Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Давайте делиться рецептами )))
Мясо с имбирем
Мясо 1 гк нарезаем толщиной в 5-7 мм
заливаем Красным сухим вином, добавляем имбиря и крупно порезанного чеснока... пусть постоит 30-40 минут...
за это время крупную луковицу режем кольцами и поджариваем на сковородке...
Перец болгарский режем полосками и тоже обжариваем...
на другой сковороде жарим грибы (шампиньоны 1 кг), после того как они пожарились добавляем в них консервированную Фасоль красную и белую...(каждой фасоли по банке) и немного потушим...
Сливаем вино и тушим мясо... (можно тушить в вине, но выделяется сок)
после этого слоями в кастрюле выкладываем с начало мясо, перец и лук, потом грибы с фасолью и ставим в духовку минут на 20-30...
(можно потушить и на плите)
Получается очень вкусно....
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Еще салатик....
назвал его "светофор"
берем Болгарский перец (желтого цвета)
Редьку (цвет зеленый)
и помидоры (цвет красный)
и головку лука....
Перец и редьку нарезаем соломной...
лук полукольцами...
все заправлял подсолнечным не рафинированным маслом...
соль и черный перец по вкусу...
Очень вкусно
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 199
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Жульен на скорую руку:
Обжарить грибочки с луком
Добавить плавленый сыр Виола
перемешать и на тарелочку к гарниру
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
300 г редиса, 150 г сметаны, соль, зелень укропа
Редис нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом,заправить сметаной, украсить цветками из редиса и зеленью укропа.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Взять три горсти молодых листьев подорожника и половину этого количества тонко нарезанного репчатого лука. Добавить немного тертого хрена, горсть нарубленной крапивы.
3аправка: сметана с лимонным соком или яблочным уксусом. Салат посыпать измельченным вареным яйцом.
не поверите но очень ВКУСНО
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.
p.s. Можно еще все это посыпать сырной стружкой и в микроволновку...
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2430
Место жительства: г. Люберцы
Статус: оффлайн
|
А я люблю кабачки в кляре:) точно так же делаются:)
________________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
|
|
Сообщений: 199
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Лиса (2007-07-03 17:20)Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать Рецептов кляра много...
вот один из них:
муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 199
Место жительства: Север
Статус: оффлайн
|
{name=DM}, спасибо!
такой кляр мы ещё не пробовали! Так и сделаю, потом расскажу.
Да, и, пожалуй, баклажанчики тоже сделаю, правда, не очень их люблю, просто наверно не умею их готовить!
|
|
Сообщений: 1412
Место жительства: Южная
Статус: оффлайн
|
Лиса (2007-07-03 17:20)Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать А вот хорошо еще - морской коктейль в кляре. Более разнообразно и сьедается на ура!
________________________ Большие девочки не плачут. Они едят.
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Лиса (2007-07-04 19:26){name=DM}, спасибо!
такой кляр мы ещё не пробовали! Так и сделаю, потом расскажу.
Да, и, пожалуй, баклажанчики тоже сделаю, правда, не очень их люблю, просто наверно не умею их готовить! Всегда пожалуста...
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Салатик
Редис нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком и яблоком, заправить сметаной, украсить зеленью укропа.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Вчера в холодильнике нашел кабачёк...
нарезал его крупными кольцами и обжарил на сковородке
так же крупными кольцами нарезал помидоры
на кабачки положил помидоры и посыпал сырной стружкой
после чего сделал майонез с чесноком и этим обмазал сырную стружку ...
все это в микроволновку на 1 минуту
получилось очень вкусно
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 58
Место жительства: Как ни странно Люберцы
Статус: оффлайн
|
Аналогично!Вчера в холодильнике нашла банку грибов(заготовка,вареные белые,подосиновики!),обжарила с луком,выложила в форму нарезанную сырую картошку,сверху грибы,сметану,сыр,запекла в духовке!
Вкусно!
|
|
Сообщений: 2430
Место жительства: г. Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2007-07-12 10:03)Вчера в холодильнике нашел кабачёк...
нарезал его крупными кольцами и обжарил на сковородке
так же крупными кольцами нарезал помидоры
на кабачки положил помидоры и посыпал сырной стружкой
после чего сделал майонез с чесноком и этим обмазал сырную стружку ...
все это в микроволновку на 1 минуту
получилось очень вкусно Я вообще обожаю это блюдо:) как пощли кабачки, обьедаюсь им:) либо просто все тушу это вместе а потом можно и засыпать сыром:)
________________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Tais (2007-07-12 10:13)Я вообще обожаю это блюдо:) как пощли кабачки, обьедаюсь им:) либо просто все тушу это вместе а потом можно и засыпать сыром:) Можно обжарив кольцами кабачки уложить слоями кабачки - помидоры в кастрюле и потушить
а когда положишь в тарелку посыпать сырной стружкой и украсить зеленью
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Не давно сделал салатик
огурцы, помиборы, ветчина и сыр
все нарезается и в виде соломки и выкладывается слоями...
с начало огурцы, потом помидоры, потом ветчина и так же еще раз (6 слоев)
с верху все посыпается сыром (мягким) натертым на большой терке...
соль и специи по вкусу
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 376
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
рыбка (судак или еще какая- нибудь без косточек ) маленькими кусочками жарится в кляре- очень быстро, не пережарить. Соус- очень меленько нашинковать свежий огурец и смешать с майонезом. соль-перец- по вкусу и желанию- на рыбу, либо в кляр. Кляр можно готовить на легком пиве.
морские гады (продаются ассорти) закинуть в кипящую воду на пару минут (если кладете замороженные- минут 5), воду немного подсолить, вкуснее если морской солью, откинуть на дуршлаг, в это время в сковородочке (лучше типа "вок" обжарить на масле (в идеале оливковое, от жадности- можно и смешать с подсолнечным) лук репчатый- можно кубиками или полукольцами- кому как по душе, кинуть туда морепродукты и быстренько:меленько чесночку 1-2 зубца, на кончике ножа орегано, приперчить, 1-2 мелко нарезанных помидора (за неимение оных- томат-пасту) Сей процесс не затягивать, от перевара-пережара морские гады теряют во вкусе и мягкости, проще ластик пожевать
Да, подавать вкусно с рисом
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Отбивная
мясо нарезается толщиной 1-1.5 см, отбивается и жарится на сковородке до готовности
помидор режется пополам и нарезается полукольцами которые выкладываются на отбивную (полпомидора на одну отбивную) сверху кладется мягкий сыр и отправляется все это в микроволновку
когда сыр расплавиться посыпать крупно нарезанной зеленью
соль и специи как всегда по вкусу
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|