Лисса, раздразнили тортом...
Приготовила я вот что:
Торт на сковороде с заварным кремом Тесто:
Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Крем заварной, но можно любой другой
Сначала приготовила крем, так как коржи пекутся очень быстро.
Тесто для коржей:
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
Всем приятного аппетита!!!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Всем любителям кулинарии советую заглянуть на сайт www.say7.info Вы обязательно найдете там что–нибудь интересное! Я многое готовила из предложенного там и всех подруг уже на этот сайт подсадила... Сорри, если что–то рекламирую, просто делюсь опытом))))
________________________ ...Когда ни на что не надеешься - Это прекрасно... Единственный способ не разочаровываться...
regata (2013-03-02 22:50)Всем любителям кулинарии советую заглянуть на сайт www.say7.info Вы обязательно найдете там что–нибудь интересное! Я многое готовила из предложенного там и всех подруг уже на этот сайт подсадила... Сорри, если что–то рекламирую, просто делюсь опытом))))
Попробовала приготовить с этого сайта 2 салата, выбросила их и удалила этот сайт из закладок. Или не то выбрала или не так готовила... Понимаю, что сам сайт не причем... надо еще попробовать чего-нибудь сварганить...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2013-03-02 22:52)Попробовала приготовить с этого сайта 2 салата, выбросила их и удалила этот сайт из закладок. Или не то выбрала или не так готовила... Понимаю, что сам сайт не причем... надо еще попробовать чего-нибудь сварганить...
Может что экзотическое пробовали... Я ни разу еще не пролетала с этими рецептами... Там еще форум есть, тож много интересного народ предлагает, только на форуме рецепты выбираю, где отзывов побольше ))
________________________ ...Когда ни на что не надеешься - Это прекрасно... Единственный способ не разочаровываться...
regata (2013-03-02 23:02)Может что экзотическое пробовали... Я ни разу еще не пролетала с этими рецептами... Там еще форум есть, тож много интересного народ предлагает, только на форуме рецепты выбираю, где отзывов побольше ))
Уже не помню даже... несколько лет назад было... Теперь только по проверенным рецептам готовлю... В основном беру вот отсюда : http://gotovim-doma.ru/
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Да ладно, это же вишня во хмелю!!! Или ты только с Хеннесси предпочитаешь?
Тортик выглядит хорошо и наверное, даже очень вкусный!!!
Тортик потрясающий!!!Готовила бисквит в мультиварке:4 яйца взбить со стаканом сахара,затем добавить муку 1 стакан смешанную с содой 1 гр.размешать и в конце добавить сливочное масло 100 гр.распущенное на водяной бане.,всё смешать ,чашу смазать маслом,а полученную смесь вылить и поставить на выпечку.Пропитка :за 2 дня до выпечки заливаю вишню половиной стакана коньяка,но можно бренди,ром,водка.Туда же добавляю 2 ст.ложки сахара.Теперь о креме 250 гр. маскарпоне смешать со 150 гр.сахара,сливки 33 процентные взбить отдельно до пышной пены,далее аккуратно соединить маскарпоне и сливки лопаточкой,чтоб сливки не осели,ну,а дальше у кого на ,что фантазии хватит,я сверху на тортик положила свареные ягодки,как на компот,в компот добавила желатин и сверху полила когда немного подзастыло.
regata (2013-03-02 23:02)Может что экзотическое пробовали... Я ни разу еще не пролетала с этими рецептами... Там еще форум есть, тож много интересного народ предлагает, только на форуме рецепты выбираю, где отзывов побольше ))
Сегодня повезло, с этого сайта приготовила Габаджоу под кисло-сладким соусом, вот такое блюдо: http://forum.say7.info/topic41319.html, получилось очень вкусно, правда муж сказал, что ананасы были лишними.
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Nd_18 (2013-03-10 22:10)Приготовила тортик по рецепту от Бони, всем домашним понравился, подружкам тоже, даже попросили рецепт.
А это фотка для Фунтика. Натюрморт с губастым.
Хоть фото было для Фунтика, но я тоже посмотрела Натюрморт крутой получился, мечта художника... - в рамку и в музей.
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
Nd_18 (2013-03-10 22:24)Вы мне льстите насчёт музея.
Нет, аж уроки в художественной школе вспомнила... стол, фрукт (округлой формы), посуда простой формы (стакан), чайник, свет сбоку, передний план четко, а задний чуть размыто.
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
Nd_18 (2013-03-10 22:10)Приготовила тортик по рецепту от Бони, всем домашним понравился, подружкам тоже, даже попросили рецепт.
А это фотка для Фунтика. Натюрморт с губастым.
Рада, что понравился тортик!!!
В стакане вино?
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Фунтик (2013-03-10 22:49)И правда льстит Мало того что торт напоминает сухари обмазанные сгущёнкой, да ещё батарея не качественно покрашена
А про губастый на фоне клеёнки с кошаками уж промолчу Кстати куска мыла на данной самодеятельности не хватает!
Опять тебе все не нравится... Критик ты наш кулинарный...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Фунтик (2013-03-10 22:49)И правда льстит Мало того что торт напоминает сухари обмазанные сгущёнкой, да ещё батарея не качественно покрашена
А про губастый на фоне клеёнки с кошаками уж промолчу Кстати куска мыла на данной самодеятельности не хватает!
Я морально подготовилась к тому, что обосрёшь всё равно, что ни выложи.
А мне по фигу.
И кстати, сгущёнкой не обмазывали, она в тесте.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Hella_V (2013-03-16 23:41)Не окажется слишком сладким?
Я недавно попала с о сгущенкой: когда делаю "муравейник" - идет на ура, а сделала бисквитный рулет с вареной сгущенкой, причем её там немного было, тонким слоем - так мои "сладкоежки" заявили, что слишком сладко! Пришлось самой мучится...
Я к чему: может вам сгущенку с маслом смешать, такой классический крем.
не знаю как насчет класического крема, завтра будем эксперементировать....может мини-сковородочку какую нить купить, если такие вообще есть :))
zvezdochet (2013-03-16 23:47)не знаю как насчет класического крема, завтра будем эксперементировать....может мини-сковородочку какую нить купить, если такие вообще есть :))