Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Колесникова Елена Алексеевна
• 21/05/14 23:16, #500585 Рейтинг: 0
Сообщений: 4670
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
sprint (2014-05-20 14:53)фамилию бойца
Абалдеть! Я была уверена, что это шутка такая, а тут в первых новостях на сайте Радио "Эхо Москвы" о нём пишут: Пирог оказался чемпионом мира по боксу! И зачем же вы такого известного спортсмена к кулинарии привязали??



________________________
Бан до 11/12/2016 (распространение личных данных посетителей портала)
Колесникова Елена Алексеевна
• 21/05/14 23:31, #500589 Рейтинг: 0
Сообщений: 4670
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella_V (2014-05-20 23:13)Опробовала. Вкусненько. Спасибо от меня и от соседки!
ПС. От себя в рецепт добавила - ваниль в муку и бруснику в яблоки.
Здорово! Даже красивее, чем оригинал!



________________________
Бан до 11/12/2016 (распространение личных данных посетителей портала)
Hella
• 22/05/14 00:50, #500604 Рейтинг: 0
Сообщений: 7819
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус:  онлайн 
Колесникова Елена Алексеевна (2014-05-21 23:31)Здорово! Даже красивее, чем оригинал!
Спасибо!
На самом деле очень необычный рецепт. Я его уже подруге передала - она с тестом на "вы", заинтересовалась этим вариантом.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Колесникова Елена Алексеевна
• 22/05/14 01:15, #500610 Рейтинг: 0
Сообщений: 4670
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella_V (2014-05-22 00:50)Спасибо!
На самом деле очень необычный рецепт. Я его уже подруге передала - она с тестом на "вы", заинтересовалась этим вариантом.
Да, надо будет попробовать. Там сбоку до боли знакомые рецепты: "медовик","зебра", "ленивый пирог", - последний я любила делать с лимоном, называя его тортом и украшая кремом и фруктами из варенья.
Так раззадорили, что даже захотелось вспомнить молодость и что-нибудь испечь.



________________________
Бан до 11/12/2016 (распространение личных данных посетителей портала)
Porrima
• 24/05/14 09:21, #501102 Рейтинг: 0
Сообщений: 1623
Место жительства:
Russia
Статус: оффлайн
Hella_V (2014-05-20 23:13)Опробовала. Вкусненько. Спасибо от меня и от соседки!
ПС. От себя в рецепт добавила - ваниль в муку и бруснику в яблоки.
Я тоже этот рецепт давно видоизменила: манку ненавижу. Поэтому заменила её отрубями. Вкус необычный ))Объеденье))



________________________
Deus conservat omnia/01-09//04-09
КрИвеДко
• 18/06/14 21:27, #505372 Рейтинг: 0
Сообщений: 24
Место жительства:
Статус: оффлайн
А бифстроганов кто-нибудь дома готовит?
Как добиваетесь того чтобы говядина не жесткой была?



nnn
• 17/08/14 14:41, #513608 Рейтинг: 1
Сообщений: 985
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Сегодня испекла этот пирог, все домашние в восторге. http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/



________________________
Люблю шоколад!
Niki
• 17/08/14 18:18, #513613 Рейтинг: 0
Сообщений: 12166
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
Есть очень лёгкий рецепт курицы в медово-горчичном соусе с апельсинами!) очень вкусно!)



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
rodya
• 17/08/14 18:43, #513614 Рейтинг: 0
Сообщений: 3842
Место жительства:
Люберцы
Статус:  онлайн 
Niki (2014-08-17 18:18)Есть очень лёгкий рецепт курицы в медово-горчичном соусе с апельсинами!) очень вкусно!)
А рецепт?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Niki
• 17/08/14 22:07, #513628 Рейтинг: 0
Сообщений: 12166
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
rodya (2014-08-17 18:43)А рецепт?
один момент!)



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Niki
• 17/08/14 22:35, #513631 Рейтинг: 0
Сообщений: 12166
Место жительства:
Планета Земля
ICQ: 319636626
Статус: оффлайн
Запечённая целиком курица с апельсинами

1 потрашёная курица весом примерно 1,2-1,5кг
70-100г сливочного масла
2 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. горчицы
1 большой апельсин 1/2 ч.л. сушёного базилика
2 ст. л. оливкого масла (можно и подсолнечного)
соль, молотый перец по вкусу
1. У курицы удалите по возможности весь жир во круг шеи игузки (он не понадобится). Обсушите курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи и натрите солью и перцем - снаружи и изнутри.
2. Очень аккуратно, начиная от гузки, поддевая кожу пальцами легкими скользящими движениями, частично отделите кожу от мяса - особенно на грудке (кожа при этом должна оставаться целой держаться на курице в некоторых местах - например, "под мышками" или на части ножек).
3. Нарежте очень холодное масло тонкими ломтиками. Просуньте ломтики масла под кожу, больше всего туда, где мясо постное (то есть на грудке).
4. Положите курицу в жаропрочную форму, смазанную оливковым (подсолнечным) маслом, грудкой вверх. Если у вас есть форма, внутри которой крепится решётка, положите курицу именно в неё, на решётку, смазав маслом решётку.
5. Снимите цедру с половины апельсина, выжмите из этой половины сок. Оставшийся апельсин нарежьте крупными кусками.
6. В небольшой ёмкости смешайте горчицу, мёд, апельсиновый сок и цедру, сушёный базилик и оливковое масло. Нанесите маринад на курицу при помощи кулинарной кисти или просто руками, внутрь курицы вложите куски апельсина.
7. Закройте форму фольгой "куполом" - так, что бы фольга не касалась курицы, - и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выньте форму из духовки и снимите фольгу.
8. Полейте курицу выделившимся соком и снова поставьте в духовку ё. Запекайте ещё 30 минут, периодически поливая соком из формы.
9. Перед тем как разрезать курицу на порции, оставьте её на 10 минут, неплотно прикрыв листом фольги. Это нужно, чтобы соки равномерно распределились внутри курицы.

Приятного аппетита!

Данный рецеп проверен мною не один раз, исчезает с тарелки моментально!
Рецепт взят из кулинарной книги серии "Книга Гастронома" рецепты для начинающих! если интересно, то могу написать рецепт приготовления кролика с розмарином! Он сложнее, но результат!))))



________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Лисса
• 17/08/14 23:42, #513641 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Баранина в чае. Приготовлено и съедено. Руки облизаны по локоть)))
Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic28644.html



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
rodya
• 02/09/14 08:38, #515572 Рейтинг: 0
Сообщений: 3842
Место жительства:
Люберцы
Статус:  онлайн 
nnn (2014-08-17 14:41)Сегодня испекла этот пирог, все домашние в восторге. http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Как говориться: докладаю!
Вместо пирога у меня получилась сладкая горка. За счет того, что сверху слив присыпается сахар, тесто намертво прилипло к форме. Хотя я и смазывала маслом и мукой присыпала. Но вкусно. Приятное соотношение сладкого теста и кисловатой сливы!



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
nnn
• 02/09/14 15:52, #515684 Рейтинг: 0
Сообщений: 985
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
rodya (2014-09-02 08:38)Как говориться: докладаю!
Вместо пирога у меня получилась сладкая горка. За счет того, что сверху слив присыпается сахар, тесто намертво прилипло к форме. Хотя я и смазывала маслом и мукой присыпала. Но вкусно. Приятное соотношение сладкого теста и кисловатой сливы!
Посоветуйте: есть пакет черноплодки, что можно приготовить вкусненькое из нее?
Пекла уже раза четыре....всегда получалось отлично,мне и понравилось,что очень простой рецепт..... в принципе обычный бисквит+ масло.....и никогда не прилипало.Сахар с корицей сыплю только на сливы на края стараюсь не попадать...Может форма у вас не очень))))) у меня прям вылетает)))))



________________________
Люблю шоколад!
rodya
• 02/09/14 16:15, #515698 Рейтинг: 0
Сообщений: 3842
Место жительства:
Люберцы
Статус:  онлайн 
nnn (2014-09-02 15:52)Пекла уже раза четыре....всегда получалось отлично,мне и понравилось,что очень простой рецепт..... в принципе обычный бисквит+ масло.....и никогда не прилипало.Сахар с корицей сыплю только на сливы на края стараюсь не попадать...Может форма у вас не очень))))) у меня прям вылетает)))))
Да форма обычная:круглая с антипригарным покрытием.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Петлюрыч
• 02/09/14 21:18, #515735 Рейтинг: 0
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
1 стакан грецких орехов- порубить ножом, но не в крошево, 3\4 стакана изюма без косточек
тесто сделать как для бисквита , причем я не заморачиваюсь с раздельным взбитием желтков-белков, только муку с разрыхлителем добавляю , когда яйца с сахаром хорошо взбиты и перемешиваю уже вручную (3-4 яйца, 1 стакан муки=160 гр, сахар 150 гр, можно меньше, т.к. изюм тоже сладкий, разрыхлитель 1 ч.л.), Тесто перемешать с рубленым орехом и изюмом. На лист (противень ) бумагу для выпечки, смазанную маслом, на бумагу тонким слоем (не более 1 см) орехово-изюмное тесто. Печь при 180 градусах до готовности (по времени точно не скажу, т.к. у меня вся пекня по ощущениям) , разрезать на небольшие ромбики и снять с бумаги горячими ,иначе прилипнет. А назывались эти штучки в маминой рецептурной тетрадке "мазурка".



Bonya
• 16/11/14 19:36, #524017 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Маринованные кальмары
Тушки кальмара 4 штучки
Соль 1 ложка ( в зависимости от размера тушек)
Масло растительное 100 грамм
Перец горошком 5 штук (или по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (конечно, примерно)
Уксус 4 ст.л (у меня 9%)
Французская горчица 1 ст.л (без верха) или сахар 1 ложка
Сок лимона 2 ложки

Все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку), кроме кальмаров (тушки порезать на кольца.... без пленки, конечно) смешать и маринад чуть прокипятить. Залить маринадом сырые кальмары в банке или кастрюльке, дать остыть и настояться в холодильнике от 12 до 24 часов...
Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
tabbi
• 19/11/14 12:27, #524250 Рейтинг: 0
Сообщений: 2570
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2014-11-16 19:36)Маринованные кальмары
Надо сделать, люблю всяких гадов плавучих))
Bonya (2014-11-16 19:36)...
Соль 1 ложка ( в зависимости от размера тушек)
Сок лимона 2 ложки
Соль и сок тоже в столовых ложках мерить?



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Bonya
• 19/11/14 13:18, #524256 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
tabbi (2014-11-19 12:27)Надо сделать, люблю всяких гадов плавучих))
Соль и сок тоже в столовых ложках мерить?
Да, соль столовую ложку(у меня обычно крупные тушки), а лимона половину отжимаю и все...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Адарка
• 19/11/14 14:53, #524265 Рейтинг: 0
Сообщений: 1
Место жительства:
Северная сторона
Статус: оффлайн
Печенье *ёжики*
3 варёных желтка растереть с 200 гр.сливочного масла и щепоткой соли, добавить муку, чуть больше стакана. Замесить тесто. Затем скатать маленькие шарики,выпекать в духовке при t 180 до готовности, по времени не помню,пеку на глаз. Шарики слегка увеличиваются в размере, низ становиться светло-коричневым. Дать остыть.
Глазурь:
3 ст.ложки кака, 10 ст.ложек молока, 1 стакан сахара - проварить пока не разойдется сахар.
Вафли потереть на крупной терке (лучше брать с белой начинкой).
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, потом обвалять в вафлях. Поставить в холодильник на два часа.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.