Flora (2012-06-04 01:25)С картошкой мне не нравится картошка получается не то варёная, не то печёная.. Я готовлю мясо (и свинина, и говядина) так: нарезаю кусками как на шашлык мясо, укладываю на протвинь, сверху слой обжаренного лука, сверху слой тёртого сыра, сверху слой майонеза, запекаем в духовке 1,5-2 часа. Получаем вкусное мясо, мягкое, с золотистой корочкой. Моя дочь на слой сыра выкладывала нарезанный кружками картофель и сверу слой майонеза. Причём это мясо вкусное и в холодном виде. Попобуйте, не пожалеете.
Я делаю как ваша дочь,с картошкой сверху=)..пальчики оближешь=))))
400 г творога, 2-3 ст. л. сахара (можно 4-5 кто любит сладкие оладьи), 3 яйца, 100 г муки, 2 ст. л. манки, щепотка соли, 1/4 ч. л. соды. Смешать творог, сахар, соль, яйца, взбить миксером. Всыпать манку, соду и муку. Жарить на растительном масле под закрытой крышкой по 2 мин каждую сторону. Есть можно и со сметаной, и с вареньем, кто как любит. Детям такие оладушки очень нравятся!
________________________ У кого с совестью нет проблем, у того и с памятью все в порядке.
Баклажаны нарезать вдоль "языками", посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Затем, обжарить с двух сторон на сковородке до золотистости и мягкости. На каждый готовый ломтик - чеснок из чеснокодавилки (или как она там правильно назавается))
Помидор нарезать кружками и тоже обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь собираем заготовки в единое целое: на баклажан с краю кладем помидор, сверху сыр и сворачиваем в рулет.
Баклажаны лучше подлиннее выбирать - легче завернуть. Помидоры помясистее - не растекутся по сковородке. Сыр - вкуснее всего с пармезаном получается, но любой другой, вроде пошехонского, тоже подойдет.
Кто не любит чеснок, хотя бы чуть-чуть все равно нужно, ибо, баклажан без чеснока - это не баклажан
Приятного аппетита!
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
Что нужно:
лук репчатый – 1 луковица
груша – 2 большие твердые
изюм крупный белый без косточек – 2
ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
корица – 0,5 ч.л.
капуста красная – 500 г
сахар – 2 ч.л.
соль
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
уксус винный красный – 2 ст.л.
имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного
свежего Капусту крупно нашинковать. Лук
очистить, тонко нарезать полукольцами.
Масло разогреть на большой сковороде,
положить капусту и лук, перемешать и
готовить на среднем огне 5 мин. Затем
влить уксус, положить имбирь и изюм,
приправить солью по вкусу.
Перемешать, дать закипеть. Снять с огня,
накрыть крышкой и отставить.
Груши нарезать дольками, уложить в
форму для запекания, посыпать корицей
и сахаром, сбрызнуть коньяком.
Поставить форму под сильно разогретый
гриль или в духовку, разогретую до
200°С, на 5 мин.
Капусту разложить по тарелкам, сверху
выложить груши. Полить соками,
оставшимися в сковороде.
Хомячок (2012-09-22 21:44)Что нужно:
лук репчатый – 1 луковица
груша – 2 большие твердые
изюм крупный белый без косточек – 2
ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
корица – 0,5 ч.л.
капуста красная – 500 г
сахар – 2 ч.л.
соль
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
уксус винный красный – 2 ст.л.
имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного
свежего Капусту крупно нашинковать. Лук
очистить, тонко нарезать полукольцами.
Масло разогреть на большой сковороде,
положить капусту и лук, перемешать и
готовить на среднем огне 5 мин. Затем
влить уксус, положить имбирь и изюм,
приправить солью по вкусу.
Перемешать, дать закипеть. Снять с огня,
накрыть крышкой и отставить.
Груши нарезать дольками, уложить в
форму для запекания, посыпать корицей
и сахаром, сбрызнуть коньяком.
Поставить форму под сильно разогретый
гриль или в духовку, разогретую до
200°С, на 5 мин.
Капусту разложить по тарелкам, сверху
выложить груши. Полить соками,
оставшимися в сковороде.
Что это такое?)))
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Баклажаны.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить, чтобы сошла горечь.
Пожарить лук (с добавлением соли и сахара). Много-много.
Отжать баклажаны и обжарить с обеих сторон.
В кастрюльку выложить слой баклажанов, сверху посыпать луком, баклажаны - лук (и так далее).
Добавить чуть водички и тушить минут 10-15.
В холодном виде просто восхитительно!!!
Рольмопс 2-3 селедки
2 средних по размеру морковки
1 очень большая луковица (или 2 средних)
Морковь нарезаем вдоль тонкой соломкой (идеально Бёрнеровской овощерезкой получается)
Луковицу - сначала пополам, затем тоже тонкими полосочками, но не полукольцами, а вдоль луковицы - так полосочки не изгибаются и их легче завернуть потом в селедку.
Маринад:
вода - 700мл.
уксус - 140мл.
сахар - 1ст. ложка
перец горошком - 10шт.
перец душистый -3шт.
гвоздика -3шт.
лавровый лист - 1большой (3 маленьких)
ягоды можжевельника - 6шт. (не обязательно, но если есть - здорово)
Готовим маринад: вода закипела - кладем все специи, вливаем уксус. Закипело с уксусом - кладем овощи. Закипело с овощами - снимаем с огня, накрываем крышкой. Ждем, когда остынет, а в идеале - нужно оставить на несколько часов, чтоб настоялось.
Селедку разделываем на филе. Кладем на филешку лук и морковь из маринада, свежие (или соленые) огурцы соломкой. На другую - вместо огурцов болгарский перец, с ним вкус совсем другой, особенно вкусный)) Закрутили в рулетик, закрепили зубочисткой, проткнув насквозь.
Складываем рольмопсики в подходящую посуду. В маринад добавляем 100-150мл. воды, заливаем и оставляем в покое на 6-10ч.
Про уксус. Я несколько раз экспериментировала с его кол-вом, пока не вывела идеальный для себя вариант. В классическом рецепте берется 100мл. воды и 100мл. 3% уксуса. Но, если оставить в таком маринаде рольмопсы больше, чем на 3-4часа, то уксус переварит всю селедку за вас)) А если уменьшить его кол-во в начале - тогда морковь с луком не будут такими вкусными. Поэтому я добавляю воды в маринад перед тем, как запустить в него рольмопсы.
Про селедку. Можно готовое филе купить, но вкус не тот уже будет. Возни с целой селёдиной много, но оно того стоит. Обычно рекомендуют отбить филешку молоточком, но по мне, все равно толстовато получается. Поэтому, я не отбиваю, а аккуратно разрезаю филе на 2 части , ведя нож параллельно к разделочной доске. Из одной селедки получается 4 рольмопса.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
Готовила нынче оладьи в электробутерброднице. Прекрасные треугольнички получились, пышненькие. Добавила растительное масло в тесто, даже не потребовалось лить в форму. Рекомендую.
(Вообще пожелания сына были "вафли с джемом как в кафе"-по факту получилось вкуснее и интереснее). Тесто банальное-кефир, творог, яйца, сахар, кукурузн.мука, тертая груша.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
[userimg]8559_23392[/userimg] вот такие роллы накрутила
крута, только все одинаковые. скучно. я обычно наворачиваю с разной начинкой. как раз по комплекту из 8ми штук
огурец + авокадо, креветки, икра какая-нить итд
Vesto4ka (2012-12-29 09:35)А кто что будет готовить фирменное или новенькое на НГ?
Не знаю, писали здесь про этот салат или нет, мне ооочень нравится, каждый год его делаю.
Называется "морская жемчужина" в состав входят:
-икра,
-кальмары,
-креветки,
-яйца (изначально в рецепте только белки, я кладу и желток тоже)
-крабовое мясо.
Пальчики оближешь!!! Нежнейшая вещь получается)
З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Irisha (2012-12-29 10:33)З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
Я обратила внимание, что с кожицей продают, в основном, розовые кальмары, а без кожицы-белые. Так вот розовые правда нежные, вкусные, а белые-резина резиной. Наверное "сорт" разный . Беру всегда розовые!