Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Bonya
• 10/07/16 13:26, #581388 Рейтинг: 1
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Торт из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.


Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Суслик молния
• 11/07/16 00:40, #581421 Рейтинг: 0
Сообщений: 173
Место жительства:
Северные Люберцы
Статус: оффлайн
Сделала торт по вашему рецепту. Завтра буду дегустировать. Спасибо



buonapartik
• 11/07/16 00:57, #581423 Рейтинг: 1
Сообщений: 9488
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Bonya (2016-07-10 13:26)Торт из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г Зелень
Растительное масло
...
Приятного аппетита!
И вроде все бы хорошо и вкусно, если б не майонез...(((



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
7fonia
• 11/07/16 10:01, #581454 Рейтинг: 0
Сообщений: 1120
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
Продолжаю тему кабачков. Я впервые в этой ветке, но я из кабачка такое блюдо научилась, легкое и вкусное! Нужны только инструменты: блендер и терка для корейской морковки, или такая штучка как на первом фото внизу справа.

Травки, тертый сыр пармезан, орехи, оливковое масло блендером превращаем в соус песто.
Кабачки стругаем, чтобы получились как бы спагетти. Можно на сковородке, можно в мультиварке немного потушить с маслом. Смешать с соусом и сразу можно есть. Очень вкусно! Здесь на фото еще с помидорками, но и без них потрясно. Ну, специи, соль-перец по вкусу.

Рецепт и фото признаюсь, потырены вот отсюда. Там много всякой вкусноты. Стр. 196, если кому любопытно
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=150414



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
Bonya
• 16/07/16 16:08, #581768 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
В этом году буду закрывать на зиму салат "Тещин язык"

Ингредиенты:
3 кг. кабачков
1,5 кг помидоров
100 гр. чеснока
5 шт. болгарского перца
2 шт. жгучего перца
1 ст. ложка сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать на кружочки толщиной 7-8 см. Затем эти кружочки разрезать на 4-5 частей(зависит от размера кабачка) и каждую часть на тонкие пластинки(язык).
Помидоры, чеснок и перец пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 стакан растительного масла(рафинированное) и 2 ст. ложки соли. Все смешать и на плиту, варить 10 минут. Затем добавить кабачки, варить еще 40 минут. В конце добавить 1 ст. ложку уксуса(70%). Снять с огня, по стерильным банкам, закатать, укутать до остывания.

Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:









    Сообщение или форма ввода данных.