Абалдеть! Я была уверена, что это шутка такая, а тут в первых новостях на сайте Радио "Эхо Москвы" о нём пишут: Пирог оказался чемпионом мира по боксу! И зачем же вы такого известного спортсмена к кулинарии привязали??
Hella_V (2014-05-22 00:50)Спасибо!
На самом деле очень необычный рецепт. Я его уже подруге передала - она с тестом на "вы", заинтересовалась этим вариантом.
Да, надо будет попробовать. Там сбоку до боли знакомые рецепты: "медовик","зебра", "ленивый пирог", - последний я любила делать с лимоном, называя его тортом и украшая кремом и фруктами из варенья.
Так раззадорили, что даже захотелось вспомнить молодость и что-нибудь испечь.
1 потрашёная курица весом примерно 1,2-1,5кг
70-100г сливочного масла
2 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. горчицы
1 большой апельсин 1/2 ч.л. сушёного базилика
2 ст. л. оливкого масла (можно и подсолнечного)
соль, молотый перец по вкусу
1. У курицы удалите по возможности весь жир во круг шеи игузки (он не понадобится). Обсушите курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи и натрите солью и перцем - снаружи и изнутри.
2. Очень аккуратно, начиная от гузки, поддевая кожу пальцами легкими скользящими движениями, частично отделите кожу от мяса - особенно на грудке (кожа при этом должна оставаться целой держаться на курице в некоторых местах - например, "под мышками" или на части ножек).
3. Нарежте очень холодное масло тонкими ломтиками. Просуньте ломтики масла под кожу, больше всего туда, где мясо постное (то есть на грудке).
4. Положите курицу в жаропрочную форму, смазанную оливковым (подсолнечным) маслом, грудкой вверх. Если у вас есть форма, внутри которой крепится решётка, положите курицу именно в неё, на решётку, смазав маслом решётку.
5. Снимите цедру с половины апельсина, выжмите из этой половины сок. Оставшийся апельсин нарежьте крупными кусками.
6. В небольшой ёмкости смешайте горчицу, мёд, апельсиновый сок и цедру, сушёный базилик и оливковое масло. Нанесите маринад на курицу при помощи кулинарной кисти или просто руками, внутрь курицы вложите куски апельсина.
7. Закройте форму фольгой "куполом" - так, что бы фольга не касалась курицы, - и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выньте форму из духовки и снимите фольгу.
8. Полейте курицу выделившимся соком и снова поставьте в духовку ё. Запекайте ещё 30 минут, периодически поливая соком из формы.
9. Перед тем как разрезать курицу на порции, оставьте её на 10 минут, неплотно прикрыв листом фольги. Это нужно, чтобы соки равномерно распределились внутри курицы.
Приятного аппетита!
Данный рецеп проверен мною не один раз, исчезает с тарелки моментально!
Рецепт взят из кулинарной книги серии "Книга Гастронома" рецепты для начинающих! если интересно, то могу написать рецепт приготовления кролика с розмарином! Он сложнее, но результат!))))
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Как говориться: докладаю!
Вместо пирога у меня получилась сладкая горка. За счет того, что сверху слив присыпается сахар, тесто намертво прилипло к форме. Хотя я и смазывала маслом и мукой присыпала. Но вкусно. Приятное соотношение сладкого теста и кисловатой сливы!
rodya (2014-09-02 08:38)Как говориться: докладаю!
Вместо пирога у меня получилась сладкая горка. За счет того, что сверху слив присыпается сахар, тесто намертво прилипло к форме. Хотя я и смазывала маслом и мукой присыпала. Но вкусно. Приятное соотношение сладкого теста и кисловатой сливы!
Посоветуйте: есть пакет черноплодки, что можно приготовить вкусненькое из нее?
Пекла уже раза четыре....всегда получалось отлично,мне и понравилось,что очень простой рецепт..... в принципе обычный бисквит+ масло.....и никогда не прилипало.Сахар с корицей сыплю только на сливы на края стараюсь не попадать...Может форма у вас не очень))))) у меня прям вылетает)))))
nnn (2014-09-02 15:52)Пекла уже раза четыре....всегда получалось отлично,мне и понравилось,что очень простой рецепт..... в принципе обычный бисквит+ масло.....и никогда не прилипало.Сахар с корицей сыплю только на сливы на края стараюсь не попадать...Может форма у вас не очень))))) у меня прям вылетает)))))
Да форма обычная:круглая с антипригарным покрытием.
1 стакан грецких орехов- порубить ножом, но не в крошево, 3\4 стакана изюма без косточек
тесто сделать как для бисквита , причем я не заморачиваюсь с раздельным взбитием желтков-белков, только муку с разрыхлителем добавляю , когда яйца с сахаром хорошо взбиты и перемешиваю уже вручную (3-4 яйца, 1 стакан муки=160 гр, сахар 150 гр, можно меньше, т.к. изюм тоже сладкий, разрыхлитель 1 ч.л.), Тесто перемешать с рубленым орехом и изюмом. На лист (противень ) бумагу для выпечки, смазанную маслом, на бумагу тонким слоем (не более 1 см) орехово-изюмное тесто. Печь при 180 градусах до готовности (по времени точно не скажу, т.к. у меня вся пекня по ощущениям) , разрезать на небольшие ромбики и снять с бумаги горячими ,иначе прилипнет. А назывались эти штучки в маминой рецептурной тетрадке "мазурка".
Маринованные кальмары Тушки кальмара 4 штучки
Соль 1 ложка ( в зависимости от размера тушек)
Масло растительное 100 грамм
Перец горошком 5 штук (или по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (конечно, примерно)
Уксус 4 ст.л (у меня 9%)
Французская горчица 1 ст.л (без верха) или сахар 1 ложка
Сок лимона 2 ложки
Все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку), кроме кальмаров (тушки порезать на кольца.... без пленки, конечно) смешать и маринад чуть прокипятить. Залить маринадом сырые кальмары в банке или кастрюльке, дать остыть и настояться в холодильнике от 12 до 24 часов...
Приятного аппетита!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Печенье *ёжики*
3 варёных желтка растереть с 200 гр.сливочного масла и щепоткой соли, добавить муку, чуть больше стакана. Замесить тесто. Затем скатать маленькие шарики,выпекать в духовке при t 180 до готовности, по времени не помню,пеку на глаз. Шарики слегка увеличиваются в размере, низ становиться светло-коричневым. Дать остыть.
Глазурь:
3 ст.ложки кака, 10 ст.ложек молока, 1 стакан сахара - проварить пока не разойдется сахар.
Вафли потереть на крупной терке (лучше брать с белой начинкой).
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, потом обвалять в вафлях. Поставить в холодильник на два часа.