Да, кстати моя покойная бабушка пекла кулич на сливочном масле. Цвет у него был как раз как говорила Ванадис. Он не черствел по 2 недели (правда, его съедали раньше). Моя бабушка вообще была большим мастером по пирогам, как и её кучинская родня, и чай они все были любители пить.
Да, рецепт не помню, я ведь куличи не готовила никогда, не люблю я готовить (а только есть).
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Nd_18 (2019-02-12 21:48)Да, кстати моя покойная бабушка пекла кулич на сливочном масле. Цвет у него был как раз как говорила Ванадис. Он не черствел по 2 недели (правда, его съедали раньше). Моя бабушка вообще была большим мастером по пирогам, как и её кучинская родня, и чай они все были любители пить.
Да, рецепт не помню, я ведь куличи не готовила никогда, не люблю я готовить (а только есть).
Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Nd_18 (2019-02-13 21:19)Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.
А у мамы вашей остался рецепт?
Меняю кулич на рецепт
Nd_18 (2019-02-13 21:19)Нет у меня никаких записей. Она прямо чудеса творила с этими пирогами. Моя мать и рецепт брала у неё, и пробовала печь (те же куличи), не получалось так как у бабушки.
У меня так же, все что делала бабушка, повторить просто не реально...
Ну, так как про борщщь никто не пишет, поделюсь я с вами прекрасным с просторов.
Совет и один рецепт.
Начну с совета.
Так как времена нонче не простые, а предстоят еще более другие и усложненные, надеюсь что всякая тру-хозяйка, уже перешла в режим экономной экономии.
Итак, совет от ну очень рачительной хозяйки.
"Небольшим количеством масла, оставшимся на упаковке, можно смазывать формы для выпечки! Обёрточную бумагу нужно сложить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится." Для наглядности - фоточке
"Идеи от пользователей:
-накрыть свежеприготовленную кашу
-смазать противень
-смазать пищевую бумагу
-дать лизнуть собаке"
Последняя идея обескураживающе выбивается из общей канвы и концепции экономии, ну может они собаку на будущее откармливают, тогда ок.
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
Теперь, значит, рецепт. Выбирал долго, но так как многие сейчас за ЗОЖ, считаю, что он наиболее прост в реализации и усвояемости организмом, итак встречаем:
Шпротный салат на горчичном соусе.
"Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат..." -Запекла морковку -картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме...
-вторым слоем "пошли" шпроты...
А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)
-все хорошо перемешала венчиком... - Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом.
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
-яйца прям перемешала с соусом...
-последний слой сыр
И рыбки для украшения...
Ну и самая мякотка о результате, как кулинар 4-го разряда, был сильно впечатлён сильным описанием:
Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата.
Так сказать - приятного аппетита!
Там еще много шедеврального, кому интересно - Ювелкам!
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.