Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Hella
• 12/01/16 13:56, #566882 Рейтинг: 1
Сообщений: 7797
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-01-12 11:23)кости из рыбы достаете перед мясорубкой?
Кости вынуть однозначно. По-крайней мере, постараться максимально.
Молоко в фарш добавляйте очень осторожно - рыба более сочная, чем мясо, может развезти в кашу.
Я лично не добавляю ни молоко, ни куру. Делаю , преимущественно, из трески, минтая. Как-то раз попробовала не крутить через мясорубку, а мелко порезать - понравилось больше, вкус рыбный хорошо сохраняется. Мама как-то делала рыбу-фиш, обалденное блюдо - спрошу у неё - как она щуку эту укрощала.
А вообще, загляну дома в одну советскую книжицу, там что-то было про щук и их приготовление. Если что найду - расскажу.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Nd_18
• 12/01/16 14:49, #566883 Рейтинг: 0
Сообщений: 5510
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Васаби
• 12/01/16 20:46, #566901 Рейтинг: 0
Сообщений: 1847
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
rodya (2016-01-12 09:05)Из какой рыбы котлеты делаете?

Читала, что достаточно 3 раза пропустить рыбу через мясорубку и костей не останется...

Для меня жаренные жирноваты.
Люблю паровые, что касается свинины+говядина. А вот с рыбой получатся на пару?
1.в нашей семье приветствуются рыб.котлеты из горбуши, горбуша +тилапия,треска так-же в почете , но обязательно миксую с другой, иногда добавляю скумбрию/форель/кеты и т.д.
2.никогда не делала фарш с костями , для меня не проблема разобрать любую рыбку( но опыт с годами пришел, методом проб и ошибок).Обычно разделываю полуразмороженую рыбу .
3.обжарить и жарить-это разное( для меня).Обжарить-это обваленную в сухарях котлету обжарить с двух сторон 1-2 мин , на хорошо разогретой сковороде на рост. масле, переложить с стеклянную кастрюлю и на 10-15 мин в духовку.Котлеты получаются сочные, пышные.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
sergeig
• 11/03/16 23:39, #573255 Рейтинг: 0
Сообщений: 21
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Nd_18 (2016-01-12 14:49)Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.
А можно чуть подробнее. Какие пропорции рыбного фарша и творога? Заинтересовало сочетание. Интересно попробовать.



Niki
• 18/04/16 16:25, #576559 Рейтинг: 1
Сообщений: 12165
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
ШАРЛОТКА с МАНГО

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 60 г муки
- 60 г сахара

Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго (чудо йогурт персик-маракуйя)
- 400 мл сливок 33%
- 0,5 банки консервированных манго (я брала банку консервированного фруктового салата и банку персиков)
- 100 мл сиропа из банки
- 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 3-4 ст.л. сахарной пудры

Для сиропа:
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст.л. рома или коньяка

Для желе:
- 0,5 банки манго (1 шт. для украшения)
- 1 ч.л. желатина
- 1-2 ст.л. сахара
- 50-100 мл сиропа из банки

Дополнительно:
- 13-15 шт. печенья савоярди
- 1 кусочек манго
- 100 мл сливок 33%
- мята

Способ приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 град.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку.
Перелить тесто в форму, разровнять.
Выпекать около 10-12 минут.
Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям на бисквит плотно друг к другу выставить, немного отрезанное снизу, печенье савоярди.

Сироп:
Довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.

Мусс:
Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды.
Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной.
Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго.
Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.

Желе:
Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре.
Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения.
Смешать с пюре, протереть через сито.
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. vk.com/lakomkavk Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.

Приятного чаепития!



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Васаби
• 18/04/16 19:59, #576572 Рейтинг: 0
Сообщений: 1847
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
Niki? ,бисквиты сами пекли или это савоярди, если -да, то где покупали?



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Niki
• 18/04/16 23:09, #576594 Рейтинг: 0
Сообщений: 12165
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
Васаби (2016-04-18 19:59)Niki? ,бисквиты сами пекли или это савоярди, если -да, то где покупали?
Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта.



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Somebody
• 19/04/16 00:06, #576595 Рейтинг: 0
Сообщений: 120
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Niki (2016-04-18 23:09)Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта.
Очень красиво у вас получилось! Думаю, на вкус очень вкусно.
Прям произведение.



Niki
• 19/04/16 14:30, #576657 Рейтинг: 0
Сообщений: 12165
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
Somebody (2016-04-19 00:06)Очень красиво у вас получилось! Думаю, на вкус очень вкусно.
Прям произведение.
Благодарю) торт действительно очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Попробуйте!))



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Ларио
• 19/04/16 17:06, #576684 Рейтинг: 0
Сообщений: 1634
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
кто-нибудь делал домашний сыр,типа адыгейского? поделитесь



________________________
плохой человек,это тот человек,который плохо относится ко мне-к хорошему
legalka
• 19/04/16 17:15, #576686 Рейтинг: 0
Сообщений: 222
Место жительства:
Люберцы/Юг
Статус: оффлайн
я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиварке
вот такой получается

1 л молока и 1 ст.л соли - довести до кипения
Влить, помешивая, смесь из 200 гр сметаны и 3-х яиц.
Когда отделится сыворотка (минут через 7), процедить через 4 слоя марли. Оставить, чтобы вода стекла минут на 40. Положить в марле в тарелку/миску и сверху положить груз. После полного остывания - в холодильник.
При желании во время приготовления можно добавить приправы.



Ларио
• 19/04/16 18:29, #576692 Рейтинг: 0
Сообщений: 1634
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
СПАСИБО



________________________
плохой человек,это тот человек,который плохо относится ко мне-к хорошему
Somebody
• 21/04/16 00:00, #576762 Рейтинг: 0
Сообщений: 120
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ларио (2016-04-19 17:06)кто-нибудь делал домашний сыр,типа адыгейского? поделитесь
Я делала. Несколько было попыток, и все неудачные. Делала по классическим рецептам, без яиц, яиц в сыре не может быть по определению.
Не получалось, т.к.так и не смогла найти нормального натурального молока, из которого бы вышло.



Nd_18
• 21/04/16 00:05, #576763 Рейтинг: 0
Сообщений: 5510
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Somebody
• 21/04/16 00:49, #576764 Рейтинг: 0
Сообщений: 120
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно..



rodya
• 21/04/16 09:31, #576769 Рейтинг: 0
Сообщений: 3803
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
Somebody (2016-04-21 00:49)Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно..
Ой, не в этом дело девочки, не в этом...
Вчера как раз читала девушку, которая постоянно делает сыр. Вот что она пишет:
,Риск по весне не получить плотный нужный сгусток молока. По весне в молоке меньше кальция и есть риск запароть 5 литров молока. Ну в общем-то, можно сказать да, и бог с ним. Створожился и слава богу. Не получился сыр - творог съедим.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
nat67
• 21/04/16 11:59, #576780 Рейтинг: 0
Сообщений: 616
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
legalka (2016-04-19 17:15)я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиварке
вот такой получается

1 л молока и 1 ст.л соли - довести до кипения
Влить, помешивая, смесь из 200 гр сметаны и 3-х яиц.
Когда отделится сыворотка (минут через 7), процедить через 4 слоя марли. Оставить, чтобы вода стекла минут на 40. Положить в марле в тарелку/миску и сверху положить груз. После полного остывания - в холодильник.
При желании во время приготовления можно добавить приправы.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, как раз купили специально молоко для этого.



legalka
• 21/04/16 15:48, #576785 Рейтинг: 0
Сообщений: 222
Место жительства:
Люберцы/Юг
Статус: оффлайн
я чаще всего делаю из обыкновенного молока в пакетах, всегда получается



nat67
• 21/04/16 19:01, #576804 Рейтинг: 0
Сообщений: 616
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
legalka (2016-04-21 15:48)я чаще всего делаю из обыкновенного молока в пакетах, всегда получается
Мы купили обычное молоко, но чтобы не пить, а чтобы попробовать сделать сыр.



Алиенора
• 21/04/16 19:18, #576806 Рейтинг: 0
Сообщений: 512
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Уже несколько лет делаю домашний сыр по этому рецепту: Панир. Перед тем, как класть под пресс, солю, иногда добавляю рубленую зелень - кинзу, петрушку, укроп, базилик или чеснок. Молоко покупаю обычное, в мягких пакетах. Летом молоко покупаю в палатках.



________________________
73



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.