Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
Vesto4ka
• 29/12/12 11:40, #409668 Рейтинг: 0
Сообщений: 183
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Irisha (2012-12-29 10:33)З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
Салат такой знаю, только зовем его красно-белый. Очень нежный получается вкус.
Я кальмары прямо с кожицей варю, а потом ее снимаю под струей воды (она легче сходит).
Наверное, всем известный вариант кальмаров:
Кальмары порезать соломкой, заправить соусом: майонез, соевый соус (1 ст. л.), кетчут (2 ст. л.) и долька чеснока.



buonapartik
• 29/12/12 11:57, #409677 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Irisha (2012-12-29 10:33)...
З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
По поводу "не переварить кальмары"... Мне одна мудрая женщина сказала, что если, ну, мало ли, отвернулась и переварила кальмары на полминуты, то они будут резиновыми. Но если те кальмары варить дальше до 10 минут, то резиновыми они уже не будут... Я, есно, попробовала и получилось так, как она сказала...

2все
Я смотрю, вы все майонез активно используете...(((



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Irisha
• 29/12/12 12:00, #409680 Рейтинг: 0
Сообщений: 5585
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-29 11:57)По поводу "не переварить кальмары"... Мне одна мудрая женщина сказала, что если, ну, мало ли, отвернулась и переварила кальмары на полминуты, то они будут резиновыми. Но если те кальмары варить дальше до 10 минут, то резиновыми они уже не будут... Я, есно, попробовала и получилось так, как она сказала...

2все
Я смотрю, вы все майонез активно используете...(((
)) Я про это тоже слышала, но говорили, что 10-тью минутами не отделаешься, дольше варить придется. Поэтому стараюсь не отворачиваться)))

А ты чем заправляешь, делись секретом))



________________________
Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
buonapartik
• 29/12/12 12:09, #409682 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Irisha (2012-12-29 12:00))) Я про это тоже слышала, но говорили, что 10-тью минутами не отделаешься, дольше варить придется. Поэтому стараюсь не отворачиваться)))

А ты чем заправляешь, делись секретом))
Ну, не знаю... 10 минут хватило...)))

Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...

И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?

Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
DM
• 29/12/12 12:25, #409686 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Flora
• 29/12/12 12:27, #409687 Рейтинг: 0
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-29 12:09)Ну, не знаю... 10 минут хватило...)))

Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...

И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?

Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...
А попробуйте сделать салат "Здоровье": все овощи СЫРЫЕ: одна свёкла (потереть на тёрке), немного капусты (нарезать соломкой), одна крупная морковь (натереть на тёрке), одно яблоко (лучше несладких сортов, натереть на тёрке), небольшая луковица (мелко прорезать), но к сожалению придётся заправить майонезом. Наверно можно заправить сметаной или растительным маслом. но я не пробовала.



Flora
• 29/12/12 12:39, #409690 Рейтинг: 0
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Vesto4ka (2012-12-29 09:35)А кто что будет готовить фирменное или новенькое на НГ?
У меня было одно фирменное блюдо на Н.Г. - это сладкая колбаса: печенье 300-400 г. раскатать на разделочной доске так, чтобы были и мелкие, и крупные куски. смешать с размягчённым сливочным маслом (не растопленным, а именно размягчённым), добавить взбитый белок, 1-2 столовых ложек какао, 1-2 столовых ложки или ликёра, или коньяка, полстакана измельчённых грецких орехов. Всё перемешать. выложить на фольгу, скатать и сформировать колбасу, положить на несколько часов в холодильник и порезать к чаю.



buonapartik
• 29/12/12 12:45, #409692 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Flora (2012-12-29 12:39)У меня было одно фирменное блюдо на Н.Г. - это сладкая колбаса: печенье 300-400 г. раскатать на разделочной доске так, чтобы были и мелкие, и крупные куски. смешать с размягчённым сливочным маслом (не растопленным, а именно размягчённым), добавить взбитый белок, 1-2 столовых ложек какао, 1-2 столовых ложки или ликёра, или коньяка, полстакана измельчённых грецких орехов. Всё перемешать. выложить на фольгу, скатать и сформировать колбасу, положить на несколько часов в холодильник и порезать к чаю.
А не боитесь сырые яйца использовать? Или у Вас домашные куры?



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Flora
• 29/12/12 13:13, #409701 Рейтинг: 0
Сообщений: 311
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-29 12:45)А не боитесь сырые яйца использовать? Или у Вас домашные куры?
Не боюсь. Если боитесь не используйте. просто белок это связующее. Может можно добавит разведённый желатин или немного крахмала в виде как бы киселя. Лично я не пробовала. Просто в середине прошлого века (аж страшно так писать) В эпоху тотального дефицита приходилось много печь и тортов, и пироженных, и различного печенья. Был у меня один фирменный торт: особый рецепт Наполеона, пласты выпекала в виде небольшой корзины, а в корзину целой горой укладывала свои бизе. Есть несколько тонкостей при приготовлении теста для Наполеона, при выпекании бизе (например, бизе никогда не выпекают , а как бы сушат в духовке при температуре 100-110 градусов в течении 1,5-2 часов (это по советам Елены Молоховец, которая оставляла бизе в остывающей печи на ночь. А пироги тоже по особому рецепту. Я бы привела бы Вам рецептуру. но к сожалению я сейчас сижу не у себя дома, а со внуками , поэтому моей книги с рецептами у меня сейчас нет, она дома.Если Вас что-то заинтересовало, то я смогу дать Вам рецепты, но только после 9 января, т.к я уезжаю на каникулы в СПА пансионат.



tabbi
• 31/12/12 00:56, #409917 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
alla (2011-12-13 18:32)Новогодний салат "дракоша"


рецепт


Очень понравилась идея с дракошей и на прошлый Новый год я так оформила селедку под шубой



Вообще, на каждый праздник стараюсь один-два салатика сваять в виде чего-то и они сразу становятся украшением стола. Следующий год у нас - год змеи, а я их как-то не очень, поэтому воздержусь))) Может, снегиря какого сделаю)



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi
• 31/12/12 01:17, #409919 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-29 12:09)Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...

И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?

Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...
Ну у Вас и сила воли! Это я про оливье) Можно заправить детским творожком Агуша, например. Он по вкусу как сметана, а калорий там мало-мало. Но вкус будет совсем не как с майонезом, конечно..
А чего сами не сделаете майонез, кстати? Столько инструкций есть. Я однажды пыталась, но у меня это дело осталось жидким - не загустело, так сказать. Но получилось вкусно. Решила, что изучу все тонкости потом (хотя пишут, будто, все сложил в блендер и - вуаля!)) Но так и не дошли руки, тем более, что тоже редко употребляем его, можно и магазинный использовать иногда.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
buonapartik
• 31/12/12 01:45, #409924 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
tabbi (2012-12-31 01:17)Ну у Вас и сила воли! Это я про оливье) Можно заправить детским творожком Агуша, например. Он по вкусу как сметана, а калорий там мало-мало. Но вкус будет совсем не как с майонезом, конечно..
И жрать это, простите, будет невозможно... Я, когда была маленькой, приходя в гости, ела только оливье и пила только клубничный компот (тогда еще было модно компоты крутить летом).

У меня есть один коллега, которому запретили спиртное употреблять... совсем... Так он теперь заходит в магазин, покупает офигенно дорогой супер-пупер элитный пузырь, сам за себя радуется, вспоминая вкус того, что в бутылке, а потом этот пузырь кому-нть (из близких знакомых или друзей) дарит...



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
tabbi
• 31/12/12 02:24, #409930 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-31 01:45)И жрать это, простите, будет невозможно... Я, когда была маленькой, приходя в гости, ела только оливье и пила только клубничный компот (тогда еще было модно компоты крутить летом).
Ну и я про тоже - вкус специфический)) Но, было подумала, что речь о здоровом питании) А если о вкусах детства, то можно раз в год и оливье с майонезом. Не обязательно же тазик, как в юморесках. Пара ложек на тарелочку - и посмаковать, милое дело!



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Olala
• 31/12/12 12:21, #409952 Рейтинг: 0
Сообщений: 1359
Место жительства:
Люберцысити
Статус: оффлайн
А я оливье сметаной заправляю,не всегда правда,но мне нравится.Ребенок очень любит этот салат,но пока разницы между майонезом и сметаной не понимает)))))



buonapartik
• 31/12/12 13:52, #409968 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
tabbi (2012-12-31 02:24)... Но, было подумала, что речь о здоровом питании) А если о вкусах детства, то можно раз в год и оливье с майонезом. Не обязательно же тазик, как в юморесках. Пара ложек на тарелочку - и посмаковать, милое дело!
Конечно, о здоровом... 5-й стол...))) В него, почему-то, вкусы деЦтва, вообще не вписываются...)))



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
tabbi
• 31/12/12 16:09, #409978 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
buonapartik (2012-12-31 13:52)Конечно, о здоровом... 5-й стол...))) В него, почему-то, вкусы деЦтва, вообще не вписываются...)))
Ну, хоть шампанское-то туда вписывается? Это я не про вкус детства, а про Новый год)))



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
buonapartik
• 31/12/12 16:22, #409981 Рейтинг: 0
Сообщений: 11199
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
tabbi (2012-12-31 16:09)Ну, хоть шампанское-то туда вписывается? Это я не про вкус детства, а про Новый год)))
Нет, конечно!!! Только крепкие негазированные напитки. Это, кстати, очень удобно: нам с супругом на двоих за глаза хватает бутылки "шампанского" объемом 0,2 л. А дальше переходим к крепким горячительным напиткам...)))

ЗЫ:




________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Васаби
• 03/01/13 14:21, #410294 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
давно уже в закладках тортик хранился, а вчера с утра какое-то воодушевление проснулось,
состряпала и как-то все бысто получилось
Торт "Капучино"
http://forum.say7.info/topic37380.html
для приготовления крема использовала только 5% белорусский творог 0,7кг( купленный 31,12,12) и выдавлила в него половинку лимона, плюс сах. пудра( по рецепту).
рекомендую, очень вкусненько!



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Хомячок
• 03/01/13 14:36, #410297 Рейтинг: 0
Сообщений: 699
Место жительства:
Статус: оффлайн
Васаби (2013-01-03 14:21)для приготовления крема использовала только 5% белорусский творог 0,7кг( купленный 31,12,02) и
Простите 31.12.02???одиннадцатилетней давности??)))



________________________
:)
Васаби
• 03/01/13 14:39, #410298 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
Фунтик (2013-01-03 14:24)Соседи в стену не стучали потом?
вашей внимательности нет предела
форево!
ну а творожок, естессно куплен в последний день, уходящего года



________________________
Я помню как всё начиналось.....



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts