DM (2007-07-03 16:49)нет... я юрист, просто юрист
но готовить люблю....
Приветствую, коллега DM! Я тоже люблю готовить и мои Боги меня рабом тоже не называют.
Сегодня только зарегился на этом форуме. Подскажы в каком разделе с тобой можно обсудить более актуальные темы...
________________________ В поисках ПРАВильных Людей!
Очень понравилось мясо по-сычуаньски. Потребуется:
500 гр. свиной вырезки,
1 яйцо,
крахмал,
черный свежесмолотый черный перец,
соевый соус,
3 сладких болгарских перца,
1 большая луковица,
чеснок ,
оливковое масло,
1 столовая ложка сахара,
2 сковороды.
Свинину нарезать на мелкие кусочки, перемешать с 1 яйцом, небольшим количеством соевого соуса и 1,5 ложками крахмала, поперчить, раскалить масло на сковороде и обжарить в нем свинину до золотистой корочки.
Во второй сковороде обжарить нарезанный на кусочки сладкий перец, переложить его в сковороду с мясом, в оставшемся масле пассировать мелко нарезанный соломкой лук и чеснок, также переложить к мясу. Овощи и мясо перемешать, добавить немного горячей воды из чайника, добавить сахар и соевый соус по вкусу, подсолить, все перемешать и добавить 1-2 ложки крахмала. Через 3-4 минуты блюдо готово. Кстати, готовила и из куриного филе, тоже очень вкусно.
И еще вот такой:
Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепты не мои, но опробованы. Вкусно и необычно
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня - вкуснятина. Сахара много побоялась, чайную ложку положила, все-таки, перец сладкий.
Ням-ням. А вприкуску с маринованным имбирем- вообще, песня.
Маленький секрет для тех, кто никогда не имел дела с крахмалом - его нужно растворить в небольшом кол-ве воды и добавить в мясо в конце приготовления, а не просто посыпать сверху, тогда не будет комочков.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi (2013-01-27 23:49)Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня - вкуснятина. Сахара много побоялась, чайную ложку положила, все-таки, перец сладкий.
Ням-ням. А вприкуску с маринованным имбирем- вообще, песня.
Люблю китайскую кухню. Вот еще рецепт мяса в кисло-сладком соусе Мясо подготовить также, как и в мясе по-сычуаньски, т.е. в мелко порезанное мясо, идеально идет свиная вырезка, добавить яйцо и крахмал, это придаст мясу корочку и сохранит сок. Далее готовим соус: выкладываем в обжаренное мясо морковь, порезанную соломкой, болгарский перец, порезанный кубиками, лук, порезанный тоненькими полосками, продолжаем тушить на небольшом огне, затем добавляем 3-4 ложки томатной пасты (кетчуп) около 5 минут, затем 1-2 столовых ложки сахара, свежемолотый перец, соевый соус, немного соли и добавляем 1-2 ложки крахмала.
Орешки, грибы, кунжут по вкусу. Еще хорошо капельку корицы без сахара, молотый имбирь и все, что вам нравится из восточных специй. Приятного аппетита!!!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Обязательно попробую. Тоже люблю все восточное. Только вот, с хорошими специями проблема. Раньше часто готовила кимчи, очень нравилось, а потом знакомые привезли настоящее из Кореи. Я выпала в осадок от вкуса и сама больше даже не пыталась - кто это теперь есть-то будет)) Что-то секретное они туда добавляют.
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi (2013-01-28 00:20)Обязательно попробую. Тоже люблю все восточное. Только вот, с хорошими специями проблема. Раньше часто готовила кимчи, очень нравилось, а потом знакомые привезли настоящее из Кореи. Я выпала в осадок от вкуса и сама больше даже не пыталась - кто это теперь есть-то будет)) Что-то секретное они туда добавляют.
Если какие-то конкретные специи знаете и есть фото, то можно поискать в Китае(моя мама там бывает ежемесячно), там глаза разбегаются, берем наобум, но пока ничего очень вкусного не попалось... кроме настоящего чая....
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2013-01-28 11:11)Сванская соль - это нечто, я во все блюда ее кладу !!! Покупаю только в одном месте на рынке, попробовала в другом купить - совсем не то....
Сванская соль - это хто? Расскажите в чем ее прелесть?
Bonya (2013-01-28 00:23)Если какие-то конкретные специи знаете и есть фото, то можно поискать в Китае(моя мама там бывает ежемесячно), там глаза разбегаются, берем наобум, но пока ничего очень вкусного не попалось... кроме настоящего чая....
Конкретного не знаю ничего, к сожалению.
Bonya (2013-01-28 00:24)А вообще покупаю на рынке специи на развес.... нравится они...
У меня как-то не сложилось с рыночными, может не там искала? На нашем люберецком рынке летом смотрела, вернее нюхала)) По аромату и определяю в общем-то, понравится мне или нет. А там они все выдохшиеся, открытые стоят, потому что (да ещё и пыли налетело, небось, торгуют на улице прямо) И почти все готовые смеси, типа для мяса, для рыбы, уже с солью. Только для первых блюд без соли была. Популярность Сванской соли покоя не дает, видимо)) Этим сейчас страдают и магазинные приправы, тоже. Как ни возьмешь пакетик в руки - первая в составе соль. Соли я и сама насыплю, не по цене специй, к тому же.
Сейчас часто использую "Домашняя кухня", там Юля Высоцкая на пакетиках, состав очень хороший, без глютомата и соли, только травы и семена. Ну и главное для меня - они благоухают. Понравились "Жарим мясо", "Варим курицу" (через мельницу если, запекать и жарить тоже хорошо), "Тушим овощи". "Для плова" - это лучшее, что я пробовала в пакетиках и банках, но все равно добавляю немного кумина и пакетик барбариса. А, и целую нечищеную головку чеснока в рис закапываю.
Для рыбы люблю лимонную приправу от "Санта Мария". Как соберусь рыбу готовить, в этот раз думаю, с другими специями сделаю, а рука опять к этой баночке тянется))
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
Bonya (2013-01-28 11:11)Сванская соль - это нечто, я во все блюда ее кладу !!! Покупаю только в одном месте на рынке, попробовала в другом купить - совсем не то....
Vesto4ka (2013-01-28 11:29)Сванская соль - это хто? Расскажите в чем ее прелесть?
Сванскую соль правильно делают только в Сванетии )))
Это соль и специи...
Вот после НГ праздников привезли те кто ездил в Грузию баночку
(знают, что я люблю готовить)
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM (2013-01-28 15:50)Сванскую соль правильно делают только в Сванетии )))
Это соль и специи...
Вот после НГ праздников привезли те кто ездил в Грузию баночку
(знают, что я люблю готовить)
Эх...Заинтриговали прям. А какие там специи? Или она разная бывает?
Сване держали и держат по сей день секрет оригинального рецепта приготовления этой приправы,он хранился горцами много веков и передавался из поколения в поколение.Но только "для своих" :)))...Известны некоторые компоненты и технология приготовления.Но это будет всё равно лишь приблизительно к той самой - настоящей сванской соли.Даже мы,живя в Тбилиси - в большинстве своём,покупаем не всегда правильную соль)))
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)