DM (2007-07-03 17:08)Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.
p.s. Можно еще все это посыпать сырной стружкой и в микроволновку...
Также можно баклажан просто обвалять в муке,а майонез перемешать с чесноком и зеленью ,будет очень вкусно!
Грибы дома еще есть...
так, что вот грибной супчик
Варим мясной бульон, в который, спустя полчаса после закипания, всыпаем крупно нарезанные грибы и вливаем оставшуюся от грибов темную воду (она остается после разморозки). На этом этапе можно туда же закинуть пару горошин черного и душистого перца.
Нарезаем лук полукольцами, морковку мелкими кубиками. Обжаривам их на растительном или сливочном масле (на среднем огне); в конце добавляем пару-тройку ложек сметаны и размешиваем.
Картошку чистим и режем на тоненькие брусочки. Через 2 часа после закипания бульона засыпаем в него картошку; через 5 минут после закипания - все со сковородки; варим еще пару минут, помешивая. По желанию - закидываем рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук...). Выключаем и даем постоять полчаса.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Всем приветик! Хочу подсказать вкусный рыбный салатик
Берем рыбу я беру минтай отвариваем разбираем на мелкие кусочки(естественно косточки удаляем)обжариваем лук с морковкой ,соединяем рыбу,жареный лук с морковкой и заправляем майонезом,так же можно добавить тертый сыр.Кому как нравится.Кушайте наздоровье,моим очень нравится.
Рецепт самого быстрого, но вкусного салата:
1 банку сладкой кукурузы смешиваем с 1 банкой рыбы (горбуша, сайра и т.п....), заправляем майонезом и подаем на стол! При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
________________________ Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в который живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Если во мне живет Бог, то он в меня сослан.
Очищенные, вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной или салом, слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке.
Очень вкусно...
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
А, впрочем , рецепт из этой же серии. Сам пробовал, оч понравилось. Но только 1 раз.
Пирог из лаваша
Яйца смешать с кефиром. Форму диаметром 26-28 см смазать маргарином. Выложить в форму один лист лаваша так, чтобы края свисали (понадобится настоящий армянский лаваш - очень тонкие листы, а не пухлая лепешка, которая иногда продается под таким названием). Остальные листы лаваша рвать на куски произвольной формы, обмакивать в смесь кефира и яиц, немного отжимать и в таком скомканном виде выкладывать в форму. Затем все это безобразие посыпать тертым сыром (или смесью брынзы и творога один к одному) и закрыть свисающими краями большого листа. Сверху вылить остатки кефира (обязательно) и положить несколько кусочков маргарина.
Выпекать при 150 градусах минут 20 (до образования румяной корочки). Есть этот пирог лучше горячим, рекомендую употреблять его с пивом.
кефир 1/2 литра
яйца 2 шт.
лаваш 4 листа
маргарин
тертый сыр 150-200 г
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываем жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками грибочки (шампиньоны). Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешиваем со свининой и вкладываем в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Мамочка (2007-10-24 20:17)Дайте праздничных салатов, плиз.
Только быстро чтобы готовились. А то в субботу гости едут, а все так надоело :))
Посмотри тему есть хорошие салатики ...
ну и еще:
1. Говядину порезать кубиками. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Редьку потереть на крупной терке, можно потушить.
Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
2. Фасоль замочить на ночь, потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить - поперчить, добавить сметану.
3. Рис промыть, замочить на 2часа и отварить в подсоленной воде. Когда рис впитает всю воду слить, добавить сок от консервированного горошка, поджаренный лук, перемешать и выдержать под крышкой 20мин на горячей плите.
Готовый рис выложить на блюдо, в центре положить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
7fonia (2007-10-24 21:17)http://www.millionmenu.ru/ Вот, миллион меню. С картинками! Тут салатов как и всего прочего... Выбираешь по составу блюда, чего душа желает...
Интересно же мнение со стороны....а за ссылочку огромное спасибо
Место жительства: Люберцы Воинов-Интернационалистов
Статус: оффлайн
DM (2007-10-24 21:00)Посмотри тему есть хорошие салатики ...
ну и еще:
1. Говядину порезать кубиками. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Редьку потереть на крупной терке, можно потушить.
Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом.
2. Фасоль замочить на ночь, потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира. Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный перец, посолить - поперчить, добавить сметану.
3. Рис промыть, замочить на 2часа и отварить в подсоленной воде. Когда рис впитает всю воду слить, добавить сок от консервированного горошка, поджаренный лук, перемешать и выдержать под крышкой 20мин на горячей плите.
Готовый рис выложить на блюдо, в центре положить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.
Можно облагородить банальный рис для гарнира: меленько порезать лук и морковку (хорошо на резке типа "Бернер"), обжарить на растительном масле до золотистого цвета, можно добавить долььку-две чеснока ( порезать либо через давилку) и смешать с отварным рисом- вкусненько и красиво.
PS : а кто-нибудь готовил в электрокастрюле (CUCKOO , Panasonic)?
Skicher (2007-10-22 17:35)Рецепт самого быстрого, но вкусного салата:
1 банку сладкой кукурузы смешиваем с 1 банкой рыбы (горбуша, сайра и т.п....), заправляем майонезом и подаем на стол! При желании можно добавить мелко порубленную зелень.
Я в такой салат добавляю ещё и яйца, тоже вкусно.
Рецепт очень простого салатика:
5 яиц, сваренных вкрутую;
головка репчатого лука.
Очищенный от кожуры лук залить кипятком на 5-10 минут, затем мелко порезать. Яйца тоже порезать, перемешать с луком, добавить майонез, готово. По вкусу - зелень.
________________________ Наш мир убогий, и в нём нет ни капли души.
Вчера готовил супчик....
Забросить картошку в воду, пассеровку (лук и морковка). Туда порубил кубиками колбасу (п/копченую).
Ближе к концу плюхнул в суп банку салата "Дальневосточный" - морская капуста.
Рекомендую по мельчить ложкой, чтоб не кучей плавали.
В конце варки разбиваем в стакан яйцо, можно вилкой размешать, и тонкой струйкой вливать с суп. Получатся такие ниточки белые.
Не забываем специи и зелень для бульона...
получилось вкусно и необычно
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Готовили на НГ праздники делали отбивные из свинины...
мясо (шейка) отбивается под блинчик..
выкладывается на противень смазанный маслом
с верху картошечка нарезанная кружочками
а по верх ее соус из сметанки, майонеза и чесночка.....
все это в духовочку ...
лучок репчатый режется кольцами и обжаривается до золотистого цвета...
подается лопаточкой на тарелочку отбивная с картошечкой с верху и кладется обжаренный лучок...
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле.
Отвариваем рис, на дуршлаг и промываем его. Зелень (лучше базилик) мелко нарубить, смешать с сыром и рисом.
Лук и чеснок очистим и мелко рубим, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем креветки и потушим их 2-3 минуты, потом креветки вытаскиваем на тарелочку.
Жареный лук и чеснок заливаем белым вино и упариваем на половину, добавляем сметану и тоже упариваем на половину. Креветки кладем в получившийся соус и слегка посыпаем перцем.
Кладем кружки баклажана в форму для запекания.
Сверху рис, перемешанный с зеленью и сыром.
Все заливаем соусом с креветками.
И на 15 минут в предварительно разогретую духовку.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская