Сейчас вот был разговор с одной моей знакомой о возможности приготовления барбекю в духовке
пришли к мнению, что можно, но потом придется ее оттирать
Нашел в инете рецепт...
главный российский специалист Арутюн Енгоян предложил на пробу "самый распространенный швейцарский рецепт".
Купите специальную смесь пряностей для гриля, которая продается в хороших супермаркетах, возьмите кусок свиной шейки весом в 2,5 кг и обваляйте мясо в этой смеси, после чего на протяжении 12 часов готовьте при температуре 100 градусов. Попробуйте это сделать в духовке — вы получите подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного — по сочности, по вкусу, по мягкости, по нежности, по прожевываемости — на мангале приготовить невозможно.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM (2008-02-14 13:24)Сейчас вот был разговор с одной моей знакомой о возможности приготовления барбекю в духовке
пришли к мнению, что можно, но потом придется ее оттирать
Нашел в инете рецепт...
главный российский специалист Арутюн Енгоян предложил на пробу "самый распространенный швейцарский рецепт".
Купите специальную смесь пряностей для гриля, которая продается в хороших супермаркетах, возьмите кусок свиной шейки весом в 2,5 кг и обваляйте мясо в этой смеси, после чего на протяжении 12 часов готовьте при температуре 100 градусов. Попробуйте это сделать в духовке — вы получите подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного — по сочности, по вкусу, по мягкости, по нежности, по прожевываемости — на мангале приготовить невозможно.
12 часов-это круто!А мясо просто на противне или в кулинарном мешке готовится?
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
{name=DM} эээээ, ну ваще-то изначально речь шла о крыльях... даже боюсь прецтавить что с ними станет через 12 часоф в духофке
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
Kitten (2008-02-14 14:43){name=DM} эээээ, ну ваще-то изначально речь шла о крыльях... даже боюсь прецтавить что с ними станет через 12 часоф в духофке
ну крылья естественно не 12 часов там держать...
думаю, что часа 1.5-2 не более, а может и меньше (все зависит от количества)
а учитывая, что 2.5 кг мясо должно пропечься, то думаю столько времени и придется его держать ведь температура 100 гр не большая и мясо будет долго доходить....
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Tais (2008-03-05 21:31)знакомая пробовала делать- самые простые:) с огурцом:) сноровка нужна и рис правильный:)
кстати, суши и роллы учат готовить в ресторане Суши-Хаус...
меня их делать научили там, можно заказать приготовление их совместно с тобой
заказал, было прикольно...
самое главное сейчас могу делать их сам
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
DM (2008-03-05 21:40)кстати, суши и роллы учат готовить в ресторане Суши-Хаус...
меня их делать научили там, можно заказать приготовление их совместно с тобой
заказал, было прикольно...
самое главное сейчас могу делать их сам
ну золото просто.... где ж такие мужики обитают
________________________ Что может дать один человек другому кроме капли тепла. И что может быть больше этого ...(с)
Seashark (2008-03-02 13:01)Роллы кто-нибудь сам готовил?
http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki Вот, учись! Здесь и еще рецепты есть и не только японские. Я сама что-то подвинулась на этом, тарелок квадратных накупила ну и всего остального. Теперь руку набиваю, но кажется еще какой-нибудь суперский нож нужен, а то плющит их у меня что-то после обычного, вид какой-то не такой как надо.
________________________ Большие девочки не плачут. Они едят.
7fonia (2008-03-05 23:14)http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki Вот, учись! Здесь и еще рецепты есть и не только японские. Я сама что-то подвинулась на этом, тарелок квадратных накупила ну и всего остального. Теперь руку набиваю, но кажется еще какой-нибудь суперский нож нужен, а то плющит их у меня что-то после обычного, вид какой-то не такой как надо.