схемы избирательных округов и заканчивается за 45 дней до дня голосования
    ( начинается 30.06.2014г. и заканчивается до 18.00 часов 30.07.2014г .)

    - Представление в ТИК Люберецкого района решение съезда (конференции) избирательного объединения о выдвижении кандидата, списка кандидатов
    (ч. 1 ст. 26 и ч. 10 ст. 22 Закона Московской области)
    Не позднее чем за 45 дней до дня голосования
    ( до 18.00 часов 30.07.2014г. )

    - Представление в ТИК Люберецкого района документов для регистрации кандидатов
    (ч. 1 ст. 30 Закона Московской области)
    Не ранее чем за 70 дней и не позднее чем за 42 дня до дня голосования
    (Не ранее 05.07.2014г. и не позднее 18.00 часов 02.08.2014г.)

    - Проверка соответствия порядка выдвижения кандидата требованиям законодательства
    Принятие решения о регистрации кандидата, либо об отказе в регистрации
    (п. 18 ст. 38 Федерального закона, ч. 19 ст. 30 Закона Московской области)
    В течение 10 дней после принятия необходимых документов для регистрации
    кандидата и не позднее чем за 32 дня до дня голосования
    (Не позднее 12.08.2014г.)

  • 28.07.14 17:59 sofriN#511326
    До какого числа утвердят списки кандидатов по всем округам ?

  • Надо, чтобы на официальном сайте города Люберцы СОВЕТ ДЕПУТАТОВ был полнее представлен.

  • 28.07.14 17:51 ulaka#511324
    Я знаю про Лапина, и ещё про троих.

  • Ну, Азизова и Мурашкина, допустим, все знают. Я вот ещё знаю Дениско - он курировал 6ую школу, где все мои пятеро детей учились (закончили не все: двое последние классы в других школах учились - 12 и в мск1840).
    Мельник я лично очень благодарна - трое родов моих под её руководством прошли, одни даже на выезде Люберецкого роддома на время ремонта в Красковский. Её, конечно, тоже все Люберцы знают.
    А остальные? В Яндексе всю инфу выискивать?!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.