ЛИСЕНОК (2008-09-09 16:20)Если кто знает как в домашних условиях приготовить тушенку,подскажите,и еще какие пропорции мяса и специй.Заранее спасибо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНКИ
Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле
(до исчезновения воды), потом посолить. После этого кусочки мяса
уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,
5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт.
класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть
простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения. Из тушенки можно быстро
приготовить как первые, так и вторые блюда.
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Оч вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить из обычных, доступных ингредиентов.
Обвалять в крахмале нарезанное "соломкой" куриное филе. Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Посолить, добавить соевый соус, острый красный перец, имбирь, молотые грецкие или мускатные орехи и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту. Мешать непрерывно.
Niki (2008-09-22 10:10)могу предложить закусочный салатик)), а бутербродики можно сделать разные!! всё на твоё усмотрение, можешь сделать закусочные булочки-слойки)
Ага предлогай))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
Вобщем расклад такой)! тебе понадобится:
Салат айсбер
Банка консервированных грибов
Курица
Банка консервированного горошка
майонез
кетчуп
сметана
ростительное масло
специи, зелень
и главное коньяк)))
Курицу пожарить, очистить отделить мясо от костей и порезать вместе с гибами в равных пропорциях, высыпать горошек, конечно не всю большую банку, но тоже посмотреть,что всё было в равных частях! Перемешать!
Соус:
В равных пропорциях смешать сметану, кетцуп и майонез! добавить 1 ст. ложку ростительного масла, специи по вскусу!! потом всё хорошенько перемешать до получения однородной массы, после добавить 1 или 2 ст. ложки коньяка, всё зависит от колличесва соуса!! определить на глаз, хотя для тебя лучше 1,5!))) собственно перемешать до однородной массы!
соус добавить к уже сделаному салату! премешать!
Салат помыть, разделить на листочки, красиво разложить на тарелке! после небольшими порциями положить на листья наш получившийся салатик и посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу!
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
горячие булочки
или вкусный десерт для ленивых)
Если времени и сил нет готовить что-либо сложное, а гочти нагрянут минимум через час или чуть меньше, можно сделать небольшие десертики!!!
Вам понадобится:
слоёное тесто:
любые фрукты
небольшой кусочек колбасы, ветчины или грудинки, смотря что у вас осталось в холодильнике после очередного наплыва гостей)
несколько маринованных или солёных огурчиков
помидор
сыр
растительное масло
зелень, ну и собственно специи
Тесто, конечно же, разморозить! поделить на части! всё выше перечисленное мелко нарезать!
в фрукты можно добавить немного лимоной цедры, сахар, чуть чуть корицы, для тех кто любит)
колбасу(ветчину и т.п) смешать с овощами и сыром, добавить зелень,специи, чуть-чуть майонеза, кетчупа или соуса описаного выше, хотя кто во что горазд))!
уже на раскатаное тесто выложить ингридиенты! запечатать! и положить на противень, заранее смазанный растительным маслом!
запекать до готовности!!! в принципе на это уйдёт минут 15-20 в зависимости от толщины теста!
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
значит так! берешь два кусочка белого хлеба (толщина примерно 0,5 см) подсушиваешь либо в духовке, либо в тостере, только не сильно... делаешь отбивную из свинины или говядины (тоже не толстый) обжариваешь на сковороде до готовности, на один кусочек заранее приготовленного тоста кладешь лист салата, затем готовую отбивную, немножко добавь майонеза, сверху ва кружочка помидора и накрываешь вторым тостом... бутерброд готов! сытно и вкусно!))))
и в том же духе придумай еще какие-нить бутеры, можно с рыбой, с селедкой.. дело вкуса!)))
________________________ Голая женщина - это пошлость, обнаженная - это искусство.
Я отпускаю вам ваши грехи бесплатно!
Хотя зачем же бесплатно? Не по божески как-то!
Тут недавно захотелось яичницы мне..
было в облом разогревать сковородку и решил сделать в микроволновке...
Взял кусочек хлеба (буханка кирпичиком)
отрезал колбаски (кругляк)
потом вырезал сердцевину так чтобы с краев оставалось примерно 3-5 мл.
положил на хлеб, а потом разбил яйцо и вылил в центр получившегося круга...
затем все это посолил и поставил в микроволновку на две минуты
получился бутерброд с яичницей ))))))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Последнее время (жара однако) подсел на лимонад
но вчера вечером решил поэкспериментировать с лимонами
Взял 3 лимона, порезал кольцами
сложил их в кастрюлю и посыпал сахаром...
дождался когда лимоны дадут сок и немного их подавил
после чего налил в кастрюлю воды и довел до кипения
после того как остыло все это и было процежено через марлю
получился а ля лимонад ))) вкусный и натуральный )))
(правда с небольшой горчинкой от цедры)
в следующий раз буду цедру срезать ))))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Мята перемалывается в блендере и перемешивается с апельсиновым соком и льдом. Можно вместе с мятой перемалоть ещё и немного киви с лимоном. Получится ещё вкуснее.
250 г мяса вареной или копченой курицы,
1 грейпфрут,
ядра 5 грецких орехов,
3 ст.л. майонеза,
50 г листьев зеленого салата,
молотый перец,
соль по вкусу.
1. С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, стараясь не потерять много сока.
2. Разделить грейпфрут на дольки, удалить пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в салатник.
3. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к грейпфруту. Туда же добавить измельченные ядра грецких орехов.
4. Листья зеленого салата вымыть и мелко порвать. Перемешать с подготовленными ингредиентами (курицей, грейпфрутом, орехами), посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
В общем купил сегодня пакетик гречки и на молол муки
Завтра буду делать блинчики из гречихи)))
Рецептура такая же как обычные блины (не дрожжевые)
Мука, молоко, яйца)))
Хочу ещё завтра сделать Драники (блинчики из картошки)
Натираешь картофель на терке (можно в комбайне или соковыжималке если есть специальные насадки)
Откидываешь на дуршлаг (тут главное чтобы сок стек)
Добавляешь соль, яйца и все перемешиваешь )))
полученную массу жаришь на сковородке как блинчики... )))
Ещё можно картофель натирать на крупной тёрке, тогда вкус Драников получается своеобразный, но ... оригинальный )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM (2010-02-12 20:45)Завтра последний день Масленицы...
В общем купил сегодня пакетик гречки и на молол муки
Завтра буду делать блинчики из гречихи)))
Рецептура такая же как обычные блины (не дрожжевые)
Мука, молоко, яйца)))
Хочу ещё завтра сделать Драники (блинчики из картошки)
Натираешь картофель на терке (можно в комбайне или соковыжималке если есть специальные насадки)
Откидываешь на дуршлаг (тут главное чтобы сок стек)
Добавляешь соль, яйца и все перемешиваешь )))
полученную массу жаришь на сковородке как блинчики... )))
Ещё можно картофель натирать на крупной тёрке, тогда вкус Драников получается своеобразный, но ... оригинальный )))
Вы все еще печете? Тогда мы идем к вам!
Дим, и кому ж такое сокровище достанется, а??...
блин, в пятничный вечер молоть муку для блинов! Е-мое)))))
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
DM (2010-02-12 20:45)Завтра последний день Масленицы...
В общем купил сегодня пакетик гречки и на молол муки
Завтра буду делать блинчики из гречихи)))
Рецептура такая же как обычные блины (не дрожжевые)
Мука, молоко, яйца)))
Хочу ещё завтра сделать Драники (блинчики из картошки)
Натираешь картофель на терке (можно в комбайне или соковыжималке если есть специальные насадки)
Откидываешь на дуршлаг (тут главное чтобы сок стек)
Добавляешь соль, яйца и все перемешиваешь )))
полученную массу жаришь на сковородке как блинчики... )))
Ещё можно картофель натирать на крупной тёрке, тогда вкус Драников получается своеобразный, но ... оригинальный )))
а если картофельную массу натертую на крупной терке отжать от сока и добавить зубчик чеснока и 2 ложки муки(без яиц),то драники получаются не мягкие как оладьи,а поджаристые и хрустящие!попробуйте.