Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Hella
• 17/03/13 00:40, #427016 Рейтинг: 0
Сообщений: 7830
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
zvezdochet (2013-03-17 00:32)Эльдорадо порой действительно приятно удивляет :))) помню зашел в один такой эльдорадо, надо было кастрюльку маленькую купить..вообщем нашел на витрине такую среди кастрь и продавец в зале пошел выписывать мне счет, возвращается и говорит что это цена 300 рублей не за кастрюлу а за набор, 3 кастрюли + сковорда + ковш, вообщем двойное дно и крышки стеклянные. я конечно обрадовался, но подумал что он что-то перепутал :))) вообще когда принес коробку с этим набором там у средней кастрюли была ручка отломана. я так подумал возможно из-за этого брака и набор так подешевел :))) вообщем на кассе продавец сама удивилась цене и попросила еще раз продавца сходить проверить счет, суету заметил охранник и подойдя узнав цену стал интересоваться а нет ли еще таких в зале наборов за 300 рублей :)))..вообщем такая вот история
А этих сковородок там тьма была. И они долго продавались. Я одну купила, опробовала, недели через 2-3 купила другую.
Да уж, иногда везет.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Hella
• 17/03/13 00:43, #427017 Рейтинг: 0
Сообщений: 7830
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
zvezdochet (2013-03-17 00:39)вот думаю может блины сразу нарезать, а то сложенный торт сложно порезать не нарушив геометрию :)))

если получится что-то красивое то сфотаю :)))
Если ровно получится, то можно и заранее, а иначе ровнять замучаетесь. Думаю, если нож поострее заточить, то должно получиться разрезать именно торт. И торту перед разрезкой дать постоять, он пропитается и "склеится" получше. И охладить еще.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
zvezdochet
• 17/03/13 00:48, #427018 Рейтинг: 0
Сообщений: 8598
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
тут вспоминали муравейник :)





________________________
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях
Hella
• 17/03/13 00:52, #427019 Рейтинг: 0
Сообщений: 7830
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
zvezdochet (2013-03-17 00:48)тут вспоминали муравейник :)
]
Классно! Красиво и вкусно!
Мы тоже делаем. Собственно, рецепт мамин, со времен моего детского сада. Только мама его в миске утрамбовывает, на блюдо переворачивает и сахарной пудрой посыпает.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
Лисса
• 17/05/13 20:33, #439379 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Приветствую. Поделитесь, у кого есть-закваской на белый квас и ржаной муки. Второй раз ставлю закваску и не получается. До этого брала на хлебозаводе, квас выходил отменный, теперь такой возможности нет. Попыталась сделать по рецептам в нете, получается подобие браги.



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
Irisha
• 24/09/13 22:11, #461129 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Хотелось бы поделиться рецептом Аджики из кабачков, сейчас сезон и все составляющие можно легко достать.Сама делаю уже не первый год, всем нравится.
Получается Оооочень! вкусная штука (все, кто пробовал, просят рецептик))

3кг - кабачков
0,5кг (4шт.)- перца болгарского
2 головки чеснока(100гр)
2 шт. горького(острого) перца (кто любит поострее, можно и побольше положить)
4ст.ложки- томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1/2 стакана уксуса
1 ст. сахара(песка)
Все через мясорубку, оставить на 0,5 часа. Затем на огонь и варить 0,5 часа с момента закипания. Все по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Bonya
• 24/09/13 23:24, #461144 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
И я поделюсь своими любимыми рецептами:
Аджика(по рецепту моей бабушки)
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 рюмки сахара
250 гр чеснока
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
Все через мясорубку, варить 2-2,5 часа, закатать в стерилизованные банки.

Но так как мы любим поострее, то я добавила еще 8 штук острого перца...

Капуста
1 кг капусты;
2-3 морковки;
3-4 зубчика чеснока;
10 ст. ложек 9% уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ст. ложка соли;
0,5 литра воды.

Нашинковать капусту (верхние листья удалить, кочерыжку выбросить), натереть морковь, чеснок выдавить через пресс, все вместе перемешать. Вскипятить маринад: уксус, масло, сахар, соль и воду, остудить и залить овощи. Все перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на сутки, разложить по банкам и убрать в холодильник.

А если туда же добавить чернослив, яблоки , клюкву , виноград и гвоздику, то получится капуста "Провансаль".

Приятного аппетита!!!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Irisha
• 25/09/13 07:15, #461164 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-09-24 23:24)И я поделюсь своими любимыми рецептами:
Аджика(по рецепту моей бабушки)
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 рюмки сахара
250 гр чеснока
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
Все через мясорубку, варить 2-2,5 часа, закатать в стерилизованные банки.

Но так как мы любим поострее, то я добавила еще 8 штук острого перца...
Как странно, сахар рюмками измеряется. Ложками как-то привычнее будет

А 8 шт. острого перца, не многовато будет?



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Bonya
• 25/09/13 07:20, #461165 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Ir. (2013-09-25 07:15)Как странно, сахар рюмками измеряется. Ложками как-то привычнее будет

А 8 шт. острого перца, не многовато будет?
Так бабушкин рецепт, потому и рюмками!
А насчет перца, так я потом еще 12 клала, а то перец какой-то не острый, но.... мы едим все острое, поэтому кладу много. В рецепте то его совсем нет.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Irisha
• 25/09/13 07:24, #461166 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-09-25 07:20)Так бабушкин рецепт, потому и рюмками!
А насчет перца, так я потом еще 12 клала, а то перец какой-то не острый, но.... мы едим все острое, поэтому кладу много. В рецепте то его совсем нет.
Вот и я удивилась, вроде бы аджика острая должна быть. И еще, морковь меня смутила))))



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Bonya
• 25/09/13 09:33, #461184 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Ir. (2013-09-25 07:24)Вот и я удивилась, вроде бы аджика острая должна быть. И еще, морковь меня смутила))))
Морковь придает пикантный вкус! У меня тоже все берут рецепт ее приготовления! Я, кстати, масло использую нерафинированное, привезенное из Украины, сбитое из своих семечек.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Irisha
• 25/09/13 10:33, #461210 Рейтинг: 0
Сообщений: 5330
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-09-25 09:33)Морковь придает пикантный вкус! У меня тоже все берут рецепт ее приготовления! Я, кстати, масло использую нерафинированное, привезенное из Украины, сбитое из своих семечек.
Надо попробовать)

А вот в Аджику из кабачков советую добавлять только рафинированное масло, пробовала с запахом, не понравилось.



________________________
Иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни.
Bonya
• 25/09/13 10:49, #461221 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Ir. (2013-09-25 10:33)Надо попробовать)

А вот в Аджику из кабачков советую добавлять только рафинированное масло, пробовала с запахом, не понравилось.
Попробуйте, а я попробую вашу с кабачками.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
mistake1982
• 27/09/13 13:45, #461841 Рейтинг: 0
Сообщений: 1505
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-09-24 23:24)И я поделюсь своими любимыми рецептами
Капуста
1 кг капусты;
2-3 морковки;
3-4 зубчика чеснока;
10 ст. ложек 9% уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ст. ложка соли;
0,5 литра воды.

Нашинковать капусту (верхние листья удалить, кочерыжку выбросить), натереть морковь, чеснок выдавить через пресс, все вместе перемешать. Вскипятить маринад: уксус, масло, сахар, соль и воду, остудить и залить овощи. Все перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 3 часа, а лучше на сутки, разложить по банкам и убрать в холодильник.

А если туда же добавить чернослив, яблоки , клюкву , виноград и гвоздику, то получится капуста "Провансаль".

Приятного аппетита!!!
хотела спросить про капусту, она какая получается?хрустящая маринованная?



________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
(З.Фрейд)
Bonya
• 27/09/13 14:03, #461848 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
mistake1982 (2013-09-27 13:45)хотела спросить про капусту, она какая получается?хрустящая маринованная?
Да, получается хрустящая, маринованная. Я еще добавляю гвоздику, черный и душистый перец. В общем, все что душе угодно.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
mistake1982
• 27/09/13 14:35, #461858 Рейтинг: 0
Сообщений: 1505
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
Bonya (2013-09-27 14:03)Да, получается хрустящая, маринованная. Я еще добавляю гвоздику, черный и душистый перец. В общем, все что душе угодно.
спасибо, попробую.



________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
(З.Фрейд)
Bonya
• 27/09/13 14:45, #461862 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Есть еще вот такой рецепт капусты, тоже очень вкусно, но она острее получается.

Капуста по-корейски

Порезать капусту на куски - кочан пополам, затем на четвертинки и т.д.
морковь трем на терке для корейской моркови, чеснока (раздавим прессом),
овощи перемешиваем, добавляем молотый черный перец, черный перец горошком, красный сладкий перец, кориандр, шафран, свежий укроп, петрушку (не много), можно положить готовую приправу для корейской моркови. Маринад доводим до кипения, немного остужаем, теплым маринадом заливаем капусту, перемешиваем, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
1 кг. капусты
1-2 моркови
0,5 головки чеснока
Маринад:
0,5 литра воды
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соли( я везде кладу поваренную)
0.5 стакана раст. масла
10 ст. ложек 9% уксуса
1-2 лавр. листа
2-3 горошин перца или гвоздики
Приправы: молотый черный перец, черный горошком, красный сладкий перец, кориандр, шафран, свежий укроп, петрушка



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
mistake1982
• 27/09/13 14:58, #461869 Рейтинг: 0
Сообщений: 1505
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
спасибо и этот рецептик попробуем, что-то капустки хочется:)



________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
(З.Фрейд)
Bonya
• 16/11/13 20:14, #471009 Рейтинг: 0
Сообщений: 1247
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Соус для спагетти
200 мл. бульона
5 ст.ложек томатной пасты
1 сладкий перчик
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
4 помидора
1 ч.ложка итальянских(можно любых) трав
соль

В глубокой сковороде разогреваем масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленный сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, травы и соль по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.

Приятного аппетита!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
DM
• 16/11/13 23:38, #471053 Рейтинг: 0
Сообщений: 16406
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Irisha (2013-09-24 22:11)Хотелось бы поделиться рецептом Аджики из кабачков, сейчас сезон и все составляющие можно легко достать.Сама делаю уже не первый год, всем нравится.
Получается Оооочень! вкусная штука (все, кто пробовал, просят рецептик))

3кг - кабачков
0,5кг (4шт.)- перца болгарского
2 головки чеснока(100гр)
2 шт. горького(острого) перца (кто любит поострее, можно и побольше положить)
4ст.ложки- томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1/2 стакана уксуса

Все через мясорубку, оставить на 0,5 часа. Затем на огонь и варить 0,5 часа с момента закипания. Все по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита
Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
В общем в данном рецепте не указано, что кожу с кабачка надо снимать...
А про сахар "ваще" молчёк...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.