Сегодня вот такой пирог приготовила, очень вкусно получилось!
Пирог "Ленивая капустница" Ингредиенты:
Капуста белокочанная (свежая) — 500 г
Маргарин — 1/2 пач.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.
В сковороде растопить половину порции маргарина и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета. Затем добавить оставшийся маргарин.
Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
В капусту добавить спассерованный лук вместе с жиром. Поперчить и хорошо перемешать. Выложить капусту в форму для запекания.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог получается красивого желтого цвета.
Если любите, чтобы капуста была мягкой, слегка ее притушите предварительно, так как в таком варианте она успевает приготовиться, но чувствуется, т.е. слегка похрустывает. Приятного аппетита!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
А предложу-ка я тоже капустного - не знаю, может и было уже, но суперская еда!
Капуста маринованная со свёклой и морковью: 1-1,5 кг капусты
2 шт. свёклы
2 шт. моркови
1 головка чеснока (часть целиком, часть раздавить)
Свёклу и морковь варить 10-15 мин, охладить, нарезать толщиной 2-3 мм
Капусту порезать крупно, примерно 5х5 см (можно помельче, но желательно не меньше 3х3 см)
Всё сложить в эмалированную кастрюлю и перемешать.
Маринад:
2-3 стакана воды (зависит от веса капусты)
1 ст. ложка с горкой соли (желательно каменной, ни в коем случае не йодированной)
1 стакан сахара
перец-горошек, гвоздика, лавр, если нравится - зира, тмин, семена укропа*
Всё это прокипятить, снять с огня и в горячее добавить:
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана подс. масла
*Специи можно вынуть - по желанию.
Горячим маринадом залить капусту и под гнёт на 3 дня на кухне(при комнатной температуре).
Изредка выпускать воздух из-под гнёта.
попутно с основным блюдом на мангале, традиционно запекаю картошку, очищенную от кожуры и обернутую в фольгу, среднюю и крупную режу на половинки. каждый кусочек отдельно также заворачивая в фольгу, бросаю на угли в свободный угол мангала и готовность определяю по запаху, весу и проколу шампуром. будьте осторожны! когда будете доставать из углей, чаще я это делаю двумя столовыми ложками.
Freedom (2014-12-18 10:31)Zvezdochet,а попробуйте еще между половинками картофеля кусочек сала и бекона класть! это такая вкуснота - я вам не передам. Попробуйте
Перестаньте провоцировать мои слюни)
________________________ Интересно все, что полезно))
(Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
🔹 4 яйца
🔹 125 г масла
🔹 500 мл теплого молока
🔹 115 г муки
🔹 150 г сахара
🔹 0,5-1 чл ванилина без горки
🔹 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут - 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
________________________ Carpite florem...- , как говаривал Публий наш Овидий Назон. Чтобы не увясть бесславно...
В конце концов, сиськи временны, а слава Рима вечна!
Hella (2014-11-24 19:46)А предложу-ка я тоже капустного - не знаю, может и было уже, но суперская еда!
Капуста маринованная со свёклой и морковью: 1-1,5 кг капусты
2 шт. свёклы
2 шт. моркови
1 головка чеснока (часть целиком, часть раздавить)
Свёклу и морковь варить 10-15 мин, охладить, нарезать толщиной 2-3 мм
Капусту порезать крупно, примерно 5х5 см (можно помельче, но желательно не меньше 3х3 см)
Всё сложить в эмалированную кастрюлю и перемешать.
Маринад:
2-3 стакана воды (зависит от веса капусты)
1 ст. ложка с горкой соли (желательно каменной, ни в коем случае не йодированной)
1 стакан сахара
перец-горошек, гвоздика, лавр, если нравится - зира, тмин, семена укропа*
Всё это прокипятить, снять с огня и в горячее добавить:
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана подс. масла
*Специи можно вынуть - по желанию.
Горячим маринадом залить капусту и под гнёт на 3 дня на кухне(при комнатной температуре).
Изредка выпускать воздух из-под гнёта.
Хранить в холодильнике.
В рецепте моей свекрови капусту и морковь варить не надо. Уксус и масло наливается в кипящую воду и выключается. Готово все через сутки. А если капусту нашинковать длинно и тонко, то и уже с утра можно есть, т.е. дать ночь постоять.
________________________ Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти.
DM (2007-07-17 09:50)Отбивная
мясо нарезается толщиной 1-1.5 см, отбивается и жарится на сковородке до готовности
помидор режется пополам и нарезается полукольцами которые выкладываются на отбивную (полпомидора на одну отбивную) сверху кладется мягкий сыр и отправляется все это в микроволновку
когда сыр расплавиться посыпать крупно нарезанной зеленью
соль и специи как всегда по вкусу
Елена Юрьевна (2015-05-07 13:18)Сегодня попробую приготовить))
Я по такому образу и подобию и соленый огурчик на мясо под сыр делаю, и грибочки, и лук фри, да все что угодно отлично кушается:) Еще можно картофельную "шапочку" на мясо (натереть на терке вареный картофель), и а-ля мясо с гарниром:)
________________________ Если в России приложить к уху пустой кошелек, то слышно как далеко-далеко в Панаме играет виолончель (С)
Вчера готовила вот такое блюдо, пришлось 2 раза, так как оказалось все очень вкусно.
Филе грудки куриной — 1 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйцо..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
И ещё небольшой нюанс, картофельный блин лопаткой снять тяжело, поэтому я воспользовалась двумя тарелками.
Приятного аппетита!!!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Сейчас пошли дешевые кабачки. Вот что я вчера приготовила:
Маринованные кабачки молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса(я добавила яблочный уксус)
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторо
Приятного аппетита!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Готовимся к выходным? Эксклюзивный рецепт от шеф-повара ресторана Silky Way Ольги Черноок:
Положите ваше любимое готовое мороженое в морозильную камеру и приготовьте бисквит (яйца взбить, всыпать осторожно сахар, муку, крахмал. Тесто вылить в форму и отпечь тонкий слой бисквита (как для рулета)
Яйцо 5 шт
Сахар песок 125 г
Мука 120 г
Крахмал 5 г
Пока бисквит печется, а затем остывает, готовим ильизон: взбиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока.
Охлажденный бисквит нарезаем квадратами примерно 12 х 12 см. На квадрат кладем шарик мороженого и накрываем вторым квадратом бисквита. Если нет времени и желания печь бисквит, можно взять белый тостовый хлеб и срезать корочки.
Формируем в шарик!
Полученный шарик нужно обвалять в ильизоне и миндальном лепестке (можно использовать, кунжут или кокос).
Повторяем операцию пока не закончатся квадраты или мороженое.
Убраем шарики в морозилку на 3 часа. Достаём и обжариваем во фритюре (растительное масло без запаха) несколько СЕКУНД!
Украсьте как умеете. Красиво и вкусно подавать «Жареное мороженое» с ягодами и ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Будут вопросы, пишите.
Irisha (2013-09-24 22:11)Хотелось бы поделиться рецептом Аджики из кабачков, сейчас сезон и все составляющие можно легко достать.Сама делаю уже не первый год, всем нравится.
Получается Оооочень! вкусная штука (все, кто пробовал, просят рецептик))
3кг - кабачков
0,5кг (4шт.)- перца болгарского
2 головки чеснока(100гр)
2 шт. горького(острого) перца (кто любит поострее, можно и побольше положить)
4ст.ложки- томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
1/2 стакана уксуса
1 ст. сахара(песка)
Все через мясорубку, оставить на 0,5 часа. Затем на огонь и варить 0,5 часа с момента закипания. Все по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита
Ира, накрутила сегодня твоей аджики, завтра будем пробовать, спасибо!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Ларис, ну как, понравилось? Я в этом году уже партии 4 сделала, а кабачки все зреют и зреют . Где я все это зимой хранить буду не знаю, уже все банками заставлено. В этом году очень хороший урожай вишни и сливы. Вишню уже и заморозила, и компотов накрутила, слива только пошла.
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Kasyga (2015-08-11 13:03)Что то отзывов не видно об аджике,тоже собрались так попробовать.
Bonya, наверное, оторваться не может .
Попробуйте, мне и моим знакомым очень нравится. Делаю ее уже очень давно, пока не надоела). Если делаю несколько партий, то в каждую кладу разное кол-во острого перца. Для себя поострее, для детей поменьше перца, они у меня ее ложками едят.
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.