Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Bonya
• 16/11/13 23:47, #471055 Рейтинг: 0
Сообщений: 1246
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
DM (2013-11-16 23:38)Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
В общем в данном рецепте не указано, что кожу с кабачка надо снимать...
А про сахар "ваще" молчёк...
Представила тебя... Прости... Посмеялась... Надо было мою делать, там все проще... И мы тоже крутили на ручной до недавнего времени...
Насчет кабачков.... Если молоденькие, то кожуру можно не чистить...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Irisha
• 17/11/13 17:32, #471127 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
DM (2013-11-16 23:38)Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
В общем в данном рецепте не указано, что кожу с кабачка надо снимать...
А про сахар "ваще" молчок...
Еще бы чеснок с кожурой,да перец с плодоножкой и семенами прокрутил

А про сахар, да, забыла, уже все поправила.
Bonya (2013-11-16 23:47)Надо было мою делать, там все проще....
Да и это не сложно, у меня приготовление одной партии (3 кг кабачков +остальное), занимает 1,5 -2 часа.



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
DM
• 18/11/13 05:27, #471178 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-11-16 23:47)Представила тебя... Прости... Посмеялась...
А как я сам над собой смеялся
Irisha (2013-11-17 17:32)Еще бы чеснок с кожурой,да перец с плодоножкой и семенами прокрутил

А про сахар, да, забыла, уже все поправила.
Рецепт правильно писать надо



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
tabbi
• 19/11/13 00:40, #471348 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А мне понравился подход к делу
DM (2013-11-16 23:38)Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
Просто, молодец!



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Дедушка Мороз
• 12/12/13 18:34, #475253 Рейтинг: 0
Сообщений: 1
Место жительства:
Великий Устюг
Статус: оффлайн
Друзья, верите ли вы в чудеса? А умеете хранить секреты? Сейчас я расскажу вам о том,

где этой зимой осуществляются самые заветные желания. В этом сказочном месте можно

увидеть Дерево Желаний и настоящих Оленей с золотыми рогами! С 20 декабря по 8

января здесь можно попробовать самые вкусные угощения и посетить сразу несколько

городов с красивыми рождественскими традициями! Вам интересно узнать, где живет

волшебство в Москве?

https://vk.com/christmas_mos

https://www.facebook.com/moschristmas

http://christmas.mos.ru/

Ваш Дедушка Мороз )



tabbi
• 27/12/13 23:20, #477387 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
До Нового года ещё есть время, поэтому покупаем маленькие беленькие нераскрывшиеся! шампиньоны и делаем
Грибочки по-венесуэльски
шампиньоны - 0,5 кг.
раст. масло - 40мл.
вода - 40 мл.
уксус 9% - 40мл.
соль - 1 чайная ложка
сахар -1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3-5 шт.
зелень укропа - 4-5 веточек (стебли от них выбросить)

Грибочки моем (если крупные, то режем пополам или на четыре части, но без фанатизма, потому как гриб сильно уменьшается в размере при готовке), чеснок - через пресс или мелко-мелко порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 мин. после закипания, помешивая сначала иногда, потому что грибы не сразу сок дадут. Остудить, переложить в подходящую ёмкость, банку, например, и убрать в холодильник. Хороши и как самостоятельное блюдо и как составляющая для салатиков (например, грибная поляна) Быстро и просто.
Самое сложное - не съесть половину, пока перекладываешь)) И отогнать домашних, которые подтянулись на запах)))) Поэтому, я делаю сразу из кг. грибов. Хранить в холодильнике можно до 3-х месяцев. Не пробовала, правда. Не доживали они))



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
zvezdochet
• 28/12/13 01:16, #477402 Рейтинг: 0
Сообщений: 8598
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
tabbi (2013-12-27 23:20)До Нового года ещё есть время, поэтому покупаем маленькие беленькие нераскрывшиеся! шампиньоны и делаем
Грибочки по-венесуэльски
шампиньоны - 0,5 кг.
раст. масло - 40мл.
вода - 40 мл.
уксус 9% - 40мл.
соль - 1 чайная ложка
сахар -1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3-5 шт.
зелень укропа - 4-5 веточек (стебли от них выбросить)

Грибочки моем (если крупные, то режем пополам или на четыре части, но без фанатизма, потому как гриб сильно уменьшается в размере при готовке), чеснок - через пресс или мелко-мелко порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 мин. после закипания, помешивая сначала иногда, потому что грибы не сразу сок дадут. Остудить, переложить в подходящую ёмкость, банку, например, и убрать в холодильник. Хороши и как самостоятельное блюдо и как составляющая для салатиков (например, грибная поляна) Быстро и просто.
Самое сложное - не съесть половину, пока перекладываешь)) И отогнать домашних, которые подтянулись на запах)))) Поэтому, я делаю сразу из кг. грибов. Хранить в холодильнике можно до 3-х месяцев. Не пробовала, правда. Не доживали они))
не знаю как там грибочки по-венесуэльски, но я бы жаренные с жаренной картошечкой навернул :)



________________________
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях
tabbi
• 28/12/13 01:33, #477406 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
zvezdochet (2013-12-28 01:16)не знаю как там грибочки по-венесуэльски, но я бы жаренные с жаренной картошечкой навернул :)
Жарить шампиньоны с картошкой? Ну, не знаю.. Аромату дОлжного не будет. Максимум, на что они способны - это в соус сметанный. И то, в большом кол-ве.
А к картошечке нужны боровички с подберезовичками да подосиновичками.. ) И на этом все слюной захлебнулись)))



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Bonya
• 03/03/14 21:51, #487577 Рейтинг: 0
Сообщений: 1246
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
На выходных приготовила вот такой торт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
Несмотря на обилие сладкого в нем, на вкус он получился не очень сладкий, а главное, что быстро. Коржи на сковороде очень понравилось выпекать, теперь только так и буду делать!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Nd_18
• 03/03/14 22:04, #487581 Рейтинг: 0
Сообщений: 5498
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2014-03-03 21:51)На выходных приготовила вот такой торт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
Несмотря на обилие сладкого в нем, на вкус он получился не очень сладкий, а главное, что быстро. Коржи на сковороде очень понравилось выпекать, теперь только так и буду делать!
Вы ж уже советовали этот торт, я его даже готовила раза 2, и фотку выкладывала на форум.
Действительно, неплохой. Но что-то лень уже готовить его, да и другой какой-нибудь торт.





________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Bonya
• 03/03/14 22:05, #487582 Рейтинг: 0
Сообщений: 1246
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Nd_18 (2014-03-03 22:04)Вы ж уже советовали этот торт, я его даже готовила раза 2, и фотку выкладывала на форум.
Действительно, неплохой. Но что-то лень уже готовить его, да и другой какой-нибудь торт.
Вы правы! Пролистнула страницы назад и увидела именно его... Просто в этот раз он был совсем другим!!! Гораздо вкуснее!!!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Nd_18
• 03/03/14 22:24, #487587 Рейтинг: 0
Сообщений: 5498
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Рекомендую приготовить куриные крылышки, тушёные в мультиварке в пиве. Получаются вкусные, проверила.

рецепт



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Bonya
• 03/03/14 22:26, #487589 Рейтинг: 0
Сообщений: 1246
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Nd_18 (2014-03-03 22:24)Рекомендую приготовить куриные крылышки, тушёные в мультиварке в пиве. Получаются вкусные, проверила.

рецепт
Супер! Обязательно приготовлю! Только вот кетчуп заменю домашней аджикой!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
$Irishka$
• 16/05/14 14:36, #499622 Рейтинг: 0
Сообщений: 1
Место жительства:
г.Люберцы
Статус: оффлайн
Может кому-то пригодится мой рецепт:

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА.
Ингридиенты:

1. Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр (2 пласта в упаковке)
2. Колбасная нарезка (варено-копчёная) - 150 гр
3. Свежие помидоры - 2 шт.
4. Маслины без косточек - 5 шт.
5. Оливки без косточек - 5 шт.
6. Небольшой болгарский перец - 1/2 шт.
7. Консервированный ананас - 1 кружок
8. Тертый сыр - 100 гр
9. Яйцо - 1 шт.
10. Сахарная пудра - на кончике ножа
11. Майонез
12. Томатная паста

Приготовление:
Тесто достать из упаковки, разморозить и тонко раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить один пласт раскатанного теста, смазать его томатной пастой, оставляя по краям ненамазанным примерно 1,5 см. На пасту плотным слоем внахлёст выложить нарезку варено-копченой колбасы. Я брала салями Итальянская (она продается в нарезке во всех "Пятерочках"). Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на колбасу не очень густо. Болгарский перец режем плоскими небольшими брусочками и распределяем поверх помидоров. Далее тонкими кружочками режем зелёные и чёрные оливки (маслины) и так же распределяем их по нашей пицце. Кружок консервированного ананаса режем кубиками и кладём следующим слоем. Сверху по всей пицце не слишком густо выдавливаем полоски майонеза, так чтобы получилась "решёточка". И наконец, хорошенько присыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром.
Сверху аккуратно кладём второй пласт раскатанного теста и, подворачивая его под первый пласт, чуть сдавливаем пальцами. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и очень густо смазываем верх и бока нашей пиццы. Выпекаем в заранее разогретой духовке на большом огне примерно 25-35 минут (время выпекания примерное, духовки у всех разные-учитывайте это). Когда верхушка поднимется и станет светло-коричневой, пицца готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




visage
• 19/05/14 12:18, #500016 Рейтинг: 0
Сообщений: 163
Место жительства:
Статус: оффлайн
Хочу сделать пирог с яблоками! Подскажите рецепт? Спасибо!



rodya
• 19/05/14 12:35, #500029 Рейтинг: 0
Сообщений: 3794
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
visage' (2014-05-19 12:18)Хочу сделать пирог с яблоками! Подскажите рецепт? Спасибо!
Чем шарлотка не угодила?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
buonapartik
• 19/05/14 12:37, #500032 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
rodya (2014-05-19 12:35)Чем шарлотка не угодила?
Что -то более оригинальное не предложите?



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
visage
• 19/05/14 12:38, #500033 Рейтинг: 0
Сообщений: 163
Место жительства:
Статус: оффлайн
Что-то хочется иное сделать) Может яблоки запечь.



rodya
• 19/05/14 12:44, #500035 Рейтинг: 0
Сообщений: 3794
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2014-05-19 12:37)Что -то более оригинальное не предложите?
Вопрос был не Вам адресован.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
rodya
• 19/05/14 12:44, #500036 Рейтинг: 0
Сообщений: 3794
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
visage' (2014-05-19 12:38)Что-то хочется иное сделать) Может яблоки запечь.
Цветаевский пирог пробовали?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.