Выборы главы Красково: победил независимый кандидат

8 сентября в городском поселении Красково Люберецкого района состоялись выборы губернатора Московской области, а также выборы главы городского поселения.
 
В связи с увеличением количества избирателей (ведется большое жилищное строительство) здесь открылось не 8, как было ранее, а 9 избирательных участков. Расположены они были в лицее № 82, гимназии № 56, школе № 55, во ВНИИСТРОМе, в средней школе № 59 и в школе-интернате д. Марусино, где голосовали жители деревень.
 
Интрига заключалась в том, что до последнего срока все интересовались: не снят ли кто из кандидатов за нарушения? Агитация велась очень бурно. Огромные баннеры, висящие по всему поселку – тому доказательство. Вовсю использовались «черные технологии», имели место скандалы, провокации. Однако Люберецкая территориальная избирательная комиссия допустила до выборов всех зарегистрированных кандидатов: пусть сами жители определят, кто им нужен в должности главы.
 
Напомню, что сначала для участия в выборах выдвинулся 21 человек, заговорили о феномене «кандидатской привлекательности» Красково в Московской области. Но после отсева к финишу подошли 6 человек. Среди наиболее известных претендентов на должность главы жители называли Василия Бызова (КПРФ), Владимира Волкова (самовыдвижение), Вячеслава Губина («ЕР»).
 
Уже предварительный опрос проголосовавших 8 сентября показал, что тот, кого больше всех ругали в газетах – Владимир Михайлович Волков - лидирует.
 
Наши корреспонденты побывали на подсчете голосов на вновь образованном избирательном участке № 1568, расположенном в профессиональном лицее № 82. Здесь голосовали жители многоэтажных домов.
 
Председатель комиссии Алла Макеева просит полицейских в 20.00 закрыть вход на участок. И начинается кропотливая работа. Гасятся неиспользованные бюллетени, высыпаются из урн на стол бюллетени двух цветов: розового и светло-зеленого. Сначала подсчитали светло-зеленые - голоса за губернатора Московской области. Как и повсеместно, убедительную победу здесь одержал Андрей Воробьев. Затем под прицелом десятков внимательных глаз наблюдателей от всех кандидатов начался подсчет голосов, поданных за главу поселка. Испорченные – кладутся отдельно, в них сделаны отметки более чем в одном квадрате, либо вообще нет никаких отметок. Затем розовые бюллетени складываются в шесть мест – по количеству кандидатов. На наших глазах растут стопки. Чья выше – тот и победил на этом участке. Председатель комиссии обращается к наблюдателям с вопросом: все ли согласны с работой по подсчету голосов? Все, жалоб нет. Итак, оглашаются результаты на участке: за Волкова – 309, за Бызова – 203, за Губина – 98 голосов, далее – по убывающей.
 
По данным сайта ЦИК РФ, предварительные итоги голосования в Краскове на утро 9 сентября таковы: А.А. Артамонов – 1,26 % (76 человек), В.А. Бызов (КПРФ) – 31,64 % (1913), В.М. Волков – 40,15 % (2428), В.В. Губин (Единая Россия) – 20,47 % (1238), Е.В. Косых (ЛДПР) – 1,32% (80) и Е.В. Кузнецов – 0,94 % (57).
 
Многие надеялись на успех молодого 26-летнего кандидата Вячеслава Вячеславовича Губина – сына депутата Мособлдумы Вячеслава Геннадиевича Губина. В людных местах, в магазинах были вывешены плакаты в его поддержку, подписанные известными людьми, депутатами г.п. Красково, а также руководителями Люберецкого района. Выпускались газеты-листовки. Со всех магазинов смотрели на людей баннеры с его портретом. Словом, кандидат шел мощно. Но мнение местных жителей в данном случае не совпало с позицией вип-персон.
 
Победу одержал кандидат В.М. Волков, который не представлял никакую партию. Включился в кампанию сравнительно позже, чем другие кандидаты. Что помогло ему выиграть? Неустанная агитационная работа, встречи с жителями во дворах домов, поддержка действующего главы М.И. Чуйкова, а также общественных организаций, в том числе и женских. Людская молва распространяется в Краскове быстро. Говорили и об уважительном отношении кандидата к ветеранам, и об опыте работы в Люберецком Совете депутатов, и о том, что по возрасту подходит – 37 лет. Словом, по всем параметрам предпочтение красковчане отдали ему.
 
И еще. Эти выборы запомнятся тем, что авторитетно заявил о себе кандидат от КПРФ Василий Аркадьевич Бызов. Он на втором месте, но 32 % - высокий показатель поддержки жителей. Он местный житель, долгое время работает в НИИ картофельного хозяйства, расположенном в поселке Коренево.
 
В целом, выборы в городском поселении прошли спокойно, если и были нарушения, то на ход голосования они не повлияли.

 "Люберецкая панорама"
www.lubpan.ru





Комментарии

  • 11.09.13 20:05 kiss#458989
    А другие были зависимыми?

  • 11.09.13 16:08 Лионель#458956
    legioner (2013-09-11 15:22)А что Вы знаете? Поделитесь.
    Как у нас в России выбирают.

  • 11.09.13 16:02 Эксперт#458955
    Поздно делиться. Он уже выбран Главой Красково))))))

  • 11.09.13 15:22 legioner#458947
    Лионель (2013-09-11 14:48)Угу. Знаем мы этого самовыдвиженца.
    А что Вы знаете? Поделитесь.

  • 11.09.13 14:48 Лионель#458941
    Угу. Знаем мы этого самовыдвиженца.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.