Все в сад!

     Люберецкая прокуратура восстановила права детей, незаконно отчисленных из детского сада в Котельниках. Семеро ребятишек лишились возможности заниматься в группах, когда их родители лишились работы.

     С целью привлечения работников в бюджетные учреждения администрацией городского округа практиковалась выдача так называемых «служебных путевок» в детские сады. При этом в трудовом договоре в обязательном порядке прописывалось, что ребенок принимается только на период работы его родителя.  

     Проведенная прокуратурой проверка выявила прямое нарушение Закона РФ «Об образовании», так как ни им, не каким-либо другим законодательным актом отчисления детей из дошкольного образовательного учреждения не предусмотрены.  

     На стадии подготовки прокуратурой обращения в суд администрация Котельников спешно провела «работу над ошибками» и предоставила троим детям места в группах. Родители других четырех ребятишек отказались от восстановления в детском саду, сославшись на то, что такая необходимость отпала. А быть может, просто побоялись, что на детях впоследствии «отыграются».

     Предостережения были вынесены руководителям пяти дошкольных учреждений.

    Еще одним нарушением закона сотрудники прокуратуры признали размер взимаемой за содержание ребенка ежемесячной платы, а точнее – разночтение суммы в зависимости от того, где прописаны родители.

     Так, 1600 рублей платили граждане, не имеющие регистрации на территории городского округа, и 1300 рублей – прописанные в Котельниках. Подобное закрепление фактически является дискриминацией, разделяя родителей в зависимости от наличия и отсутствия регистрации на территории городского округа, тем самым, нарушая их конституционные права на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны, закрепленные в Конституции РФ.

      

Собственная информация www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.