Irisha (2012-12-29 10:33)З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
Салат такой знаю, только зовем его красно-белый. Очень нежный получается вкус.
Я кальмары прямо с кожицей варю, а потом ее снимаю под струей воды (она легче сходит).
Наверное, всем известный вариант кальмаров:
Кальмары порезать соломкой, заправить соусом: майонез, соевый соус (1 ст. л.), кетчут (2 ст. л.) и долька чеснока.
Irisha (2012-12-29 10:33)...
З.Ы. Здесь главное не переварить кальмары, я покупаю всегда с кожей (не разделанные), они почему то получаются очень нежными, а не резиновыми, как уже очищенные. Варю так: в кипящую воду кидаю на 3 минуты, очищенную тушку кальмара.
По поводу "не переварить кальмары"... Мне одна мудрая женщина сказала, что если, ну, мало ли, отвернулась и переварила кальмары на полминуты, то они будут резиновыми. Но если те кальмары варить дальше до 10 минут, то резиновыми они уже не будут... Я, есно, попробовала и получилось так, как она сказала...
2все Я смотрю, вы все майонез активно используете...(((
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2012-12-29 11:57)По поводу "не переварить кальмары"... Мне одна мудрая женщина сказала, что если, ну, мало ли, отвернулась и переварила кальмары на полминуты, то они будут резиновыми. Но если те кальмары варить дальше до 10 минут, то резиновыми они уже не будут... Я, есно, попробовала и получилось так, как она сказала...
2все Я смотрю, вы все майонез активно используете...(((
)) Я про это тоже слышала, но говорили, что 10-тью минутами не отделаешься, дольше варить придется. Поэтому стараюсь не отворачиваться)))
А ты чем заправляешь, делись секретом))
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Irisha (2012-12-29 12:00))) Я про это тоже слышала, но говорили, что 10-тью минутами не отделаешься, дольше варить придется. Поэтому стараюсь не отворачиваться)))
А ты чем заправляешь, делись секретом))
Ну, не знаю... 10 минут хватило...)))
Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...
И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?
Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2012-12-29 12:09)Ну, не знаю... 10 минут хватило...)))
Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...
И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?
Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...
А попробуйте сделать салат "Здоровье": все овощи СЫРЫЕ: одна свёкла (потереть на тёрке), немного капусты (нарезать соломкой), одна крупная морковь (натереть на тёрке), одно яблоко (лучше несладких сортов, натереть на тёрке), небольшая луковица (мелко прорезать), но к сожалению придётся заправить майонезом. Наверно можно заправить сметаной или растительным маслом. но я не пробовала.
Vesto4ka (2012-12-29 09:35)А кто что будет готовить фирменное или новенькое на НГ?
У меня было одно фирменное блюдо на Н.Г. - это сладкая колбаса: печенье 300-400 г. раскатать на разделочной доске так, чтобы были и мелкие, и крупные куски. смешать с размягчённым сливочным маслом (не растопленным, а именно размягчённым), добавить взбитый белок, 1-2 столовых ложек какао, 1-2 столовых ложки или ликёра, или коньяка, полстакана измельчённых грецких орехов. Всё перемешать. выложить на фольгу, скатать и сформировать колбасу, положить на несколько часов в холодильник и порезать к чаю.
Flora (2012-12-29 12:39)У меня было одно фирменное блюдо на Н.Г. - это сладкая колбаса: печенье 300-400 г. раскатать на разделочной доске так, чтобы были и мелкие, и крупные куски. смешать с размягчённым сливочным маслом (не растопленным, а именно размягчённым), добавить взбитый белок, 1-2 столовых ложек какао, 1-2 столовых ложки или ликёра, или коньяка, полстакана измельчённых грецких орехов. Всё перемешать. выложить на фольгу, скатать и сформировать колбасу, положить на несколько часов в холодильник и порезать к чаю.
А не боитесь сырые яйца использовать? Или у Вас домашные куры?
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2012-12-29 12:45)А не боитесь сырые яйца использовать? Или у Вас домашные куры?
Не боюсь. Если боитесь не используйте. просто белок это связующее. Может можно добавит разведённый желатин или немного крахмала в виде как бы киселя. Лично я не пробовала. Просто в середине прошлого века (аж страшно так писать) В эпоху тотального дефицита приходилось много печь и тортов, и пироженных, и различного печенья. Был у меня один фирменный торт: особый рецепт Наполеона, пласты выпекала в виде небольшой корзины, а в корзину целой горой укладывала свои бизе. Есть несколько тонкостей при приготовлении теста для Наполеона, при выпекании бизе (например, бизе никогда не выпекают , а как бы сушат в духовке при температуре 100-110 градусов в течении 1,5-2 часов (это по советам Елены Молоховец, которая оставляла бизе в остывающей печи на ночь. А пироги тоже по особому рецепту. Я бы привела бы Вам рецептуру. но к сожалению я сейчас сижу не у себя дома, а со внуками , поэтому моей книги с рецептами у меня сейчас нет, она дома.Если Вас что-то заинтересовало, то я смогу дать Вам рецепты, но только после 9 января, т.к я уезжаю на каникулы в СПА пансионат.
Очень понравилась идея с дракошей и на прошлый Новый год я так оформила селедку под шубой
Вообще, на каждый праздник стараюсь один-два салатика сваять в виде чего-то и они сразу становятся украшением стола. Следующий год у нас - год змеи, а я их как-то не очень, поэтому воздержусь))) Может, снегиря какого сделаю)
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
buonapartik (2012-12-29 12:09)Я, вообще, отказалась от салатов, в которые идет майонез... Если и съем, то не более одного раза в полгода, да и то в гостях, хотя, "оливье" люблю до фанатизма (вот, реально, прям иногда ночью снится). Теперь сама делаю заправки на оливковом масле с сыром (например, фета или пармезан) и лимоном, ну, и салаты соответствующие. А, вот еще вспомнила: на йогурте заправку делала как-то, но что-то я не в восторге...
И потом, что в тот майонез идет? Ну, яйцо, масло, уксус, соль/сахар, а, да, горчица (кстати, ниче получается, но я, все ж, не злоупотребляю)... А в магазинный?
Вот чесслово, уже больше года мы с мужем майонез не покупаем... вообще...
Ну у Вас и сила воли! Это я про оливье) Можно заправить детским творожком Агуша, например. Он по вкусу как сметана, а калорий там мало-мало. Но вкус будет совсем не как с майонезом, конечно..
А чего сами не сделаете майонез, кстати? Столько инструкций есть. Я однажды пыталась, но у меня это дело осталось жидким - не загустело, так сказать. Но получилось вкусно. Решила, что изучу все тонкости потом (хотя пишут, будто, все сложил в блендер и - вуаля!)) Но так и не дошли руки, тем более, что тоже редко употребляем его, можно и магазинный использовать иногда.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi (2012-12-31 01:17)Ну у Вас и сила воли! Это я про оливье) Можно заправить детским творожком Агуша, например. Он по вкусу как сметана, а калорий там мало-мало. Но вкус будет совсем не как с майонезом, конечно..
И жрать это, простите, будет невозможно... Я, когда была маленькой, приходя в гости, ела только оливье и пила только клубничный компот (тогда еще было модно компоты крутить летом).
У меня есть один коллега, которому запретили спиртное употреблять... совсем... Так он теперь заходит в магазин, покупает офигенно дорогой супер-пупер элитный пузырь, сам за себя радуется, вспоминая вкус того, что в бутылке, а потом этот пузырь кому-нть (из близких знакомых или друзей) дарит...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2012-12-31 01:45)И жрать это, простите, будет невозможно... Я, когда была маленькой, приходя в гости, ела только оливье и пила только клубничный компот (тогда еще было модно компоты крутить летом).
Ну и я про тоже - вкус специфический)) Но, было подумала, что речь о здоровом питании) А если о вкусах детства, то можно раз в год и оливье с майонезом. Не обязательно же тазик, как в юморесках. Пара ложек на тарелочку - и посмаковать, милое дело!
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
А я оливье сметаной заправляю,не всегда правда,но мне нравится.Ребенок очень любит этот салат,но пока разницы между майонезом и сметаной не понимает)))))
tabbi (2012-12-31 02:24)... Но, было подумала, что речь о здоровом питании) А если о вкусах детства, то можно раз в год и оливье с майонезом. Не обязательно же тазик, как в юморесках. Пара ложек на тарелочку - и посмаковать, милое дело!
Конечно, о здоровом... 5-й стол...))) В него, почему-то, вкусы деЦтва, вообще не вписываются...)))
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
tabbi (2012-12-31 16:09)Ну, хоть шампанское-то туда вписывается? Это я не про вкус детства, а про Новый год)))
Нет, конечно!!! Только крепкие негазированные напитки. Это, кстати, очень удобно: нам с супругом на двоих за глаза хватает бутылки "шампанского" объемом 0,2 л. А дальше переходим к крепким горячительным напиткам...)))
ЗЫ:
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
давно уже в закладках тортик хранился, а вчера с утра какое-то воодушевление проснулось,
состряпала и как-то все бысто получилось
Торт "Капучино" http://forum.say7.info/topic37380.html
для приготовления крема использовала только 5% белорусский творог 0,7кг( купленный 31,12,12) и выдавлила в него половинку лимона, плюс сах. пудра( по рецепту).
рекомендую, очень вкусненько!
________________________ Я помню как всё начиналось.....