Владимир Ружицкий встретился с жителями деревни Марусино

Жители деревни жаловались на действующего Главу городского поселения Красково Михаила Чуйкова и на агитационную прессу одного из кандидатов в мэры.

Провести встречу с жителями деревни Марусино попросил неделю назад врио Губернатора Московской области Андрей Воробьев, которого долгое время не выпускали из своего окружения местные жители и задавали вопросы различного житейского характера. Наиболее значимые из них вчера были озвучены повторно.

Самым острым вопросом, который интересовал жителей, оказалась градостроительная политика в Красково. "Нам уже построили микрорайон Марусино-1 с более, чем 400 жителями, а теперь уже собираются вводить Марусино-2 с более, чем 600 жителями. А социальных объектов нет ни одного в микрорайоне!" - жаловались жители Главе Люберецкого района.

Объясняться пришлось Михаилу Чуйкову, который еще пару недель продолжает сохранять свой пост Главы городского поселения. Он сетовал на условия инвестиционного контракта и недобросовестных подрядчиков, которые не исполняют свои обязательства по государственным контрактам. Интересно, что строительство тротуара из микрорайона в единственный магазин в деревне тоже приостановлено именно по этой причине. "Мы находимся с исполнителем в судах, но ни рубля ему мы не заплатили" - рассказывал Глава городского поселения.

Несколько сложнее, а точнее вообще никак, он не смог ответить по строительству школы. Жители напомнили ему, что тот обещал построить школу, а потом жилой комплекс Марусино-2, однако, на деле все оказалось наоборот. В деревне нет ни одной школы (кроме коррекционной, единственной в Люберецком районе), ни одной поликлиники, ни полиции.

Жители жаловались на вырубку деревьев (точнее даже - небольшую лесополосу), которые ранее огораживали их деревню от мусоросжигательного завода. На очищенной территории, к слову, тоже намечено жилищное строительство.

Во всех бедах Глава поселка обозначил виноватыми группу компаний, подведомственных "Абсолют банку". Именно они стали собственниками этих территорий, которые были выкуплены у агрофирмы "Косино" в 90-х. Администрация, как выясняется, повлиять на их работу никак не может, но и отказаться от ввода домов в эксплуатацию без социальных объектов они тоже не готовы.

Владимир Ружицкий, впрочем, с этим высказыванием не согласился. "Нужно с инвестором постоянно взаимодействовать и работать. Михаил Иванович этот момент, вероятно, упустил" - отметил он.

На 48-й минуте встречи местная жительница пожаловалась Владимиру Ружицкому на местную агитационную литературу, которой поселок буквально завален в канун выборов. "Наше дело", "Наше Красково сегодня", "Наше Красково сегодня, вчера и завтра" - во всех газетах кандидаты друг друга "поливают грязью", пишут сказочные рассказы и смеются друг над другом. Эта же жительница спросила мнение главы о недавнем происшествии, где депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин, по словам очевидцев, нападал на жителей и повредил несколько автомашин. Большая статья на это была размещена в официальной газете "Наше Красково сегодня". Владимир Ружицкий от комментариев отказался, отметив, что в этом деле должен разобраться Следственный комитет РФ, где дело сегодня и находится.

Глава городского поселения Михаил Чуйков в своих ответах пообещал построить школу на 1000 мест в ближайшие 5 лет (сколько за это время построится еще домов он не уточнил), фельдшерский пункт в течение нескольких лет (сейчас проведена экспертиза и готовится проект на второй этаж к существующему строению. При наличии финансирования, проект реализуют быстро). 

Интересно, что жители микрорайона явно испытывают недостаток во внимании со стороны властей. Небольшая деревня, как может показаться, сегодня состоит из нескольких десятков многоквартирных домов и полноценно уже претендует на статус поселка. Встречу посетило более 100 человек.

Дважды Глава Люберецкого района призывал жителей микрорайона прийти на избирательные участки и отдать свой голос за достойных кандидатов на пост Губернатора Московской области и Главы поселка Красково. 

Желающие могут посмотреть полную видеозапись встречи:

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • /////
    Несколько сложнее, а точнее вообще никак, он не смог ответить по строительству школы. Жители напомнили ему, что тот обещал построить школу, а потом жилой комплекс Марусино-2, однако, на деле все оказалось наоборот.
    //////http://lubernet.ru/id/2/pid/5987http://lubernet.ru/id/2/pid/5987
    А на 115 квартале разве не так же было, как в Марусино? Ничего удивительного: муниципальный район-то один - система одна. Сначала десяток многоэтажек в старой застройке воткнули и только потом на детский садик на 120 мест расщедрились. И то только после активного протеста жителей домов, около которых вырастал очередной многоэтажный монстр.

    Разица лишь в том, что в Красково в этом году муниципальные выборы, а в Люберцах - в следующем.

  • 29.08.13 16:46 Anna Almazova#456164
    вообщем все как всегда в нашей стране. надеюсь, при стройке вольера для Маши про кадастровые не начнут.

  • 29.08.13 09:58 kiss#456136
    Anna Almazova (2013-08-29 01:06)а что школу продали? она частная будет? я то раддовалась,что школу открывают, хорошо как.а не каждый может пойти.
    Продали здание школы в частные руки. Теперь, чтобы выкупить землю и здание, нужно 28 миллионов. Так сказал Чуйков. Вообще, он настолько невнятно все говорит, что трудно понять. Такое впечатление, что ему кто-то объясняет, что говорить, а он не разбирается в этих моментах. Его спрашивают, почему школу до сих пор не начали строить? Он начинает про кадастр долдонить: поставили участок на кадастровый учет..потом сняли с учета...теперь опять поставят... что хотел сказать? Он сам понимает?
    Школа будет только через 5 лет. Причем сказано это было настолько неуверенно, что понятно, что не будет.
    Спрашивают. почему Генплан принят без изменений с 2006 года? Он говорит: вносят коррективы.... Какие коррективы? Сам вынес постановление о принятии генплана. Без учета пожеланий жителей. Депутаты подмахнули, и достаточно. В том же постановлении говорится, что Генплан отослан в Реестр на утверждение. Все. Больше никаких согласований. Ружицкий начал говорить, что Генплан сейчас на утверждении в Правительстве Московской области.
    У нас есть ответ из Правительства МО о том, что область согласовывает Генплан только в части тех территориальных зон, которые касаются области. А в целом, Генплан в области не согласовывается.
    На Генплане вечер вопросов и ответов постарались замять и на этом закончили.
    Там же, в Генплане предусмотрена массовая застройка полей.А это тот самый вопрос, из-за чего борьба идет между кандидатами.

  • 29.08.13 09:02 che#456133
    Anna Almazova (2013-08-29 01:08)а еще, на добровольно принудительной основе завтра 29 августа в 12 часов в Люберецком парке собирают предпринимателей города для проведения митинга в поддержку Воробьева. во как. взрослые люди должны играть в дешевые игры.
    Так самые креативные и лояльные "предприниматели" заседают в администрации, или продавцов с рынка сгоняют?

  • 29.08.13 01:08 Anna Almazova#456118
    а еще, на добровольно принудительной основе завтра 29 августа в 12 часов в Люберецком парке собирают предпринимателей города для проведения митинга в поддержку Воробьева. во как. взрослые люди должны играть в дешевые игры.

  • 29.08.13 01:06 Anna Almazova#456117
    жаль пропустила. я бы выступила, все застроили непонятно чем и складов еще наставили. еще и лес вырубать хотят.
    а что школу продали? она частная будет? я то раддовалась,что школу открывают, хорошо как.а не каждый может пойти.

  • 28.08.13 22:57 kiss#456089
    школа вместе со школьной территорией незаконно продана в частные руки. Общеобразовательное учреждение не может быть перепрофилировано в другое назначение. Школу и землю надо отсуживать, а не покупать. Закон некогда искать, но он есть.
    А вообще такое впечатление, что власти надо было скорей-скорей отдать землю застройщикам, чтоб нажиться. Забыли, что надо инфраструктуру потребовать, дороги проложить, транспорт наладить.

    ...скорее деревья вырубить и скорее построить...а там трава не расти. Масса народу накупили квартир и оказалось, что там нет ничего. Как была глухая деревня, так и осталась. Хотя Москва рядом.

  • 28.08.13 19:48 Zarin#456062
    Прикольно,внимательно все просмотрела,к сожалению не смогла быть на встрече.Из всего вывод:вы нас выберете,а мы вам чего хотите пообещаем..!!!!!!

  • 28.08.13 19:14 VII#456059
    Еще коронная фраза Ружицкого: "Мы не на митинге")))))))

  • 28.08.13 17:57 Н.С.#456049
    Красковец-1 (2013-08-28 16:00)А про изнасилование Чуйкова мне понравилось. хотел бы я на это посмотреть. Хотя к Ружицкому было немало вопросов, он почему-то сразу сбагривал просителей своим помощникам. в общем, он весь в белом оказался, а Чуйков - в говне. Все как в том анекдоте)))
    Любимый припев Ружицкого на все вопросы:" Посоветуюсь с коллегами" или как речи Горбачёва- много слов и всё ни о чём.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.