Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Bonya
• 10/07/16 13:26, #581388 Рейтинг: 1
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Торт из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.


Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Суслик молния
• 11/07/16 00:40, #581421 Рейтинг: 0
Сообщений: 186
Место жительства:
Северные Люберцы
Статус: оффлайн
Сделала торт по вашему рецепту. Завтра буду дегустировать. Спасибо



buonapartik
• 11/07/16 00:57, #581423 Рейтинг: 1
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Bonya (2016-07-10 13:26)Торт из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г Зелень
Растительное масло
...
Приятного аппетита!
И вроде все бы хорошо и вкусно, если б не майонез...(((



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
7fonia
• 11/07/16 10:01, #581454 Рейтинг: 0
Сообщений: 1412
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
Продолжаю тему кабачков. Я впервые в этой ветке, но я из кабачка такое блюдо научилась, легкое и вкусное! Нужны только инструменты: блендер и терка для корейской морковки, или такая штучка как на первом фото внизу справа.

Травки, тертый сыр пармезан, орехи, оливковое масло блендером превращаем в соус песто.
Кабачки стругаем, чтобы получились как бы спагетти. Можно на сковородке, можно в мультиварке немного потушить с маслом. Смешать с соусом и сразу можно есть. Очень вкусно! Здесь на фото еще с помидорками, но и без них потрясно. Ну, специи, соль-перец по вкусу.

Рецепт и фото признаюсь, потырены вот отсюда. Там много всякой вкусноты. Стр. 196, если кому любопытно
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=150414



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
Bonya
• 16/07/16 16:08, #581768 Рейтинг: 0
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
В этом году буду закрывать на зиму салат "Тещин язык"

Ингредиенты:
3 кг. кабачков
1,5 кг помидоров
100 гр. чеснока
5 шт. болгарского перца
2 шт. жгучего перца
1 ст. ложка сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-8 см. Затем эти кружочки разрезать на 4-5 частей(зависит от размера кабачка) и каждую часть на тонкие пластинки(язык).
Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 стакан растительного масла(рафинированное) и 2 ст. ложки соли. Все смешать и на плиту, варить 10 минут. Затем добавить кабачки, варить еще 40 минут. В конце добавить 1 ст. ложку уксуса(70%). Снять с огня, по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.

Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Hella
• 28/12/16 10:34, #593751 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Bonya, какая у Вас кошь в шапочке славная!



________________________
Don't worry, be happy!
Hella
• 28/12/16 10:50, #593754 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Поделюсь недавно найденным рецептом лимонного крема - "курда".


Отсюда - здесь подробнее.

150 мл лимонного сока
2 яйца
4 желтка
120 г сахара
2 ст. ложки мелко натертой цедры лимона
100 г сливочного масла.

1. Кусочек масла охладить, чтобы потом было легко нарезать его мелкими кубиками.
2. Снять мелкой теркой цедру, отжать сок, процедить его через ситечко в маленькую кастрюлю. Всыпать сахар, цедру. Хорошо размешать и немного нагреть, чтобы растворился сахар. Снять с огня, чтобы сироп остыл.
3. Отделить белки от желтков. (Белки пригодятся, например, для запеканки или белкового омлета, в конце концов, их можно заморозить).
4. Яйца и желтки хорошо размешать, влить в лимонный сироп и взбить венчиком до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, прогреть смесь до загустения. Как только смесь загустела, снять с водяной бани, быстро всыпать кубики холодного масла и, энергично помешивая венчиком, довести смесь до полного растворения масла.
5. Теплый курд быстро протереть через сито прямо в баночки. Остудить и - в холодильник!

Лимонный курд может храниться в холодильнике в баночке с крышкой твист-оф до двух недель.

Лимонный курд – это хорошая начинка для корзиночек с меренгой, из оставшихся белков можно просто сделать безе и склеить курдом или съесть вприкуску.

От себя добавлю - цедру не положила, поэтому протирать через сито не пришлось, правда цвет не был таким ярким, как на картинке, но всё равно вкусно.

Кстати, можно делать курд из чего угодно, фактически, это заварной крем. Но тогда надо корректировать количество сахара.



________________________
Don't worry, be happy!
Johnson
• 28/11/18 06:24, #637243 Рейтинг: 0
Сообщений: 816
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Эта яишенка приготовлена из 1 (одного) яйца.



Знаете как это сделать?



Hella
• 28/11/18 13:42, #637282 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Johnson (2018-11-28 06:24)Эта яишенка приготовлена из 1 (одного) яйца.

Знаете как это сделать?
И как же?



________________________
Don't worry, be happy!
Johnson
• 28/11/18 14:08, #637288 Рейтинг: 0
Сообщений: 816
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2018-11-28 13:42)И как же?
Спасибо, что спросили! Я так ждал!!

Этот секрет мне поведал один знакомый, но очень экономный ребе:

1. Замораживаем яйцо (3-4 часа в морозилке)
2. Достаем и опускаем, секунд на 15, в теплую воду.
3. Очищаем от скорлупы (чистится очень легко)
4. По-прежнему замороженное яйцо, нарезаем поперек кружками.
5. Кружки поджариваем на сковороде.
У меня, с непривычки, получилось 3 кружка.

Знакомый, тот который ребе, резал яйцо на 6 частей.



buonapartik
• 28/11/18 14:10, #637290 Рейтинг: 1
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Hella (2018-11-28 13:42)И как же?
Ах, как он ждал этого вопроса!!! Как надеялся!!! Думаю, даже текст заранее заготовил.)))



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Johnson
• 28/11/18 14:13, #637291 Рейтинг: 0
Сообщений: 816
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2018-11-28 14:10)Ах, как он ждал этого вопроса!!! Как надеялся!!! Думаю, даже текст заранее заготовил.)))
http://www.yapfiles.ru/show/2043316/6bf6c26b3c05745307a96857ffea2ab0.mp4.html
Ну, как бы да, такой рецепт видел на просторах интернета давно.
Но вот сегодня попробовал воплотить, получилось, решил поделиться идеей. Разве плохо?
Не все, как вы, столь виртуозно формируют запрос в разных гуглах, раз ответа ни кто не дал.

Опять же - поговорили светски.



Hella
• 28/11/18 14:20, #637292 Рейтинг: 1
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Johnson (2018-11-28 14:08)Этот секрет мне поведал один знакомый, но очень экономный ребе:

1. Замораживаем яйцо (3-4 часа в морозилке)
2. Достаем и опускаем, секунд на 15, в теплую воду.
3. Очищаем от скорлупы (чистится очень легко)
4. По-прежнему замороженное яйцо, нарезаем поперек кружками.
5. Кружки поджариваем на сковороде.
У меня, с непривычки, получилось 3 кружка.

Знакомый, тот который ребе, резал яйцо на 6 частей.
Виртуоз, однако.

Недавно видела забавное кино про то, как сварить "яйцо наизнанку"





________________________
Don't worry, be happy!
Johnson
• 28/11/18 14:46, #637294 Рейтинг: 0
Сообщений: 816
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2018-11-28 14:20)Недавно видела забавное кино про то, как сварить "яйцо наизнанку"
Комменты - огонь!!
Мне вот эти очень понравились:
случай в общаге:
бро, сгоняй в супермаркет, купи яйца, скотч и колготки - нам на завтрак
Фонарь, колготки, скотч, яйца, все приготовил. Встану в 3 ночи и буду готовить необычный завтрак, х..ли. в выходной делать?
- Ну как вы там, потомки? На Марс уже летаете?
- Нет, мы яйца в колготках крутим.
Давно я так не смеялся

Hella, почему вы так долго скрывали это волшебное видео??



buonapartik
• 28/11/18 15:24, #637296 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Hella (2018-11-28 14:20)Недавно видела забавное кино про то, как сварить "яйцо наизнанку"
...
Я впечатлилась...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Vanadis
• 12/02/19 16:50, #640600 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Ищу рецепт того самого кулича. Если кто печет - вдруг вы мне поможете. В прошлом году опробовала 5 разных рецептов с разными пропорциями - результат везде один - сладкая сдобная пышная булка. А мне нужно в готовом изделии тесто цвета топленого молока или темнее, в мелкую дырочку. При нарезке не должен крошится и не черстветь долгое время



Vanadis
• 12/02/19 16:52, #640602 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Могу делиться рецептами и результатами. Все из разряда по быстрому и вкусно



Фекла
• 12/02/19 16:58, #640604 Рейтинг: 0
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
Vanadis (2019-02-12 16:50)Ищу рецепт того самого кулича. Если кто печет - вдруг вы мне поможете. В прошлом году опробовала 5 разных рецептов с разными пропорциями - результат везде один - сладкая сдобная пышная булка. А мне нужно в готовом изделии тесто цвета топленого молока или темнее, в мелкую дырочку. При нарезке не должен крошится и не черстветь долгое время
Мои небольшие знания на эту тему:

Что бы тесто было жёлтым, добавьте шафран, это вкусно, но дорого (коркумой не заменяется).
Кулич быстро сохнет и становится хрупким от сливочного масла, можно заменить растительным, ореховым, подсолнечным, оливковым...



Vanadis
• 12/02/19 17:12, #640614 Рейтинг: 0
Сообщений: 345
Место жительства:
ул.Кирова
Статус: оффлайн
Фекла (2019-02-12 16:58)Мои небольшие знания на эту тему:

Что бы тесто было жёлтым, добавьте шафран, это вкусно, но дорого (коркумой не заменяется).
Кулич быстро сохнет и становится хрупким от сливочного масла, можно заменить растительным, ореховым, подсолнечным, оливковым...
Шафран это не то. Тесто не желтое должно быть, а как кофе с молоком, даже чуть светлее.
И делала я куличи на топленом масле. Мы с мамой однажды пекли идеальные куличи, но она потеряла рецепт. А на память не помнит сколько чего добавлять. И я мелкая была, помню только продукты какие были.



Мilena 1
• 12/02/19 17:53, #640646 Рейтинг: 0
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Фекла (2019-02-12 16:58)Мои небольшие знания на эту тему:

Что бы тесто было жёлтым, добавьте шафран, это вкусно, но дорого (коркумой не заменяется).
Кулич быстро сохнет и становится хрупким от сливочного масла, можно заменить растительным, ореховым, подсолнечным, оливковым...
Куркума, если что. Кулич, если все правильно сделать , и именно на сливочном масле , не сохнет и не портится 2 недели. Проверено годами.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts