Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Полина Егорова
• 13/03/08 13:43, #65323 Рейтинг: 0
Сообщений: 21
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Позвольте предложить постный плов и рагу из фасоли

Плов.
На донышко кастрюли наливаете немного растительного масла. В него кладете мелко рубленый или натертый лук и морковь, доводите до кипения и высыпаете промытый рис. Солите, накрываете крышкой и держите на медленном огне до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавьте кетчуп и приправу для плова.
На 300 гр риса - 1 большая луковица и 1 большая морковь. Приправа не более чайной ложки, кетчуп - 2 столовые ложки. А вообщем все по вкусу на любителя.

Рагу.
Заливаете водой, разбавленной растительным маслом, картофель и морковь , порезаные на кубики, репчатый лук мелко нашинкованный, так, чтобы из под воды немного выглядывали овощи и тушите на медленном огне до полуготовности. Затем добавьте фасоль в томатном соусе типа бондуэль" и перед окончанием тушения немного зелени.
1 банка фасоли, 2 крупные картофелины, 2 моркови и луковицы.

Приятного аппетита!



Rado
• 13/04/08 21:20, #70434 Рейтинг: 0
Сообщений: 118
Место жительства:
Статус: оффлайн
Полина Егорова (2008-03-13 13:43)Позвольте предложить постный плов и рагу из фасоли
Ценная информация. Спасибо за рецепт.

Только что сварила весенний суп (recipe для тех кто соблюдает пост)

На 4 порции
картофель молодой - 2 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Капуста цветная - 100 гр
Крапива (сорванная подальше от мегаполиса) - большой пучок
Щавель консервированный - на глаз
Соль и перец по вкусу

Крапиву помыть, ошпарить кипятком, порезать. Морковь потереть, лук нашинковать, все вместе пассировать на подсолнечном масле.
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, снять пену. Добавить соцветия цветной капусты и крапиву. Поварить на медленном огне. За 3 минуты до готовности добавить пассированные морковь с луком, щавель. Посолить и поперчить.

Получилось вкусно.
Пока весна, ешьте крапиву. Она очищает кровь.



DM
• 24/04/08 16:21, #72523 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Пасхальный кулич "Княжеский"

для теста нужно:
- сахар - 400г
- изюм - 200г
- яйцо (желток) - 50 шт.
- настойка шафрана - 1 рюмка
- ром - 2 рюмки
- молоко - 1 стакана
- сливочное масло - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мука - сколько возьмет тесто.

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.

Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Rado
• 24/04/08 22:01, #72569 Рейтинг: 0
Сообщений: 118
Место жительства:
Статус: оффлайн
DM (2008-04-24 16:21)Пасхальный кулич "Княжеский"
Подсунула твой рецепт маме. Но она обещала все равно все сделать по своему

эээ... 50 штук яиц.... это круто



Deleted
• 24/04/08 23:00, #72579 Рейтинг: 0
Сообщений: 4800
Место жительства:
ул. Парковая, 4
Статус: оффлайн
Rado. так вендь княжеский))))



Seashark
• 03/05/08 23:17, #73846 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
В данный момент для меня - верх кулинарии - это приготовить Тайский - Том Кха Кай.
Стремлюсь.)))
Мож, кто-то мастер? Подскажет?
"Планета Суши" не прогадала, включив Тайский рецепт в Японское меню...



Pillango
• 03/05/08 23:19, #73848 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
Заинтриговал. . что это за блюдо.. была в пЛАнете, но что-то такого не пробывала..



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Seashark
• 03/05/08 23:25, #73852 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
Во всех "восточных" кафе, кроме "Якитории", в которых я был - этот суп есть. Нереально вкусно... Настолько, что хочется научиться делать самому...



Pillango
• 03/05/08 23:28, #73855 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
все.. умираю...... сижу голодная.. читаю о вкусностях..( в некрологи напишут о ней.. утонула, захлебнувшись собственной слюной).. научишься готовить. . приглашай на снятие пробы!).. менее ценных ).))



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Seashark
• 03/05/08 23:32, #73857 Рейтинг: 0
Сообщений: 5303
Место жительства:
123
Статус: оффлайн
Pillango (2008-05-03 23:28)все.. умираю...... сижу голодная.. читаю о вкусностях..( в некрологи напишут о ней.. утонула, захлебнувшись собственной слюной).. научишься готовить. . приглашай на снятие пробы!).. менее ценных ).))
Слушай, ну ты хоть корочку пожуй, а то я уже волнуюсь. Нельзя так.



Pillango
• 03/05/08 23:34, #73861 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
волнуешься!))))?... нет.. не могу. я исчерпала лимит еды в течении первого же выходного!)))).. а еще было два.. так что... все...



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Тюшка
• 04/05/08 18:03, #74235 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А вкусненько кролика приготовить?



DM
• 04/05/08 18:24, #74247 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Тюшка (2008-05-04 18:03)А вкусненько кролика приготовить?
ага давай рецепт



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Тюшка
• 04/05/08 18:25, #74250 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
DM (2008-05-04 18:24)ага давай рецепт
ага ага. я тока один знаю. в сметанном соусе. думала ты научишь еще какому-нибудь(((



DM
• 04/05/08 18:31, #74257 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Тюшка (2008-05-04 18:25)ага ага. я тока один знаю. в сметанном соусе. думала ты научишь еще какому-нибудь(((
так давай рецепт приготовления кролика в сметанном соусе

p.s.
тебе рецепт приготовления кролика какой?
по мавритански, по французски, по мальтийски?



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Тюшка
• 04/05/08 18:33, #74258 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Самый вкусный давай



Тюшка
• 04/05/08 18:39, #74259 Рейтинг: 0
Сообщений: 1924
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Кролик в сметанном соусе

Разрезаем кролика на части, заливаем растительным маслом (0,5 стакана), добавляем толченый чеснок, лавровый лист. на ночь оставляем настояться. На след день кролика положить в кастрюлю, обжарить до золотистой корочки в раст. масле. Добавить помидоры (6 шт.), нарезанный лук (2 лук.), морковь (1шт) и воды, чтобы покрыть мясо. Потом добавить сметану (0,5 л), соль,перец и тушить до готовности.

Мне понравилось.



DM
• 04/05/08 19:45, #74265 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Кролик по-мавритански

Кролика (~ 2 кг) нарезать, по возможности, на 6 одинаковых кусков. Разогреть плиту до 160 градусов. Лук и чеснок (1 кг лука и 1 головка чеснока) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарить на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить. Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. Перемешать чеснок с оставшимся луком и положить сверху. Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешать шафран (0,2г) и белое вино (250 мл), вылить на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Pillango
• 04/05/08 21:32, #74273 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
DM (2008-05-04 19:45)Кролик по-мавритански

Кролика (~ 2 кг) нарезать, по возможности, на 6 одинаковых кусков. Разогреть плиту до 160 градусов. Лук и чеснок (1 кг лука и 1 головка чеснока) очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть оливковое масло на противне. Кролика обжарить на сильном огне, хорошо посолить и поперчить, снять с противня, отложить. Поджарить лук в оставшемся жире до прозрачного состояния, половину отложить. Положить кролика на лук. Перемешать чеснок с оставшимся луком и положить сверху. Закрыть противень, поставить в плиту, тушить 20 минут. Тем временем перемешать шафран (0,2г) и белое вино (250 мл), вылить на кролика, посыпать изюмом. Тушить еще 25 минут. Подавать с белым хлебом.
ужасно.. так и представила своего кролика разрезанного на две половины(



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.
Pillango
• 04/05/08 21:32, #74274 Рейтинг: 0
Сообщений: 7297
Место жительства:
Лотлориэн
ICQ: 140
Статус: оффлайн
вот , что значит бурная фантазия!)))))))



________________________
Она могла летать...
Другие говорили на это, что у нее просто ноги не достают до пола.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts