Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Я в рукаве кулинарном делаю-свинину кусочками, картофель крупными четвертинками, чеснок зубчиками в чешуйке, лук, баклажаны , перец-(какие есть овощи в холод) солю-перчу. закладываю в рукав-свинину кучкой-овощи вперемежку. Рукав делаю в два слоя. пеку около 40-50 мин.
(иногда кладу карри, иногда горчицу французскую-горошком которая, или свинину семенами кунжута щедро присыпаю)
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Солянка получится )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Ды прям-солянка))))) Я ж не перовый раз делаю))))
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Котлетки куриные рубленные.... Время занимают немного..... У меня кушают все с удовольствием. Берем 4 средних куриных грудки,мелко режем (рубим) добавляем 1 яйцо,соль,перец, 4 ст.л. майонеза, 2ст.л. муки. При желании можно добавить чеснок,зелень кому как нравится. Перемешиваем и даем постоять минут 30.....На разогретую сковородку выкладываем ложкой котлетку и немного разравниваем (вид как у сырника) жарим с двух сторон до золотистой корочки.
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 2257
Место жительства: Панки
Статус: оффлайн
|
zvezdochet (2012-05-24 17:01)кто нить знает где в Люберцах кленовый сироп продается? Дык в Подосинках!
________________________ плохой человек,это тот человек,который плохо относится ко мне-к хорошему
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
nnn (2012-05-29 22:17)Котлетки куриные рубленные.... Время занимают немного..... У меня кушают все с удовольствием. Берем 4 средних куриных грудки,мелко режем (рубим) добавляем 1 яйцо,соль,перец, 4 ст.л. майонеза, 2ст.л. муки. При желании можно добавить чеснок,зелень кому как нравится. Перемешиваем и даем постоять минут 30.....На разогретую сковородку выкладываем ложкой котлетку и немного разравниваем (вид как у сырника) жарим с двух сторон до золотистой корочки. Мож, и вкусно, но смущает майонез, добавленный в котлетную массу... Лисса (2012-05-29 19:13)Ды прям-солянка))))) Я ж не перовый раз делаю)))) А я, чота, что не делала в рукаве, все подваренным получалось...((( Видимо, есть какой-то секрет, который я не знаю...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 512
Место жительства: Люберцы 115 кв-л
Статус: оффлайн
|
Да, вот про рукав.Мясо отдельно шикарно получается,а с овощами я не пробовала.Их нужно смазывать чем-нибудь?Или так накидать?)))
________________________ Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. ...
Достоевский.
|
|
Сообщений: 512
Место жительства: Люберцы 115 кв-л
Статус: оффлайн
|
DM (2012-05-29 17:30)Беру свиные ребрышки, режу их (косточка и мясо чтобы были вместе)
картошку беру среднего размера, чищу и режу пополам
на противень выкрадываю чередуя рёбрышки и картошку, предварительно его смазав подсолнечным маслом
(масло немного чтобы не прилипало изначально)
соль, перец по вкусу...
и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
кушать лучше со сметаной ))) А картошка успеет приготовиться за 30 минут?У меня она всегда полусырая получаеться и лук тоже.
________________________ Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. ...
Достоевский.
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Рукав в два оборота и проколоть в одном месте. Как бы припеченое получается-масло не кладу-иногда соевый соус-мясо в одну кучку выкладываю , потом кучкой овощи- не миксую. В конце готовки можно разрезать рукав и дать корочку. Или вариант-печь мясо в духовке, а картошку крупными кусками в глубокой сковороде-на минимальном огне, не открывая крышку.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 8628
Место жительства: Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
|
Ларио (2012-05-30 02:11)Дык в Подосинках! неа
________________________ Любите
|
|
Сообщений: 1000
Место жительства: г.Люберцы
Статус: оффлайн
|
Мож, и вкусно, но смущает майонез, добавленный в котлетную массу...
Курица как-бы маринуется в майонезе....ну смущает, не делайте.Кушайте традиционные котлеты
________________________ Люблю шоколад!
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
nnn (2012-05-30 19:44)Курица как-бы маринуется в майонезе....ну смущает, не делайте.Кушайте традиционные котлеты Как бы, маринуйте, а я предпочитаю этого не делать...
Не, я ж не навязываю мнение, я лишь высказала свои сомнения и размышляю на предмет замены майонеза...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 8628
Место жительства: Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
|
Лисса (2012-05-30 14:27)В конце готовки можно разрезать рукав и дать корочку. Или вариант-печь мясо в духовке, а картошку крупными кусками в глубокой сковороде-на минимальном огне, не открывая крышку. хваааатиииит!!! :)))
________________________ Любите
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сана (2012-05-30 11:07)А картошка успеет приготовиться за 30 минут?У меня она всегда полусырая получаеться и лук тоже. 30 это минимум, я когда готовлю то проверяю (готово или нет)
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
А кто что может сказать про домашний лимонад?
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Morgan (2012-06-02 00:07)А кто что может сказать про домашний лимонад? сок лимона + сахар + вода + лёд )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
DM (2012-06-02 00:09)сок лимона + вода + лёд ))) совсем без сахера?=) Пропорции?
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Morgan (2012-06-02 00:07)А кто что может сказать про домашний лимонад? Я не очень долго мучаю нарезанный кружками лимон, разминая его с медом и листочками мяты. Вместо меда можно сахар. Иногда тархун вместо мяты - вкус интересный получается, но на любителя. Заливаю горячей водой - так быстрее получится, после остывания убрать в холодильник. По пропорциям не могу подсказать, все делаю на глаз, пробуешь и понимаешь, чего не хватает.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 699
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ:грибов должно быть много, суп должен
быть густым. По желанию можно вместе
с зеленью положить в суп очищенную и
порезанную помидорку. Жгучий перец
обязателен. В кипящую воду добавить
порезанные на маленькие кусочки
плавленые сырки, уменьшить огонь и
варить, постоянно помешивая минут
10-15, пока они полностью не
растворятся. Добавить мелко
порезанный картофель, довести до
готовности. Лук нарезать произвольно,
обжарить в масле, добавить нарезанные
шампиньоны и поджаривать до тех пор,
пока из них не выпарится вода.
Поджаренные лук, шампиньоны,
картофель и "сырковый бульон"
перелить в блендер, измельчить. Опять
перелить в кастрюлю, посолить,
поперчить, добавить зелень и довести
еще раз до кипения.
________________________ :)
|
|
Сообщений: 311
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Сана (2012-05-29 16:49)Ребята,у кого есть вкусный,проверенный рецепт по приготовлению свинины с картошкой в духовке.Чтобы вот слоями выложить,либо иначе (главное чтобы вкусно было).Поделитесь пожалуйста))) С картошкой мне не нравится картошка получается не то варёная, не то печёная.. Я готовлю мясо (и свинина, и говядина) так: нарезаю кусками как на шашлык мясо, укладываю на протвинь, сверху слой обжаренного лука, сверху слой тёртого сыра, сверху слой майонеза, запекаем в духовке 1,5-2 часа. Получаем вкусное мясо, мягкое, с золотистой корочкой. Моя дочь на слой сыра выкладывала нарезанный кружками картофель и сверу слой майонеза. Причём это мясо вкусное и в холодном виде. Попобуйте, не пожалеете.
|
|