rodya (2016-01-12 11:23)кости из рыбы достаете перед мясорубкой?
Кости вынуть однозначно. По-крайней мере, постараться максимально.
Молоко в фарш добавляйте очень осторожно - рыба более сочная, чем мясо, может развезти в кашу.
Я лично не добавляю ни молоко, ни куру. Делаю , преимущественно, из трески, минтая. Как-то раз попробовала не крутить через мясорубку, а мелко порезать - понравилось больше, вкус рыбный хорошо сохраняется. Мама как-то делала рыбу-фиш, обалденное блюдо - спрошу у неё - как она щуку эту укрощала.
А вообще, загляну дома в одну советскую книжицу, там что-то было про щук и их приготовление. Если что найду - расскажу.
Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
rodya (2016-01-12 09:05)Из какой рыбы котлеты делаете?
Читала, что достаточно 3 раза пропустить рыбу через мясорубку и костей не останется...
Для меня жаренные жирноваты.
Люблю паровые, что касается свинины+говядина. А вот с рыбой получатся на пару?
1.в нашей семье приветствуются рыб.котлеты из горбуши, горбуша +тилапия,треска так-же в почете , но обязательно миксую с другой, иногда добавляю скумбрию/форель/кеты и т.д.
2.никогда не делала фарш с костями , для меня не проблема разобрать любую рыбку( но опыт с годами пришел, методом проб и ошибок).Обычно разделываю полуразмороженую рыбу .
3.обжарить и жарить-это разное( для меня).Обжарить-это обваленную в сухарях котлету обжарить с двух сторон 1-2 мин , на хорошо разогретой сковороде на рост. масле, переложить с стеклянную кастрюлю и на 10-15 мин в духовку.Котлеты получаются сочные, пышные.
________________________ Я помню как всё начиналось.....
Nd_18 (2016-01-12 14:49)Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.
А можно чуть подробнее. Какие пропорции рыбного фарша и творога? Заинтересовало сочетание. Интересно попробовать.
Способ приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 град.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку.
Перелить тесто в форму, разровнять.
Выпекать около 10-12 минут.
Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям на бисквит плотно друг к другу выставить, немного отрезанное снизу, печенье савоярди.
Сироп:
Довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Мусс:
Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды.
Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной.
Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго.
Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
Желе:
Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре.
Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения.
Смешать с пюре, протереть через сито.
Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. vk.com/lakomkavk Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
Приятного чаепития!
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Васаби (2016-04-18 19:59)Niki? ,бисквиты сами пекли или это савоярди, если -да, то где покупали?
Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта.
________________________ мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк))))
Niki (2016-04-18 23:09)Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта.
Очень красиво у вас получилось! Думаю, на вкус очень вкусно.
Прям произведение.
я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиварке
вот такой получается
1 л молока и 1 ст.л соли - довести до кипения
Влить, помешивая, смесь из 200 гр сметаны и 3-х яиц.
Когда отделится сыворотка (минут через 7), процедить через 4 слоя марли. Оставить, чтобы вода стекла минут на 40. Положить в марле в тарелку/миску и сверху положить груз. После полного остывания - в холодильник.
При желании во время приготовления можно добавить приправы.
Я делала. Несколько было попыток, и все неудачные. Делала по классическим рецептам, без яиц, яиц в сыре не может быть по определению.
Не получалось, т.к.так и не смогла найти нормального натурального молока, из которого бы вышло.
Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно..
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
Somebody (2016-04-21 00:49)Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно..
Ой, не в этом дело девочки, не в этом...
Вчера как раз читала девушку, которая постоянно делает сыр. Вот что она пишет:
,Риск по весне не получить плотный нужный сгусток молока. По весне в молоке меньше кальция и есть риск запароть 5 литров молока. Ну в общем-то, можно сказать да, и бог с ним. Створожился и слава богу. Не получился сыр - творог съедим.
legalka (2016-04-19 17:15)я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиварке
вот такой получается
1 л молока и 1 ст.л соли - довести до кипения
Влить, помешивая, смесь из 200 гр сметаны и 3-х яиц.
Когда отделится сыворотка (минут через 7), процедить через 4 слоя марли. Оставить, чтобы вода стекла минут на 40. Положить в марле в тарелку/миску и сверху положить груз. После полного остывания - в холодильник.
При желании во время приготовления можно добавить приправы.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, как раз купили специально молоко для этого.
Уже несколько лет делаю домашний сыр по этому рецепту: Панир. Перед тем, как класть под пресс, солю, иногда добавляю рубленую зелень - кинзу, петрушку, укроп, базилик или чеснок. Молоко покупаю обычное, в мягких пакетах. Летом молоко покупаю в палатках.