Ждать осталось всего полгода: дольщики Green City провели общее собрание

kraskovogreen-city.ru

Участники долевого строительства жилого комплекса Green City в городском поселении Красково, которые уже год ждут, когда их дома будут сданы, провели общее собрание с представителями администрации.

Официальный портал Люберецкого района сообщает, что застройщик комплекса, компания «Держава-Стройинвест», обещает ввести жилье в эксплуатацию через полгода, весной 2016 года. 

Как рассказал заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский, проблема со сдачей домов возникла из-за котельной, мощности которой не хватает для обслуживания всех новых зданий. 
Таневский пояснил, что некоторое время назад компания «Держава-Стройинвест» построила первую очередь жилого комплекса на месте старой котельной мощностью 7 Гкал. Вместо нее застройщик возвел котельную в 9 Гкал. Ее хватало для обеспечения теплом построенных домов. Но вскоре после этого начали возводить дома второй очереди, для отопления которых нужно было увеличить мощность котельной. Однако застройщик сохранил ее прежнюю мощность, не выполнив требования властей.
Кроме того, чиновник подчеркнул, что в городской администрации предложили «Державе-Стройинвест» два варианта решения проблемы. Это участие администрации в софинансировании возведения новой котельной или строительство пристройки к уже существующей мощностью 3 Гкал. При этих условиях власти Красково были готовы выдать технические условия для временного пуска тепла в 4 и 5 корпуса комплекса, чтобы холода не разрушили отделку домов, но эти условия не принял застройщик.





Комментарии

  • 23.10.15 09:50 kiss#557507
    не поняла: какой 4 и 5 корпус? Держава строит этот комплекс 12 лет, с 2003года. Построен и введен в эксплуатацию только один дом, строится 2-й и 3-й.
    Хотят еще 2 дома построить???
    Дома строятся и заселяются с большими скандалами, с судами. "Держава" не выполнила Инвестконтракт, в котором много чего прописано. Например, прокладку новой канализации, и теперь подвали близлежащих пятиэтажек заливают начистоты, старая труба не справляется. Так еще маломощную котельную построили.... сэкономили..
    Когда построили первый дом, муниципальную часть квартир поселку не отдали. На этом погорел бывший глава Чуйков, который разрешил ввод в эксплуатацию. На Чуйкова завели уголовное дело.
    Для первого дома вырубили большую березовую рощу, для двух других корпусов вырубили плодовый сад.
    Да эту Державу вообще гнать надо из поселка, а там еще рассматривают 4-й и 5-й корпус!...
    а вот фото, как построили второй корпус. В двух метрах от стены общежития. Общежитским пообещали, что общагу снесут, и дадут им квартиры. Наивные люди прождали несколько лет бестолку. Конечно ничего не дали, сейчас они пишут жалобы везде, но какой смысл? Дом ведь не снесут, и общагу не снесут. А окна общаги выходят на глухую стену новостройки.


  • 21.10.15 23:52 Funny Bunny#557351
    Читая новость напрашивается вывод: тех условия не выдали, тепла не будет, значит за холодный зимний период отделка домов разрушится.

  • 21.10.15 23:52 lubernet.ru#557350
    Участники долевого строительства жилого комплекса Green City в городском поселении Красково, которые уже год ждут, когда их дома будут сданы

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.