Телеграм

Кулинария

делимся рецептами

Добавить ответ
МЫШКА
• 10/10/07 10:34, #46518 Рейтинг: 0
Сообщений: 31
Место жительства:
Люберцы,
ICQ: 215454213
Статус: оффлайн
DM (2007-07-03 17:08)Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.

p.s. Можно еще все это посыпать сырной стружкой и в микроволновку...
Также можно баклажан просто обвалять в муке,а майонез перемешать с чесноком и зеленью ,будет очень вкусно!



DM
• 19/10/07 17:41, #47830 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Грибы дома еще есть...
так, что вот грибной супчик

Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду (она остается после разморозки). На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца.
Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками. Обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем.
Картошку чистим и режем на тоненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
МЫШКА
• 22/10/07 16:35, #48071 Рейтинг: 0
Сообщений: 31
Место жительства:
Люберцы,
ICQ: 215454213
Статус: оффлайн
Всем приветик! Хочу подсказать вкусный рыбный салатик
Берем рыбу я беру минтай отвариваем разбираем на мелкие кусочки(естественно косточки удаляем)обжариваем лук с морковкой ,соединяем рыбу,жареный лук с морковкой и заправляем майонезом,так же можно добавить тертый сыр.Кому как нравится.Кушайте наздоровье,моим очень нравится.



Skicher
• 22/10/07 17:35, #48085 Рейтинг: 0
Сообщений: 5981
Место жительства:
Статус: оффлайн
Рецепт самого быстрого, но вкусного салата:
1 банку сладкой кукурузы смешиваем с 1 банкой рыбы (горбуша, сайра и т.п....), заправляем майонезом и подаем на стол! При желании можно добавить мелко порубленную зелень.



________________________
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в который живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Если во мне живет Бог, то он в меня сослан.
МЫШКА
• 24/10/07 16:38, #48352 Рейтинг: 0
Сообщений: 31
Место жительства:
Люберцы,
ICQ: 215454213
Статус: оффлайн
Еше один быстрый салатик!!!Помидор,огурец,морковка,лук репчатый,
заправить майонезом ,по желанию сладкий перчик...
Очень вкусно!



DM
• 24/10/07 17:09, #48359 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Продолжаем эксперименты с грибами

Очищенные, вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной или салом, слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке.
Очень вкусно...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Муж.buonapartik
• 24/10/07 17:33, #48365 Рейтинг: 0
Сообщений: 57
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Н-н-да... сало + сметана + яйца...
Прощай, печень! Рыбьего жира не хватает.

А, впрочем , рецепт из этой же серии. Сам пробовал, оч понравилось. Но только 1 раз.

Пирог из лаваша

Яйца смешать с кефиром. Форму диаметром 26-28 см смазать маргарином. Выложить в форму один лист лаваша так, чтобы края свисали (понадобится настоящий армянский лаваш - очень тонкие листы, а не пухлая лепешка, которая иногда продается под таким названием). Остальные листы лаваша рвать на куски произвольной формы, обмакивать в смесь кефира и яиц, немного отжимать и в таком скомканном виде выкладывать в форму. Затем все это безобразие посыпать тертым сыром (или смесью брынзы и творога один к одному) и закрыть свисающими краями большого листа. Сверху вылить остатки кефира (обязательно) и положить несколько кусочков маргарина.
Выпекать при 150 градусах минут 20 (до образования румяной корочки). Есть этот пирог лучше горячим, рекомендую употреблять его с пивом.

кефир 1/2 литра
яйца 2 шт.
лаваш 4 листа
маргарин
тертый сыр 150-200 г



DM
• 24/10/07 17:52, #48371 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываем жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками грибочки (шампиньоны). Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешиваем со свининой и вкладываем в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 24/10/07 19:11, #48389 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Муж.buonapartik (2007-10-24 17:33)Н-н-да... сало + сметана + яйца...
Прощай, печень! Рыбьего жира не хватает.
как говорится, не нравится не ешь



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Мамочка
• 24/10/07 20:17, #48402 Рейтинг: 0
Сообщений: 316
Место жительства:
Люберцы Воинов-Интернационалистов
Статус: оффлайн
Дайте праздничных салатов, плиз.
Только быстро чтобы готовились. А то в субботу гости едут, а все так надоело :))



DM
• 24/10/07 21:00, #48408 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Мамочка (2007-10-24 20:17)Дайте праздничных салатов, плиз.
Только быстро чтобы готовились. А то в субботу гости едут, а все так надоело :))
Посмотри тему есть хорошие салатики ...
ну и еще:
1. Говядину порезать кубиками. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Редьку потереть на крупной терке, можно потушить.
Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.

2. Фасоль замочить на ночь, потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить - поперчить, добавить сметану.

3. Рис промыть, замочить на 2часа и отварить в подсоленной воде. Когда рис впитает всю воду слить, добавить сок от консервированного горошка, поджаренный лук, перемешать и выдержать под крышкой 20мин на горячей плите.
Готовый рис выложить на блюдо, в центре положить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
7fonia
• 24/10/07 21:17, #48411 Рейтинг: 0
Сообщений: 1412
Место жительства:
Южная
Статус: оффлайн
http://www.millionmenu.ru/ Вот, миллион меню. С картинками! Тут салатов как и всего прочего... Выбираешь по составу блюда, чего душа желает...



________________________
Большие девочки не плачут. Они едят.
МЫШКА
• 24/10/07 22:01, #48419 Рейтинг: 0
Сообщений: 31
Место жительства:
Люберцы,
ICQ: 215454213
Статус: оффлайн
7fonia (2007-10-24 21:17)http://www.millionmenu.ru/ Вот, миллион меню. С картинками! Тут салатов как и всего прочего... Выбираешь по составу блюда, чего душа желает...
Интересно же мнение со стороны....а за ссылочку огромное спасибо



Мамочка
• 24/10/07 22:47, #48426 Рейтинг: 0
Сообщений: 316
Место жительства:
Люберцы Воинов-Интернационалистов
Статус: оффлайн
DM (2007-10-24 21:00)Посмотри тему есть хорошие салатики ...
ну и еще:
1. Говядину порезать кубиками. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Редьку потереть на крупной терке, можно потушить.
Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.

2. Фасоль замочить на ночь, потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить - поперчить, добавить сметану.

3. Рис промыть, замочить на 2часа и отварить в подсоленной воде. Когда рис впитает всю воду слить, добавить сок от консервированного горошка, поджаренный лук, перемешать и выдержать под крышкой 20мин на горячей плите.
Готовый рис выложить на блюдо, в центре положить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.
А последний это гарнир или салат?



DM
• 24/10/07 23:19, #48434 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Его подают как салат...
но можно и как гарнир



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Петлюрыч
• 25/10/07 08:46, #48469 Рейтинг: 0
Сообщений: 376
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Можно облагородить банальный рис для гарнира: меленько порезать лук и морковку (хорошо на резке типа "Бернер"), обжарить на растительном масле до золотистого цвета, можно добавить долььку-две чеснока ( порезать либо через давилку) и смешать с отварным рисом- вкусненько и красиво.
PS : а кто-нибудь готовил в электрокастрюле (CUCKOO , Panasonic)?



Кошечка
• 31/10/07 15:06, #49090 Рейтинг: 0
Сообщений: 273
Место жительства:
Планета Земля
Статус: оффлайн
Skicher (2007-10-22 17:35)Рецепт самого быстрого, но вкусного салата:
1 банку сладкой кукурузы смешиваем с 1 банкой рыбы (горбуша, сайра и т.п....), заправляем майонезом и подаем на стол! При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
Я в такой салат добавляю ещё и яйца, тоже вкусно.

Рецепт очень простого салатика:
5 яиц, сваренных вкрутую;
головка репчатого лука.
Очищенный от кожуры лук залить кипятком на 5-10 минут, затем мелко порезать. Яйца тоже порезать, перемешать с луком, добавить майонез, готово. По вкусу - зелень.



________________________
Наш мир убогий, и в нём нет ни капли души.
DM
• 05/12/07 18:03, #52341 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вчера готовил супчик....
Забросить картошку в воду, пассеровку (лук и морковка). Туда порубил кубиками колбасу (п/копченую).
Ближе к концу плюхнул в суп банку салата "Дальневосточный" - морская капуста.
Рекомендую по мельчить ложкой, чтоб не кучей плавали.
В конце варки разбиваем в стакан яйцо, можно вилкой размешать, и тонкой струйкой вливать с суп. Получатся такие ниточки белые.
Не забываем специи и зелень для бульона...
получилось вкусно и необычно



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 09/01/08 20:35, #55420 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Готовили на НГ праздники делали отбивные из свинины...
мясо (шейка) отбивается под блинчик..
выкладывается на противень смазанный маслом
с верху картошечка нарезанная кружочками
а по верх ее соус из сметанки, майонеза и чесночка.....
все это в духовочку ...
лучок репчатый режется кольцами и обжаривается до золотистого цвета...
подается лопаточкой на тарелочку отбивная с картошечкой с верху и кладется обжаренный лучок...



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM
• 14/02/08 12:32, #61134 Рейтинг: 0
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Баклажаны с креветками....
(специально для Tais)

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле.
Отвариваем рис, на дуршлаг и промываем его. Зелень (лучше базилик) мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
Лук и чеснок очистим и мелко рубим, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем креветки и потушим их 2-3 минуты, потом креветки вытаскиваем на тарелочку.
Жареный лук и чеснок заливаем белым вино и упариваем на половину, добавляем сметану и тоже упариваем на половину. Креветки кладем в получившийся соус и слегка посыпаем перцем.
Кладем кружки баклажана в форму для запекания.
Сверху рис, перемешанный с зеленью и сыром.
Все заливаем соусом с креветками.
И на 15 минут в предварительно разогретую духовку.



________________________
"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts