Владимир Ружицкий в очередной раз встретился с жителями восточной части города Люберцы

Приглашения на встречу были размещены на дверях магазинов и торговых павильонах микрорайона, депутаты микрорайона тоже провели большую работу по информированию местного населения - практически на каждом подъезде была размещена информация о встрече с главой города. Более того, местные жители изготовили сами таблички с распечаткой последней новости нашего интернет-портала «Точка кипения» и разместили их на деревьях.
 
Подобная подготовка к мероприятию не оказалась напрасной: на встречу, по нашим подсчетам, пришло более 350 человек. Помимо актового зала, куда дополнительно занесли несколько рядов стульев, людей размещали в коридоре при входе в него.

О регламенте и порядке проведения встречи кратко рассказала заместитель главы города по связям с общественностью Ольга Соловьева.

Владимир Ружицкий в своем докладе подробно остановился на проблемах нехватки мест в детские сады, дефицита кадров в здравоохранении, рождаемости (в этом вопросе мы – лидеры Подмосковья), а также наполняемости бюджета, т.к. наличие денежных средств для решения того или иного вопроса – сегодня является ключевой задачей в деятельности органов местной власти.
 
Пришедшим на собрание рассказали об открытости местной власти (интернет, совещания онлайн, личные приемы, общественный совет и т.д.), успехах в сфере ЖКХ (в Московской области Люберецкий район вошел в пятерку лучших), ремонтах дорог и ряде других вопросах.
 
Владимир Петрович отдельно остановился на планах по развитию социальных объектов в микрорайоне (ЛРБ 2, детские садики и т.д.)

Что же говорить о вопросах, которые волнуют жителей этой части города, то, как правило, все они сводились к благоустройству, ремонту дорог (например, не доделали улицу Молодежную), установке и обустройству новых детских площадок (в частности, в «Березовой роще» нужно облагородить детский городок и отгородить его от пешеходов).

Людей пожилого возраста интересовало медицинское обслуживание, что повлекло очень много замечаний в адрес поликлиники №3 (пос.ВУГИ). Жители возмущены отсутствием специалистов, маленькими зарплатами медперсонала, недостаточным количеством медицинской аппаратуры и типичным хамством сотрудников регистратуры.

Глава города, выслушав несколько аналогичных жалоб, обратился к Ирине Штольц (зам.главного врача ЛРБ2) с просьбой провести проверку всех обращений, т.к. такие жалобы присутствуют почему-то только здесь, во всех других микрорайонах подобных массовых обращений не было.

Более того, глава города сообщил, что выделит время и попробует сам посетить данную поликлинику, чтобы понять – есть ли там очереди в утренние часы или нет.

Снова обозначились вопросы по работе автобусов 4 и 5. Если в прошлом году жители просили выделить отдельный автобус для проезда из микрорайона в поликлинику №3 (автобус №5), то уже в этом одна из жительниц предложила вернуть все обратно, т.е. снова объединить эти маршруты, но таким вот образом, чтобы и 4, и 5 ездили через пос.ВУГИ.

Несколько жителей жаловались на торговые палатки. Они демонстрировали переписку с профильным заместителем Станиславом Лебедевым и рассказывали об обещаниях закрыть торговлю «завтра», однако, «завтра» постоянно откладывается.

Станислав Лебедев, комментируя жалобы жителей, обратил внимание на такое понятие как срок аренды земельного участка и договор. На момент повторных обращений жителей сроки по ним не вышли (окончание – весна 2013 года, про демонтаж обещали не забыть).

Владимир Ружицкий в дополнение к сказанному отметил, что администрация Люберец начала активную работу по демонтажу торговых палаток в городе. Он также впервые рассказал о том, что рядом с таможенной академией строится новое капитальное здание, где по окончании строительства разместится рынок. Вероятно, после этого может начаться реконструкция северной площади около станции Люберцы-1 (примечание www.lubernet.ru)

Главе города задали вопрос о большом количестве питейных заведений в центральном парке города. Отвечать на него пришлось Александру Мурашкину, который заверил всех собравшихся, что в этом году в центральном парке культуры останется лишь одно кафе из пяти ныне действующих. «Конечно, они все сопротивляются, уезжать и сворачивать деятельность не хотят, но мы их «дожмем». Правда, потребуется Ваша помощь, Владимир Петрович….» - отметит депутат микрорайона и директор парка в одном лице.

Интересный вопрос прозвучал от работницы школы 20. По ее словам, после ухода Нины Кирилловны Мочаловой с поста директора школы, был назначен новый директор, но уже долгое время она «исполняющая обязанности». «Мы все знаем этого человека, довольны ее работой, но ее почему-то официально не назначают. Почему, Владимир Петрович?» - спросила жительница микрорайона

«Не знаю. Правда, не знаю причины. Но, считайте, что уже назначили!» - кратко ответил глава, чем сорвал аплодисменты в зале.

Коммунальщики, которые сегодня присутствовали на встрече, нужно отдать должное, решали практически все вопросы «на ходу». Опиловка деревьев, установка ограждения газонов, ремонт или установка новой детской площадки – Мамед Азизов лично взял под свой контроль каждое подобное обращение и обещал уже завтра встретиться с местными жителями для обсуждения вопросов. К слову, вопрос по «Березовой роще», где требуется замена детской площадки и ее обустройство, жилищный трест взял тоже на себя («Завтра привезу фото-образцы детских площадок. Какую выберите – такую вам сюда и поставим!» - отметил руководитель жилищного треста)

Однако, в одном случае директор треста рекомендовал обратиться жительнице в суд. По ее словам, из-за падения сосульки был поврежден автомобиль ее супруга. «Мы оставили свою машину около дома, а когда возвращались, то на него упала ледяная глыба. Тут же откуда-то появился дворник, который стал все оперативно убирать. С кого мне получать компенсацию?» - возмущалась жительница.

Чуть было не случился скандал по факту жалобы жителя микрорайона, который рассказал про случай "избиения" его жены сотрудниками полиции, прибывшими в ЖЭУ-5. По словам жителя, его супруга пришла в ЖЭУ пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль, а сотрудники ЖЭУ вызвали полицию и женщину, предварительно скрутив ей руки и говоря нелицеприятные фразы, увезли в "обезьянник" (дословно). Вызвав первый легкий шок у всего собравшегося руководства администрации и полиции, житель требовал дать разъяснения.

Комментарии по происшествию предоставила начальница ЖЭУ-5 Людмила Зайцева. Как выяснилось, женщина пришла в домоуправление в очень пьяном состоянии и устроила дебош. Она требовала срочно убрать автомобиль около подъезда, который ей мешал и на контакт не шла. После нескольких минут такого поведения в ЖЭУ, сотрудники вынуждены были вызвать полицию, которые увезли женщину в отдел полиции для составления протокола.

Одним из последних оказался вопрос "с подвохом" от жительницы микрорайона: "Владимир Петрович, скажите, а как Вы наказываете своих заместителей, которые вводят Вас в заблуждение по факту выполнения поставленных Вами задач?". Немного замешкавшись, глава ответил, что детали раскрывать не будет, однако, уверяет всех собравшихся, что им приходится несладко...

Несмотря на не очень продолжительное время встречи (встреча длилась 1 час 50 минут), удалось обсудить десятки вопросов. Многие из них будут решены на этой неделе.
 
Следующая встреча с главой города Люберцы Владимиром Ружицким пройдет 11 апреля 2013 года в школе №2 в 19:00 (в семь вечера).

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 10.04.13 17:18 Morgan#432634
    Hella_V (2013-04-10 16:36)Ничего себе! Просто забыл! Мы о чем? О работе Главы города???
    Ну а что? не человек что ли? Никто же даже не напомнил. Даже товарищ Лебедев

  • 10.04.13 16:36 Hella#432606
    rindex (2013-04-10 16:17)Тоже интересно. Думаю, просто забыл. В прошлом году только жители этого района задали ОФИЦИАЛЬНО вопрос по рынку и подземному переходу по ж/д. путями и он решил об этом рассказать.

    Остальные уже не задают)
    Ничего себе! Просто забыл! Мы о чем? О работе Главы города???

  • 10.04.13 16:18 rindex#432590
    legalka (2013-04-10 15:55)обалдеть :(((( попробует понять – врут люди или нет?
    Сказано было в другом смысле. Он попробует проверить: будет решена проблема или нет. С удовольствием бы тоже оказался там рядом, чтобы посмотреть на проверку. Не верю, что удастся как минимум оперативно решить давнюю проблему.

  • 10.04.13 16:17 rindex#432589
    Hella_V (2013-04-10 15:55)Интересно, а почему он рассказывал об этом на встрече с жителями восточной части города? А на встречах в 15 лицее и в 25 школе скромно промолчал?
    Тоже интересно. Думаю, просто забыл. В прошлом году только жители этого района задали ОФИЦИАЛЬНО вопрос по рынку и подземному переходу по ж/д. путями и он решил об этом рассказать.

    Остальные уже не задают)

  • 10.04.13 16:11 buonapartik#432587
    beepower (2013-04-10 16:04)Как бы не стали компенсировать нехватку врачей гастарбайтерами в белых халатах
    В Мск это уже практикуется...
    В том районе, где ребенок посещает школу, есть одна муниципальная поликлиника. Не так давно там сменился заведующий и теперь в ней работает масса специалистов, которые не всегда в состоянии понять русскую речь...(((

  • 10.04.13 16:04 beepower#432585
    Hella_V (2013-04-10 15:59)В этот день не будет очередей! Узнавайте, когда, и срочно записывайтесь!
    Как бы не стали компенсировать нехватку врачей гастарбайтерами в белых халатах

  • 10.04.13 15:59 Hella#432584
    В этот день не будет очередей! Узнавайте, когда, и срочно записывайтесь!

  • 10.04.13 15:55 legalka#432582
    обалдеть :(((( попробует понять – врут люди или нет?
    "Более того, глава города сообщил, что выделит время и попробует сам посетить данную поликлинику, чтобы понять – есть ли там очереди в утренние часы или нет."


  • 10.04.13 15:55 Hella#432581
    Интересно, а почему он рассказывал об этом на встрече с жителями восточной части города? А на встречах в 15 лицее и в 25 школе скромно промолчал?

  • 10.04.13 15:51 LuberDa#432579
    Он также впервые рассказал о том, что рядом с таможенной академией строится новое капитальное здание, где по окончании строительства разместится рынок. Вероятно, после этого может начаться реконструкция северной площади около станции Люберцы-1
    На месте людей, которых интересует только личная выгода (коими являются люди из вор.администрации), я бы построил там огромный торговый центр с продуктовым супермаркетом.
    Если делать реконструкцию по уму, то там нужен либо подземный пешеходный переход, либо подземный тоннель по ул. Инициативной.
    Если нет денег даже на жалкий пешеходный подземный переход под Комсомольским проспектом, то о какой реконструкции можно говорить?...
    НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ РУЖИКА !!!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.