Irisha (2015-08-11 13:18)Bonya, наверное, оторваться не может .
Да хотела вчера отписаться, но с работы не получилось зайти, только почитать можно. Честно говоря, нам наша больше нравится, эта все равно больше похожа на кабачковую икру, только острую. Сегодня буду свою крутить...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2015-08-11 13:28)Да хотела вчера отписаться, но с работы не получилось зайти, только почитать можно. Честно говоря, нам наша больше нравится, эта все равно больше похожа на кабачковую икру, только острую. Сегодня буду свою крутить...
Что-то ты не так сделала)))), потому что на кабачковую икру она совсем не похожа . Ну, на вкус и цвет, как говориться..).
Ты вот эту делать будешь?
Bonya (2013-09-24 23:24)И я поделюсь своими любимыми рецептами:
Аджика(по рецепту моей бабушки)
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
2 рюмки сахара
250 гр чеснока
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
Все через мясорубку, варить 2-2,5 часа, закатать в стерилизованные банки.
Но так как мы любим поострее, то я добавила еще 8 штук острого перца...
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Irisha (2015-08-11 13:35)Что-то ты не так сделала)))), потому что на кабачковую икру она совсем не похожа . Ну, на вкус и цвет, как говориться..).
Ты вот эту делать будешь?
Да, сейчас мотнусь на рынок за составляющими. И огурцы прут... Посадила для бабули, чтобы не скучно ей было, а теперь каждый день по 2 кг собираем. Красота! Она правда колупается с ними, весной подвязывала, сейчас поливает и собирает урожай. Теперь еще закрываю их через день.
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Салат на зиму: помидоры по-корейски. Отличная закуска! Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Помыть зелень и помидоры. Зелень нужно мелко нарезать. Помидоры порезать на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Сегодня по этому рецепту сделала омлет)))) очень вкусно.Главное семга (у меня была слабосоленая) и мята(мяты взяла несколько листочков и мелко порезала) Там еще салат,но обошлась без него)))) И моцареллы было поменьше,но все равно классно!
http://kuking.net/1_4776.htm
Bonya (2015-07-19 12:15)Сейчас пошли дешевые кабачки. Вот что я вчера приготовила:
Маринованные кабачки молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса(я добавила яблочный уксус)
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторо
Приятного аппетита!
Приготовила на выходных. Только кабачки нашинковала как корейскую морковку, мед не клала. вкус невероятно-необычный-сразу понять трудно, что это банальный кабачок.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
http://povar.ru/recipes/zelenyi_salat_s_pomidorami_i_avokado-9248.html Зеленый салат с помидорами и авокадо. На днях приготовили и вкусно покушали. Салат не только полезный, но и сытный.
ссылки вставляются через специальную кнопку сверху окна ответа. Тогда они будут читабельны. rodya
Сегодня закрывала по проверенному рецепту коллеги Огурцы в грязи
2 кг. огурцов
1,5 ст. ложки соли
50 гр. растительного масла
125 гр. сахара(5 ст.ложек)
100 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка черного молотого перца
Огурцы нарезать кольцами, все соединить и настоять 3-4 часа, чтобы масса дала сок. Затем все на плиту, подогреть, помешать и горячим разложить по стерилизованным банкам(не доводить до кипения).
Приятного аппетита!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2015-10-04 19:55)Сегодня закрывала по проверенному рецепту коллеги Огурцы в грязи
2 кг. огурцов
1,5 ст. ложки соли
50 гр. растительного масла
125 гр. сахара(5 ст.ложек)
100 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка черного молотого перца
Огурцы нарезать кольцами, все соединить и настоять 3-4 часа, чтобы масса дала сок. Затем все на плиту, подогреть, помешать и горячим разложить по стерилизованным банкам(не доводить до кипения).
Приятного аппетита!
Чота в прошлом году у нас такие вареные огурцы никто есть не стал...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2015-10-04 23:53)Чота в прошлом году у нас такие вареные огурцы никто есть не стал...
Они не вареные, до кипения доводить нельзя, как только нагрелись и сразу закрывать. Лично мне очень понравились. Я закрываю только то, что пробовала лично. А так то на любителя, кому-то острое, кому-то соленое, кому-то пресное...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2015-10-05 06:48)Они не вареные, до кипения доводить нельзя, как только нагрелись и сразу закрывать. Лично мне очень понравились. Я закрываю только то, что пробовала лично. А так то на любителя, кому-то острое, кому-то соленое, кому-то пресное...
Так их и не кипятили. ))) Я видела, как такие огурцы готовил Лазерсон. Все равно, не то - у меня в семье все любят целые огурцы в банках...)))
А я в этом году в первый раз попробовала в первый раз сделать вяленые помидоры (ради интереса).
Порезала на четвертинки (вырезала плодоножки и слила сок, но специально не выскребала), разложила на противень, капнула на каждую дольку подсолнечным маслом (в рецепте оливковое, но мне, чота, жалко), посолила, посыпала базиликом (в принципе, можно и другими приправами, наверное, но у меня был базилик). Противень поставила в духовку, разогретую до 100 градусов. По мере подсыхания вынимала помидоры из духовки, остужала и потом остывшие складывала в банку (плотно), периодически прокладывая тонкими... даже не "кусочками", а "листочками" чеснока, а потом плотно набитую банку с помидорами залила подсолнечным маслом. Противень помидоров "вялился" около 2 часов.
Скажу честно, что не все помидоры попали в банку - многие были тут же съедены родителями (сама не слишком рвалась пробовать, ибо... кароч, не очень я подобные блюда ем). Они не верили, что это можно есть и проверяли на съедобность. В итоге, сказали, что вполне съедобно, но из-за объемной дегустации помидоров получилось немного. Их, в принципе, получилось немного, ибо они здорово усохли, так что, если надо переработать большое количество помидоров, то можно реализовать подобную заготовку. Поскольку объем небольшой, то хранить банку решено в холодильнике (но что-то мне подсказывает, что она там ненадолго)...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
buonapartik (2015-10-05 11:30)Так их и не кипятили. ))) Я видела, как такие огурцы готовил Лазерсон. Все равно, не то - у меня в семье все любят целые огурцы в банках...)))
А я в этом году в первый раз попробовала в первый раз сделать вяленые помидоры (ради интереса).
Я хотела тоже их попробовать сделать, но как почитала как и что, а на выходе получается совсем чуток, поняла, что точно не буду делать...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Уважаемые кулинарки/ры!
Стыдно признаться, никогда не делала фарш рыбный в домашних условиях.
Но что-то захотелось щучьих котлет (подруга, зараза, нахвалила).
Подскажите:
-рыбу прям с костями пропускать через мясорубку или как? Если без, то как отделять кости от рыбы?
-рецепт проверенных котлет щучьих..
-в рыбу, говорят, хорошо сальца добавлять, типа сочнее, не?
Вопросы, наверно, совсем элементарные, но вот не приходилось мне готовить...
rodya (2016-01-11 21:57)Уважаемые кулинарки/ры!
Стыдно признаться, никогда не делала фарш рыбный в домашних условиях.
Но что-то захотелось щучьих котлет (подруга, зараза, нахвалила).
Подскажите:
-рыбу прям с костями пропускать через мясорубку или как? Если без, то как отделять кости от рыбы?
-рецепт проверенных котлет щучьих..
-в рыбу, говорят, хорошо сальца добавлять, типа сочнее, не?
Вопросы, наверно, совсем элементарные, но вот не приходилось мне готовить...
Фарш с костями( правда щука не моя рыбка для приготовления) не могу представить. Однозначно кости выбрать, хотя бы основание скелета. Сало ни когда не добавляла в рыбный фарш, а вот филе грудки( курица, индейка) всегда добавляю, как минимум 1/3 от объема фарша+батон размоченный в молоке/ сливки+лук/молотый перец( белый) .Котлеты обжариваю , предварительно обваливаю в панировочный сухарях(собственного производства), для сочности блюда.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Рыбные котлеты: Филе рыбы,беру треску,окунь,горбушу в принципе любую....только морской язык не очень....какой-то привкус.... добавляю лук,морковь (2 раза перекручиваю) белый хлеб,плавленный сырок,соль,перец.За счет моркови и лука котлеты получаются сочные и вкусные))))
nnn (2016-01-12 11:17)Рыбные котлеты: Филе рыбы,беру треску,окунь,горбушу в принципе любую....только морской язык не очень....какой-то привкус.... добавляю лук,морковь (2 раза перекручиваю) белый хлеб,плавленный сырок,соль,перец.За счет моркови и лука котлеты получаются сочные и вкусные))))