Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Nd_18
• 12/02/19 21:48, #640697 Рейтинг: 0
Сообщений: 7199
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Да, кстати моя покойная бабушка пекла кулич на сливочном масле. Цвет у него был как раз как говорила Ванадис. Он не черствел по 2 недели (правда, его съедали раньше). Моя бабушка вообще была большим мастером по пирогам, как и её кучинская родня, и чай они все были любители пить.
Да, рецепт не помню, я ведь куличи не готовила никогда, не люблю я готовить (а только есть).



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Vanadis
• 13/02/19 10:32, #640750 Рейтинг: 0
Сообщений: 338
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Nd_18 (2019-02-12 21:48)Да, кстати моя покойная бабушка пекла кулич на сливочном масле. Цвет у него был как раз как говорила Ванадис. Он не черствел по 2 недели (правда, его съедали раньше). Моя бабушка вообще была большим мастером по пирогам, как и её кучинская родня, и чай они все были любители пить.
Да, рецепт не помню, я ведь куличи не готовила никогда, не люблю я готовить (а только есть).
А записей никаких не осталось случайно?



Наркoм
• 13/02/19 10:36, #640753 Рейтинг: 0
Сообщений: 1962
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-02-13 10:32)А записей никаких не осталось случайно?
Вангую должны остаться. Наскальные так-то долго хранятся...



Nd_18
• 13/02/19 21:19, #640873 Рейтинг: 0
Сообщений: 7199
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Vanadis
• 14/02/19 09:45, #640896 Рейтинг: 0
Сообщений: 338
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Nd_18 (2019-02-13 21:19)Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.
А у мамы вашей остался рецепт?
Меняю кулич на рецепт



Lemurka
• 31/03/19 14:15, #643332 Рейтинг: 0
Сообщений: 5
Место жительства:
Статус: оффлайн
Nd_18 (2019-02-13 21:19)Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.
У меня так же, все что делала бабушка, повторить просто не реально...



Наркoм
• 26/06/19 10:21, #647047 Рейтинг: 0
Сообщений: 1962
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну, так как про борщщь никто не пишет, поделюсь я с вами прекрасным с просторов.
Совет и один рецепт.
Начну с совета.
Так как времена нонче не простые, а предстоят еще более другие и усложненные, надеюсь что всякая тру-хозяйка, уже перешла в режим экономной экономии.
Итак, совет от ну очень рачительной хозяйки.
"Небольшим количеством масла, оставшимся на упаковке, можно смазывать формы для выпечки! Обёрточную бумагу нужно сложить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится."
Для наглядности - фоточке

"Идеи от пользователей:
-накрыть свежеприготовленную кашу
-смазать противень
-смазать пищевую бумагу
-дать лизнуть собаке"


Последняя идея обескураживающе выбивается из общей канвы и концепции экономии, ну может они собаку на будущее откармливают, тогда ок.



Наркoм
• 26/06/19 10:29, #647049 Рейтинг: 0
Сообщений: 1962
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Теперь, значит, рецепт. Выбирал долго, но так как многие сейчас за ЗОЖ, считаю, что он наиболее прост в реализации и усвояемости организмом, итак встречаем:

Шпротный салат на горчичном соусе.

"Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат..."

-Запекла морковку
-картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме...

-вторым слоем "пошли" шпроты...

А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)


-все хорошо перемешала венчиком...
- Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом.




Наркoм
• 26/06/19 10:33, #647051 Рейтинг: 0
Сообщений: 1962
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
-яйца прям перемешала с соусом...
-последний слой сыр
И рыбки для украшения...



Ну и самая мякотка о результате, как кулинар 4-го разряда, был сильно впечатлён сильным описанием:

Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата.


Так сказать - приятного аппетита!

Там еще много шедеврального, кому интересно - Ювелкам!



Наркoм
• 19/07/19 10:47, #647834 Рейтинг: 0
Сообщений: 1962
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Как бы вот...



kpolofo
• 19/07/19 14:35, #647837 Рейтинг: 0
Сообщений: 8
Место жительства:
-
Статус: оффлайн
последнее время подсел на котлеты, которые жена готовит, то что надо!






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: