Жителям Люберец вернули более 250 тысяч рублей переплаты за отопление

 Управляющая компания вернула жителям подмосковных Люберец более 250 тысяч рублей переплаты за отопления после вмешательства Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что жилинспекторы выявили, что управляющая компания ОАО «ЛГЖТ» допустила нарушения, проводя обязательную ежегодную корректировку платы, полученной от жильцов за отопление в 2014 году.

«По предписанию Госжилинспекции жителям 128-квартирного дома УК «ЛГЖТ» вернула 251 тысячу рублей. Соответствующие финансовые документы управляющая компания предоставила жилинспекторам при повторной проверке», - говорится в сообщении.

Как пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, управляющая компания при расчетах применяла формулы из постановления правительства, которое на тот момент еще не действовало, поэтому инспекторы выдали предписание сделать перерасчет и вернуть людям деньги.

Источник: РИАМО





Комментарии

  • 19.10.15 16:17 Nd_18#557007
    rindex (2015-10-19 09:34)- организация решает вопросы с минимизацией теплопотерь по жилому дому за свой счет
    - жители получают экономию по теплу, но в рамках договора эту разницу в течение 3-5 лет перечисляют на счет этой энергосервисной компании
    - по истечении 3-5 лет экономию начинают получать сами жители/quote]

    Через 3-5 лет опять могут законы и положения изменить, а разница утекла в ту организацию. Снова изъятие денег по Остапу Бендеру, экономии и доверия никакого. Тем более разъяснять нашим жителям, вот самое трудное.
    Какой же всё таки бардак творится в нашей стране, все деньги дерут, да ещё и по закону.


  • 19.10.15 15:27 Vazek#556999
    Лучше отопление верните! Батареи еле тёплые (ул. Московская, д. 15).

  • 19.10.15 09:34 rindex#556909
    Лёха с вышки (2015-10-19 08:41)Вот отсюда по подробнее: что за контракт? Каким образом он влияет на суммы выплат, если ЛГЖТ сам снимает показания, сам открывает на полную отопление? На сколько я понимаю, ЛГЖТ совместно с люберецкий теплосетью финансово заинтересованы в увеличении потребляемого жильцами тепла. Поэтому теперь батареи всегда будут горячими, а жителям они предлагают форточки закрывать ...
    Есть целый ряд организаций, которые готовы провести аудит энергопотребления(тепло) вашего жилого дома. Далее собственники на общем собрании могут принять решение о заключении с этой структурой энергосервисного контракта, суть сводится к тому, чтобы:

    - организация решает вопросы с минимизацией теплопотерь по жилому дому за свой счет
    - жители получают экономию по теплу, но в рамках договора эту разницу в течение 3-5 лет перечисляют на счет этой энергосервисной компании
    - по истечении 3-5 лет экономию начинают получать сами жители

    Насколько я знаю, трест сейчас выбирает первый такой дом для проведения эксперимента. Если жители примут решение о заключении такого договора, то посмотрят эффект. Далее предложат остальным.

    Но народ у нас раскачивается долго, поэтому без старших по домам и просто инициативных жителей никуда не деться. Нужна их помощь в разъяснении.

  • 19.10.15 09:20 Зяма#556907
    Лёха с вышки (2015-10-19 08:41)На сколько я понимаю, ЛГЖТ совместно с люберецкий теплосетью финансово заинтересованы в увеличении потребляемого жильцами тепла. ...
    неправильно понимаете
    именно финансово не заиинтересованны
    но вот чтобы не вякали шо холодно -да

  • rindex (2015-10-19 01:00)Собственники сами должны озадачиться энергосервисным контрактом после первого года такой доплаты.
    Вот отсюда по подробнее: что за контракт? Каким образом он влияет на суммы выплат, если ЛГЖТ сам снимает показания, сам открывает на полную отопление? На сколько я понимаю, ЛГЖТ совместно с люберецкий теплосетью финансово заинтересованы в увеличении потребляемого жильцами тепла. Поэтому теперь батареи всегда будут горячими, а жителям они предлагают форточки закрывать ...

  • 19.10.15 01:00 rindex#556895
    ОАО ЛГЖТ сделало большую ошибку и вывело "среднюю по больнице". То есть взяли дома, где есть экономия и дома, где ее нет. Получилась некоторая средняя. В большинстве своем все было в пользу жителей.

    Однако, жители оказались проворнее и потребовали проверку. И тут самое интересное началось) Там, где людям занизили возврат - ЛГЖТ доплатило. А вот там, где занизили доначисления, там жителям прислали квитанции на доплату за отопление на несколько тысяч рублей. Только вот об этом Госжилинспекция не пишет, за такие заслуги жители по головке не погладят)

    Ну а тресту урок - начислять и делать перерасчеты всем "как есть". Собственники сами должны озадачиться энергосервисным контрактом после первого года такой доплаты.

  • 18.10.15 22:12 Zanoza#556879
    Как пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в материале, управляющая компания при расчетах применяла формулы из постановления правительства, которое на тот момент еще не действовало, поэтому инспекторы выдали предписание сделать перерасчет и вернуть людям деньги.

    Как я понимаю, ОАО ЛГЖТ применяла эти формулы для всех домов, а перерасчет сделали только 128 квартирному :)
    Помнится, когда про тарифы на горячую воду обсуждали, кто-то обмолвился, что они начали считать по формуле кот еще не приняли. Где бы узнать подробнее ) на сколько нас надурили :)

  • 18.10.15 17:50 Ларио#556867
    Ключевая фраза "после вмешательства Госжилинспекции".
    А сколько лет Госжилинспекция никуда не вмешивалась?а если бы не вмешалась?ну и т.д.
    лихо,да?

  • 18.10.15 10:41 Hella#556838
    Зяма (2015-10-18 10:37)Детская загадка!
    Управляющая компания взяла у вас 250 тысяч рублей, а через год вам их вернуло.
    Вопрос сколько денег она себе оставила?
    Вот ведь какой Вы безжалостный! Бедные они! Им надо.

  • 18.10.15 10:37 Зяма#556837
    Детская загадка!
    Управляющая компания взяла у вас 250 тысяч рублей, а через год вам их вернуло.
    Вопрос сколько денег она себе оставила?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.