Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
DM
• 29/06/07 16:28, #35736 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Давайте делиться рецептами )))

Мясо с имбирем

Мясо 1 гк нарезаем толщиной в 5-7 мм
заливаем Красным сухим вином, добавляем имбиря и крупно порезанного чеснока... пусть постоит 30-40 минут...

за это время крупную луковицу режем кольцами и поджариваем на сковородке...

Перец болгарский режем полосками и тоже обжариваем...

на другой сковороде жарим грибы (шампиньоны 1 кг), после того как они пожарились добавляем в них консервированную Фасоль красную и белую...(каждой фасоли по банке) и немного потушим...

Сливаем вино и тушим мясо... (можно тушить в вине, но выделяется сок)

после этого слоями в кастрюле выкладываем с начало мясо, перец и лук, потом грибы с фасолью и ставим в духовку минут на 20-30...
(можно потушить и на плите)

Получается очень вкусно....



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 29/06/07 16:29, #35737 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Еще салатик....
назвал его "светофор"
берем Болгарский перец (желтого цвета)
Редьку (цвет зеленый)
и помидоры (цвет красный)
и головку лука....

Перец и редьку нарезаем соломной...
лук полукольцами...
все заправлял подсолнечным не рафинированным маслом...
соль и черный перец по вкусу...
Очень вкусно



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Лиса
• 29/06/07 17:30, #35745 Рейтинг: 0
Сообщений: 199
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Жульен на скорую руку:

Обжарить грибочки с луком
Добавить плавленый сыр Виола
перемешать и на тарелочку к гарниру



DM
• 03/07/07 15:12, #36344 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
300 г редиса, 150 г сметаны, соль, зелень укропа

Редис нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом,заправить сметаной, украсить цветками из редиса и зеленью укропа.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 03/07/07 15:14, #36345 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Взять три горсти молодых листьев подорожника и половину этого количества тонко нарезанного репчатого лука. Добавить немного тертого хрена, горсть нарубленной крапивы.

3аправка: сметана с лимонным соком или яблочным уксусом. Салат посыпать измельченным вареным яйцом.

не поверите но очень ВКУСНО



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 03/07/07 17:08, #36388 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

p.s. Можно еще все это посыпать сырной стружкой и в микроволновку...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Tais
• 03/07/07 17:13, #36391 Рейтинг: 0
Сообщений: 2430
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
А я люблю кабачки в кляре:) точно так же делаются:)



________________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
Лиса
• 03/07/07 17:20, #36392 Рейтинг: 0
Сообщений: 199
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать



DM
• 04/07/07 12:04, #36498 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лиса (2007-07-03 17:20)Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать
Рецептов кляра много...
вот один из них:
муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Лиса
• 04/07/07 19:26, #36560 Рейтинг: 0
Сообщений: 199
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн
{name=DM}, спасибо!
такой кляр мы ещё не пробовали! Так и сделаю, потом расскажу.
Да, и, пожалуй, баклажанчики тоже сделаю, правда, не очень их люблю, просто наверно не умею их готовить!



7fonia
• 04/07/07 19:55, #36562 Рейтинг: 0
Сообщений: 1330
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
Лиса (2007-07-03 17:20)Напишите рецепт кляра! Пожалуйста! Хочу креветки в кляре сделать
А вот хорошо еще - морской коктейль в кляре. Более разнообразно и сьедается на ура!



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
DM
• 05/07/07 10:44, #36609 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лиса (2007-07-04 19:26){name=DM}, спасибо!
такой кляр мы ещё не пробовали! Так и сделаю, потом расскажу.
Да, и, пожалуй, баклажанчики тоже сделаю, правда, не очень их люблю, просто наверно не умею их готовить!
Всегда пожалуста...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 05/07/07 11:59, #36644 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Салатик
Редис нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком и яблоком, заправить сметаной, украсить зеленью укропа.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 12/07/07 10:03, #37762 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вчера в холодильнике нашел кабачёк...

нарезал его крупными кольцами и обжарил на сковородке
так же крупными кольцами нарезал помидоры
на кабачки положил помидоры и посыпал сырной стружкой
после чего сделал майонез с чесноком и этим обмазал сырную стружку ...
все это в микроволновку на 1 минуту
получилось очень вкусно



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
TARAMBARAMBARASHKA
• 12/07/07 10:12, #37764 Рейтинг: 0
Сообщений: 58
Место жительства:
Как ни странно Люберцы
Статус: оффлайн
Аналогично!Вчера в холодильнике нашла банку грибов(заготовка,вареные белые,подосиновики!),обжарила с луком,выложила в форму нарезанную сырую картошку,сверху грибы,сметану,сыр,запекла в духовке!
Вкусно!



Tais
• 12/07/07 10:13, #37765 Рейтинг: 0
Сообщений: 2430
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
DM (2007-07-12 10:03)Вчера в холодильнике нашел кабачёк...

нарезал его крупными кольцами и обжарил на сковородке
так же крупными кольцами нарезал помидоры
на кабачки положил помидоры и посыпал сырной стружкой
после чего сделал майонез с чесноком и этим обмазал сырную стружку ...
все это в микроволновку на 1 минуту
получилось очень вкусно
Я вообще обожаю это блюдо:) как пощли кабачки, обьедаюсь им:) либо просто все тушу это вместе а потом можно и засыпать сыром:)



________________________
Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
DM
• 12/07/07 10:18, #37768 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Tais (2007-07-12 10:13)Я вообще обожаю это блюдо:) как пощли кабачки, обьедаюсь им:) либо просто все тушу это вместе а потом можно и засыпать сыром:)
Можно обжарив кольцами кабачки уложить слоями кабачки - помидоры в кастрюле и потушить
а когда положишь в тарелку посыпать сырной стружкой и украсить зеленью



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 16/07/07 17:01, #38327 Рейтинг: -1
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Не давно сделал салатик

огурцы, помиборы, ветчина и сыр
все нарезается и в виде соломки и выкладывается слоями...
с начало огурцы, потом помидоры, потом ветчина и так же еще раз (6 слоев)
с верху все посыпается сыром (мягким) натертым на большой терке...
соль и специи по вкусу



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Петлюрыч
• 17/07/07 08:42, #38415 Рейтинг: 0
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
рыбка (судак или еще какая- нибудь без косточек ) маленькими кусочками жарится в кляре- очень быстро, не пережарить. Соус- очень меленько нашинковать свежий огурец и смешать с майонезом. соль-перец- по вкусу и желанию- на рыбу, либо в кляр. Кляр можно готовить на легком пиве.
морские гады (продаются ассорти) закинуть в кипящую воду на пару минут (если кладете замороженные- минут 5), воду немного подсолить, вкуснее если морской солью, откинуть на дуршлаг, в это время в сковородочке (лучше типа "вок" обжарить на масле (в идеале оливковое, от жадности- можно и смешать с подсолнечным) лук репчатый- можно кубиками или полукольцами- кому как по душе, кинуть туда морепродукты и быстренько:меленько чесночку 1-2 зубца, на кончике ножа орегано, приперчить, 1-2 мелко нарезанных помидора (за неимение оных- томат-пасту) Сей процесс не затягивать, от перевара-пережара морские гады теряют во вкусе и мягкости, проще ластик пожевать
Да, подавать вкусно с рисом



DM
• 17/07/07 09:50, #38426 Рейтинг: 0
Сообщений: 16414
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Отбивная

мясо нарезается толщиной 1-1.5 см, отбивается и жарится на сковородке до готовности
помидор режется пополам и нарезается полукольцами которые выкладываются на отбивную (полпомидора на одну отбивную) сверху кладется мягкий сыр и отправляется все это в микроволновку
когда сыр расплавиться посыпать крупно нарезанной зеленью
соль и специи как всегда по вкусу



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались: