Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Bonya
• 11/08/15 13:28, #550754 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Irisha (2015-08-11 13:18)Bonya, наверное, оторваться не может .
Да хотела вчера отписаться, но с работы не получилось зайти, только почитать можно. Честно говоря, нам наша больше нравится, эта все равно больше похожа на кабачковую икру, только острую. Сегодня буду свою крутить...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Irisha
• 11/08/15 13:35, #550755 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2015-08-11 13:28)Да хотела вчера отписаться, но с работы не получилось зайти, только почитать можно. Честно говоря, нам наша больше нравится, эта все равно больше похожа на кабачковую икру, только острую. Сегодня буду свою крутить...
Что-то ты не так сделала)))), потому что на кабачковую икру она совсем не похожа . Ну, на вкус и цвет, как говориться..).
Ты вот эту делать будешь?
Bonya (2013-09-24 23:24)И я поделюсь своими любимыми рецептами:
Аджика(по рецепту моей бабушки)
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 рюмки сахара
250 гр чеснока
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
Все через мясорубку, варить 2-2,5 часа, закатать в стерилизованные банки.

Но так как мы любим поострее, то я добавила еще 8 штук острого перца...




________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Bonya
• 11/08/15 13:56, #550757 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Irisha (2015-08-11 13:35)Что-то ты не так сделала)))), потому что на кабачковую икру она совсем не похожа . Ну, на вкус и цвет, как говориться..).
Ты вот эту делать будешь?
Да, сейчас мотнусь на рынок за составляющими. И огурцы прут... Посадила для бабули, чтобы не скучно ей было, а теперь каждый день по 2 кг собираем. Красота! Она правда колупается с ними, весной подвязывала, сейчас поливает и собирает урожай. Теперь еще закрываю их через день.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
pasechnik
• 12/08/15 23:43, #550894 Рейтинг: 0
Сообщений: 29
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Салат на зиму: помидоры по-корейски. Отличная закуска!
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Помыть зелень и помидоры. Зелень нужно мелко нарезать. Помидоры порезать на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!



SIlky Way
• 13/08/15 14:08, #550934 Рейтинг: 0
Сообщений: 12
Место жительства:
Статус: оффлайн




nnn
• 14/08/15 21:55, #551083 Рейтинг: 0
Сообщений: 985
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Сегодня по этому рецепту сделала омлет)))) очень вкусно.Главное семга (у меня была слабосоленая) и мята(мяты взяла несколько листочков и мелко порезала) Там еще салат,но обошлась без него)))) И моцареллы было поменьше,но все равно классно!
http://kuking.net/1_4776.htm



________________________
Люблю шоколад!
Лисса
• 17/08/15 10:52, #551221 Рейтинг: 1
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2015-07-19 12:15)Сейчас пошли дешевые кабачки. Вот что я вчера приготовила:
Маринованные кабачки
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса(я добавила яблочный уксус)
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторо
Приятного аппетита!
Приготовила на выходных. Только кабачки нашинковала как корейскую морковку, мед не клала. вкус невероятно-необычный-сразу понять трудно, что это банальный кабачок.



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
pasechnik
• 30/08/15 22:22, #552243 Рейтинг: 1
Сообщений: 29
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
http://povar.ru/recipes/zelenyi_salat_s_pomidorami_i_avokado-9248.html
Зеленый салат с помидорами и авокадо. На днях приготовили и вкусно покушали. Салат не только полезный, но и сытный.
ссылки вставляются через специальную кнопку сверху окна ответа. Тогда они будут читабельны. rodya



Bonya
• 04/10/15 19:55, #555613 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Сегодня закрывала по проверенному рецепту коллеги Огурцы в грязи

2 кг. огурцов
1,5 ст. ложки соли
50 гр. растительного масла
125 гр. сахара(5 ст.ложек)
100 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка черного молотого перца

Огурцы нарезать кольцами, все соединить и настоять 3-4 часа, чтобы масса дала сок. Затем все на плиту, подогреть, помешать и горячим разложить по стерилизованным банкам(не доводить до кипения).

Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
buonapartik
• 04/10/15 23:53, #555619 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Bonya (2015-10-04 19:55)Сегодня закрывала по проверенному рецепту коллеги Огурцы в грязи

2 кг. огурцов
1,5 ст. ложки соли
50 гр. растительного масла
125 гр. сахара(5 ст.ложек)
100 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка черного молотого перца

Огурцы нарезать кольцами, все соединить и настоять 3-4 часа, чтобы масса дала сок. Затем все на плиту, подогреть, помешать и горячим разложить по стерилизованным банкам(не доводить до кипения).

Приятного аппетита!
Чота в прошлом году у нас такие вареные огурцы никто есть не стал...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Bonya
• 05/10/15 06:48, #555623 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
buonapartik (2015-10-04 23:53)Чота в прошлом году у нас такие вареные огурцы никто есть не стал...
Они не вареные, до кипения доводить нельзя, как только нагрелись и сразу закрывать. Лично мне очень понравились. Я закрываю только то, что пробовала лично. А так то на любителя, кому-то острое, кому-то соленое, кому-то пресное...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
buonapartik
• 05/10/15 11:30, #555633 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Bonya (2015-10-05 06:48)Они не вареные, до кипения доводить нельзя, как только нагрелись и сразу закрывать. Лично мне очень понравились. Я закрываю только то, что пробовала лично. А так то на любителя, кому-то острое, кому-то соленое, кому-то пресное...
Так их и не кипятили. ))) Я видела, как такие огурцы готовил Лазерсон. Все равно, не то - у меня в семье все любят целые огурцы в банках...)))

А я в этом году в первый раз попробовала в первый раз сделать вяленые помидоры (ради интереса).
Порезала на четвертинки (вырезала плодоножки и слила сок, но специально не выскребала), разложила на противень, капнула на каждую дольку подсолнечным маслом (в рецепте оливковое, но мне, чота, жалко), посолила, посыпала базиликом (в принципе, можно и другими приправами, наверное, но у меня был базилик). Противень поставила в духовку, разогретую до 100 градусов. По мере подсыхания вынимала помидоры из духовки, остужала и потом остывшие складывала в банку (плотно), периодически прокладывая тонкими... даже не "кусочками", а "листочками" чеснока, а потом плотно набитую банку с помидорами залила подсолнечным маслом. Противень помидоров "вялился" около 2 часов.

Скажу честно, что не все помидоры попали в банку - многие были тут же съедены родителями (сама не слишком рвалась пробовать, ибо... кароч, не очень я подобные блюда ем). Они не верили, что это можно есть и проверяли на съедобность. В итоге, сказали, что вполне съедобно, но из-за объемной дегустации помидоров получилось немного. Их, в принципе, получилось немного, ибо они здорово усохли, так что, если надо переработать большое количество помидоров, то можно реализовать подобную заготовку. Поскольку объем небольшой, то хранить банку решено в холодильнике (но что-то мне подсказывает, что она там ненадолго)...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Bonya
• 05/10/15 21:04, #555663 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
buonapartik (2015-10-05 11:30)Так их и не кипятили. ))) Я видела, как такие огурцы готовил Лазерсон. Все равно, не то - у меня в семье все любят целые огурцы в банках...)))
А я в этом году в первый раз попробовала в первый раз сделать вяленые помидоры (ради интереса).
Я хотела тоже их попробовать сделать, но как почитала как и что, а на выходе получается совсем чуток, поняла, что точно не буду делать...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
rodya
• 11/01/16 21:57, #566830 Рейтинг: 0
Сообщений: 3800
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Уважаемые кулинарки/ры!
Стыдно признаться, никогда не делала фарш рыбный в домашних условиях.
Но что-то захотелось щучьих котлет (подруга, зараза, нахвалила).
Подскажите:
-рыбу прям с костями пропускать через мясорубку или как? Если без, то как отделять кости от рыбы?
-рецепт проверенных котлет щучьих..
-в рыбу, говорят, хорошо сальца добавлять, типа сочнее, не?

Вопросы, наверно, совсем элементарные, но вот не приходилось мне готовить...



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Васаби
• 11/01/16 22:36, #566833 Рейтинг: 0
Сообщений: 1844
Место жительства:
Люберцы/Се ер
Статус: оффлайн
rodya (2016-01-11 21:57)Уважаемые кулинарки/ры!
Стыдно признаться, никогда не делала фарш рыбный в домашних условиях.
Но что-то захотелось щучьих котлет (подруга, зараза, нахвалила).
Подскажите:
-рыбу прям с костями пропускать через мясорубку или как? Если без, то как отделять кости от рыбы?
-рецепт проверенных котлет щучьих..
-в рыбу, говорят, хорошо сальца добавлять, типа сочнее, не?

Вопросы, наверно, совсем элементарные, но вот не приходилось мне готовить...
Фарш с костями( правда щука не моя рыбка для приготовления) не могу представить. Однозначно кости выбрать, хотя бы основание скелета. Сало ни когда не добавляла в рыбный фарш, а вот филе грудки( курица, индейка) всегда добавляю, как минимум 1/3 от объема фарша+батон размоченный в молоке/ сливки+лук/молотый перец( белый) .Котлеты обжариваю , предварительно обваливаю в панировочный сухарях(собственного производства), для сочности блюда.



________________________
Я помню как всё начиналось.....
rodya
• 12/01/16 09:05, #566854 Рейтинг: 0
Сообщений: 3800
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
щука не моя рыбка для приготовления
Из какой рыбы котлеты делаете?
Фарш с костями не могу представить. Однозначно кости выбрать, хотя бы основание скелета.
Читала, что достаточно 3 раза пропустить рыбу через мясорубку и костей не останется...
Котлеты обжариваю
Для меня жаренные жирноваты.
Люблю паровые, что касается свинины+говядина. А вот с рыбой получатся на пару?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
nnn
• 12/01/16 11:17, #566861 Рейтинг: 0
Сообщений: 985
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Рыбные котлеты: Филе рыбы,беру треску,окунь,горбушу в принципе любую....только морской язык не очень....какой-то привкус.... добавляю лук,морковь (2 раза перекручиваю) белый хлеб,плавленный сырок,соль,перец.За счет моркови и лука котлеты получаются сочные и вкусные))))



________________________
Люблю шоколад!
rodya
• 12/01/16 11:23, #566863 Рейтинг: 0
Сообщений: 3800
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
nnn (2016-01-12 11:17)Рыбные котлеты: Филе рыбы,беру треску,окунь,горбушу в принципе любую....только морской язык не очень....какой-то привкус.... добавляю лук,морковь (2 раза перекручиваю) белый хлеб,плавленный сырок,соль,перец.За счет моркови и лука котлеты получаются сочные и вкусные))))
кости из рыбы достаете перед мясорубкой?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
buonapartik
• 12/01/16 13:37, #566879 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
rodya (2016-01-12 11:23)кости из рыбы достаете перед мясорубкой?
Так филе же!



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
rodya
• 12/01/16 13:48, #566880 Рейтинг: 0
Сообщений: 3800
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2016-01-12 13:37)Так филе же!
Блин, точно



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:









    Сообщение или форма ввода данных.