Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
DM
• 04/05/08 21:35, #74275 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Pillango (2008-05-04 21:32)ужасно.. так и представила своего кролика разрезанного на две половины(
не на две, а на шесть кусочков



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Pillango
• 04/05/08 21:37, #74276 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
ну прям одним дывижением на 6 .. нет сначало на половинку!)



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Rado
• 12/05/08 01:09, #76206 Рейтинг: 0
Сообщений: 118
Место жительства:
Статус: оффлайн
Делюсь удачным (дачным) экспериментом.

Рыба, запеченная на мангале
Филе рыбы (под рукой оказалась масляная, можно красную) - по количеству порций
картофель - 2 клубня
масло подсолнечное,
соль, перец - по вкусу
Фольга, мангал с углями.

Рыбу порезать на кусочки толщиной 1...1,5 см;, картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Поверхность фольги смазать маслом, выложить пару тонких ломтиков картофеля, посолить, поперчить. Сверху положить кусок рыбы, еще раз посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы, закрыть еще одним ломтиком картофеля, капнуть масла. Завернуть в конверт из фольги. Запечь на мангале. Рыба готовится минут 20...30. По-чаще переворачивайте.

Сделать просто. Получается вкусно. Дома можно в духовке готовить.



Rado
• 18/05/08 22:58, #78990 Рейтинг: 0
Сообщений: 118
Место жительства:
Статус: оффлайн
Знает кто-нибудь где сейчас можно купить свежую мяту?



DM
• 19/05/08 16:32, #79293 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Rado (2008-05-18 22:58)Знает кто-нибудь где сейчас можно купить свежую мяту?
Нет...((((



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Tais
• 19/05/08 16:50, #79313 Рейтинг: 0
Сообщений: 2426
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Rado (2008-05-18 22:58)Знает кто-нибудь где сейчас можно купить свежую мяту?
а знакомых бабулек - дачниц нету? У нас просто сегодня женщина угощала мятой и лимонником со своего огорода.



________________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
Seashark
• 19/05/08 18:25, #79385 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
Rado (2008-05-18 22:58)Знает кто-нибудь где сейчас можно купить свежую мяту?
На "Пятаке" бабулька зеленью торгует около дальнего от светофора входа на рынок. У неё всегда оч много разной зелени, а не только обычые укроп с петрушкой. Попробуйте там посмотреть.



Pillango
• 19/05/08 21:41, #79407 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
Tais (2008-05-19 16:50)а знакомых бабулек - дачниц нету? У нас просто сегодня женщина угощала мятой и лимонником со своего огорода.
МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ МЕЛИСОЙ.. ПРИХОДИТЕ КАК-НИТЬ ВЕЧЕРОМ, МЫ НЕДАЛЕКО НА ПТИЧКЕ ЖИВЕМ ..ой капс лок))) .. так вот у нас есть мелива мы вам и так наврем и ссобой в горшок посадить дадим!)



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Rado
• 19/05/08 22:32, #79431 Рейтинг: 0
Сообщений: 118
Место жительства:
Статус: оффлайн
Всем откликнувшимся спасибо!
Попробую заглянуть на пятак.
Мелисса своя растет на даче, но для коктейля нужна мятааааа.....
а вот ее нет (((



DM
• 05/08/08 15:42, #103392 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Торт Наполеон

Сначала готовят сладкое слоеное тесто:
муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто,
в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок.
Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин.
Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см.
В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см.
Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.
Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое.
Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин.
Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне
в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор,
пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.
Заварной крем готовят следующим способом: муку, сахар, крахмал смешивают,
добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают.
Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно
помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет.
Добавляют сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Sergeus
• 09/08/08 19:39, #104885 Рейтинг: 0
Сообщений: 5
Место жительства:
Московская область
Статус: оффлайн
Rado (2008-05-18 22:58)Знает кто-нибудь где сейчас можно купить свежую мяту?
В больших Супермаркетах или в Реале она там точно есть! Я там беру



DM
• 13/08/08 14:40, #105873 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вчера вечером делал горячие бутерброды:
Грибы сварил, охладил и мелко порубил. Лук мелко нарезал и обжарл на масле, добавил к нему грибы и пожарил еще 5 минут. Смешал лук/грибы с мелко нарезанными яйцами, зеленью и сыром, заправил майонезом и перемешал. На хлеб положил полученный фарш, посыпал сыром и запекал в духовке 5 минут при 200 °С.
получилось вкусно ...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Jessika
• 13/08/08 15:30, #105892 Рейтинг: 0
Сообщений: 1785
Место жительства:
Люберцы/КП ПФ
ICQ: 564288801
Статус: оффлайн
Итальянское блюдо)))

Смесь морепродуктов (я полкило развесную беру) сварить в солёной воде, мелко полезать. Далее готовим сковородку - выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем. Сверху сбризгиваем лимонным соком, жарим минут 5 на тихом огне, помешивая. Далее добавляем перец (желательно из меленки, вкуснее он там как-то), смесь соль с укропом (немного), а потом перед снятием добавляем полторы столовые ложки сметаны.
К макаронам отвариваем фетуччини, гнёзда, большие ракушки или просто спагетти. Укладываем варёные спагетти или фетуччини горочкой, посыпаем сверху мелко натёртым сыром и в центр кладём наши морепродукты)))) Если это гнёзда или большие ракушки, то соответственно укладываем в них))) По краям тарелки кладём нарезанные дольки помидоров и веточки петрушки)))
Приятного аппетита!
P.S. Не советую портить вкус блюда соевым соусом, кетчупом, аджикой или другими соусами. Не подходит они здесь.



________________________
Просто жена и мама)))) Любимая жена и мама)))) Двух самых лучших мужчин)))
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс — держите под контролем мозги, язык и вес!
Кто оправдывается, тот сам себя обвиняет (с)
DM
• 19/08/08 10:03, #107684 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В честь Яблочного спаса рецепт пирога с яблоками
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавлять желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить чешуей слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры, посыпать сахаром, можно с корицей, края теста защипить и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

На 300 г. муки: 200 г. масла, 3 желтка, 200 г. сахара ( 100г. в тесто и 100 г. в яблоки), соль по вкусу, 5-6 яблок

готовится быстро и вкусно



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Pillango
• 19/08/08 10:09, #107687 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
DM (2008-08-19 10:03)В честь Яблочного спаса рецепт пирога с яблоками
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавлять желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить чешуей слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры, посыпать сахаром, можно с корицей, края теста защипить и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

На 300 г. муки: 200 г. масла, 3 желтка, 200 г. сахара ( 100г. в тесто и 100 г. в яблоки), соль по вкусу, 5-6 яблок

готовится быстро и вкусно [/quоеte]
ты готовил?)




________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
DM
• 19/08/08 10:13, #107688 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Pillango (2008-08-19 10:09)
DM (2008-08-19 10:03)В честь Яблочного спаса рецепт пирога с яблоками
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавлять желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить чешуей слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры, посыпать сахаром, можно с корицей, края теста защипить и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

На 300 г. муки: 200 г. масла, 3 желтка, 200 г. сахара ( 100г. в тесто и 100 г. в яблоки), соль по вкусу, 5-6 яблок

готовится быстро и вкусно [/quоеte]
ты готовил?)
год назад )))
сегодня вечером буду делать...




________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Pillango
• 19/08/08 10:18, #107690 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
DM (2008-08-19 10:13)
Pillango (2008-08-19 10:09)
DM (2008-08-19 10:03)В честь Яблочного спаса рецепт пирога с яблоками
Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавлять желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут вынуть тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сверху выложить чешуей слой тонких ломтиков яблок, очищенных от кожуры, посыпать сахаром, можно с корицей, края теста защипить и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края пирога зарумянятся и яблоки станут мягкими, вынуть и обсыпать весь пирог сахарной пудрой.

На 300 г. муки: 200 г. масла, 3 желтка, 200 г. сахара ( 100г. в тесто и 100 г. в яблоки), соль по вкусу, 5-6 яблок

готовится быстро и вкусно [/quоеte]
ты готовил?)
год назад )))
сегодня вечером буду делать...
ммммм. . как я люблю яблочные пироги!))))))))




________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Jessika
• 22/08/08 12:33, #109415 Рейтинг: 0
Сообщений: 1785
Место жительства:
Люберцы/КП ПФ
ICQ: 564288801
Статус: оффлайн
Гы) Дим, это шарлотка называется)))



________________________
Просто жена и мама)))) Любимая жена и мама)))) Двух самых лучших мужчин)))
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс — держите под контролем мозги, язык и вес!
Кто оправдывается, тот сам себя обвиняет (с)
DM
• 22/08/08 12:44, #109424 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Jessika (2008-08-22 12:33)Гы) Дим, это шарлотка называется)))
знаю
но это же яблочный пирог или нет?



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
.
• 02/09/08 12:46, #112057 Рейтинг: 0
Сообщений: 1890
Место жительства:
Статус: оффлайн
я тута салатик вспомнила)))
Шеф-салат

ингридиенты:
помидоры, огурцы, болг. перец, ветчина, грибы(шампиньоны), соевый соус, майонез, сыр.

помидоры порезать кубиками (не очень мелко), огурцы соломкой, перец кубиками(маленькими), ветчину соломкой, грибы (если сырые нашинковать, если из банки, разрезать если есть крупные).
все уложить слоями на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Грыбы сверху сбрызнуть соевым соусом. Покрыть майонезом (желательно сделать в пакетике маленькую дырочку), и в заключении посыпать сверху тертым сыром.

вкусно необыкновенно!)))))))
если делать на пробу не разбегайтесь с продуктами, их нужно совсем не много))))



________________________
Голая женщина - это пошлость, обнаженная - это искусство.

Я отпускаю вам ваши грехи бесплатно!
Хотя зачем же бесплатно? Не по божески как-то!



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.