Кулинария
делимся рецептами
| Hella |
|
|||||
Сообщений: 12636
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы - Север |
rodya (2016-01-12 11:23)кости из рыбы достаете перед мясорубкой?Кости вынуть однозначно. По-крайней мере, постараться максимально. Молоко в фарш добавляйте очень осторожно - рыба более сочная, чем мясо, может развезти в кашу. Я лично не добавляю ни молоко, ни куру. Делаю , преимущественно, из трески, минтая. Как-то раз попробовала не крутить через мясорубку, а мелко порезать - понравилось больше, вкус рыбный хорошо сохраняется. Мама как-то делала рыбу-фиш, обалденное блюдо - спрошу у неё - как она щуку эту укрощала. А вообще, загляну дома в одну советскую книжицу, там что-то было про щук и их приготовление. Если что найду - расскажу.________________________
Don't worry, be happy! |
|||||
| Nd_18 |
|
|||||
Сообщений: 7785
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.
________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется |
|||||
| Васаби |
|
|||||
Сообщений: 2736
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы/Север |
rodya (2016-01-12 09:05)Из какой рыбы котлеты делаете?1.в нашей семье приветствуются рыб.котлеты из горбуши, горбуша +тилапия,треска так-же в почете , но обязательно миксую с другой, иногда добавляю скумбрию/форель/кеты и т.д. 2.никогда не делала фарш с костями , для меня не проблема разобрать любую рыбку( но опыт с годами пришел, методом проб и ошибок).Обычно разделываю полуразмороженую рыбу . 3.обжарить и жарить-это разное( для меня).Обжарить-это обваленную в сухарях котлету обжарить с двух сторон 1-2 мин , на хорошо разогретой сковороде на рост. масле, переложить с стеклянную кастрюлю и на 10-15 мин в духовку.Котлеты получаются сочные, пышные. ________________________
Я помню как всё начиналось..... |
|||||
| sergeig |
|
|||||
Сообщений: 23
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Nd_18 (2016-01-12 14:49)Мама иногда делает рыбные котлеты, треску проворачивает через мясорубку (кости выбирает - скелет), добавляет творог для мягкости и сочности, получается вкусно.А можно чуть подробнее. Какие пропорции рыбного фарша и творога? Заинтересовало сочетание. Интересно попробовать. |
|||||
| Niki |
|
|||||
Сообщений: 12212
Место жительства:
Планета Земля ICQ:
Статус: оффлайн
319636626 |
ШАРЛОТКА с МАНГО
Ингредиенты: Для бисквита: - 2 яйца - 60 г муки - 60 г сахара Для мусса: - 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго (чудо йогурт персик-маракуйя) - 400 мл сливок 33% - 0,5 банки консервированных манго (я брала банку консервированного фруктового салата и банку персиков) - 100 мл сиропа из банки - 4 ч.л. быстрорастворимого желатина - 3-4 ст.л. сахарной пудры Для сиропа: - 100 г сахара - 100 мл воды - 1 ст.л. рома или коньяка Для желе: - 0,5 банки манго (1 шт. для украшения) - 1 ч.л. желатина - 1-2 ст.л. сахара - 50-100 мл сиропа из банки Дополнительно: - 13-15 шт. печенья савоярди - 1 кусочек манго - 100 мл сливок 33% - мята Способ приготовления: Бисквит: Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям на бисквит плотно друг к другу выставить, немного отрезанное снизу, печенье савоярди. Сироп: Довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк. Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть. Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. vk.com/lakomkavk Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой. Приятного чаепития! ________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк)))) |
|||||
| Васаби |
|
|||||
Сообщений: 2736
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы/Север |
Niki? ,бисквиты сами пекли или это савоярди, если -да, то где покупали?
________________________
Я помню как всё начиналось..... |
|||||
| Niki |
|
|||||
Сообщений: 12212
Место жительства:
Планета Земля ICQ:
Статус: оффлайн
319636626 |
Васаби (2016-04-18 19:59)Niki? ,бисквиты сами пекли или это савоярди, если -да, то где покупали?Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта. ________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк)))) |
|||||
| Somebody |
|
|||||
Сообщений: 120
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Niki (2016-04-18 23:09)Нижний бисквит пекла сама, по бокам савоярди, куплены в ашане по 146р за упаковку. На форму в 22-23 см ушла почти вся пачка целиком, осталось 4 шт. Данный торт делала дважды. Первый раз всё чётко по рецепту, кроме консервированного манго, так и не нашла(. Второй раз пропорции чуть увеличила для формы в 25см. Ушла пачка савоярди + оставшиеся 4 шт от первого торта.Очень красиво у вас получилось! Думаю, на вкус очень вкусно. Прям произведение. |
|||||
| Niki |
|
|||||
Сообщений: 12212
Место жительства:
Планета Земля ICQ:
Статус: оффлайн
319636626 |
Somebody (2016-04-19 00:06)Очень красиво у вас получилось! Думаю, на вкус очень вкусно.Благодарю) торт действительно очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Попробуйте!)) ________________________
мой знакомый маньяк принимает МАЯК и мешает принять мне мышьяк)))) |
|||||
| Ларио |
|
|||||
Сообщений: 2257
Место жительства:
Статус: оффлайн
Панки |
кто-нибудь делал домашний сыр,типа адыгейского? поделитесь
________________________
плохой человек,это тот человек,который плохо относится ко мне-к хорошему |
|||||
| legalka |
|
|||||
|
Сообщений: 621
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы/Юг |
я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиварке
вот такой получается 1 л молока и 1 ст.л соли - довести до кипения Влить, помешивая, смесь из 200 гр сметаны и 3-х яиц. Когда отделится сыворотка (минут через 7), процедить через 4 слоя марли. Оставить, чтобы вода стекла минут на 40. Положить в марле в тарелку/миску и сверху положить груз. После полного остывания - в холодильник. При желании во время приготовления можно добавить приправы. |
|||||
| Ларио |
|
|||||
Сообщений: 2257
Место жительства:
Статус: оффлайн
Панки |
СПАСИБО
________________________
плохой человек,это тот человек,который плохо относится ко мне-к хорошему |
|||||
| Somebody |
|
|||||
Сообщений: 120
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Ларио (2016-04-19 17:06)кто-нибудь делал домашний сыр,типа адыгейского? поделитесьЯ делала. Несколько было попыток, и все неудачные. Делала по классическим рецептам, без яиц, яиц в сыре не может быть по определению. Не получалось, т.к.так и не смогла найти нормального натурального молока, из которого бы вышло. |
|||||
| Nd_18 |
|
|||||
Сообщений: 7785
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.
________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется |
|||||
| Somebody |
|
|||||
Сообщений: 120
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас.Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно.. |
|||||
| rodya |
|
|||||
Сообщений: 4370
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
Nd_18 (2016-04-21 00:05)Мать любит брать фермерское молоко (палатки в нашем городе - зелёно-белого дизайна - эко-продукты). Вчера приволокла 2 литра, стали его кипятить - молоко синюшное. В общем, молоко сильно разбавленное водой, половина на половину. Мать делает из этого молока йогурт, в этот раз он толком даже и не закис - нормальное такое "фермерское" молоко. Правда, до этого, в начале продаж, молоко было хорошего качества, не то что сейчас. Somebody (2016-04-21 00:49)Да, любят так делать. Вначале нормальную продукцию выпускают, а потом как наберут клиентуру, начинают разбавлять, добавлять химию, и прочую лабудень. Не могут многие предприниматели работать честно..Ой, не в этом дело девочки, не в этом... Вчера как раз читала девушку, которая постоянно делает сыр. Вот что она пишет: ,Риск по весне не получить плотный нужный сгусток молока. По весне в молоке меньше кальция и есть риск запароть 5 литров молока. Ну в общем-то, можно сказать да, и бог с ним. Створожился и слава богу. Не получился сыр - творог съедим. ________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете. © Сомерсет Моэм |
|||||
| nat67 |
|
|||||
Сообщений: 865
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
legalka (2016-04-19 17:15)я делала, и в кастрюле на плите, и в мультиваркеСпасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, как раз купили специально молоко для этого. |
|||||
| legalka |
|
|||||
|
Сообщений: 621
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы/Юг |
я чаще всего делаю из обыкновенного молока в пакетах, всегда получается
|
|||||
| nat67 |
|
|||||
Сообщений: 865
Место жительства:
Статус: оффлайн
Люберцы |
legalka (2016-04-21 15:48)я чаще всего делаю из обыкновенного молока в пакетах, всегда получаетсяМы купили обычное молоко, но чтобы не пить, а чтобы попробовать сделать сыр. |
|||||
| Amarilis |
|
|||||
Сообщений: 554
Место жительства:
Статус: оффлайн
г.Люберцы |
Уже несколько лет делаю домашний сыр по этому рецепту: . Перед тем, как класть под пресс, солю, иногда добавляю рубленую зелень - кинзу, петрушку, укроп, базилик или чеснок. Молоко покупаю обычное, в мягких пакетах. Летом молоко покупаю в палатках.
________________________
73 |
|||||
Подразделы:
Читавшие эту страницу также интересовались:
- Строительство дороги в обход октябрьского
- Метро в котельниках форум
- Мфц октябрьский проспект 18 люберцы
- Пн диспансер в люберцах
- Скорая посощь в люберцах
Если что найду - расскажу.
319636626