Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Плов
Лук 1-1,5 кг.
Морковь (желтая, продается у узбеков)2,5-3 кг.
Мясо 2,5-3 кг.
Рис (красный, главное крупный и целый)2,5-3кг
Масло (хлопковое либо подсолнечное)0,7- 0,8 л. (в зависимости от жирности мяса)
Зира (покупать черную)3 ст.
Барбарис 3 ст.
Шафран (для цвета)1 ст.
Томат (порошок)1 ст.
1.Промыть казан горячей водой.
2.Замочить рис в холодной воде (перед тем как бросать в казан хорошо промыть)
3.Разогреть казан в течение 5 мин.
4.Залить масло, раскалить в течение 7-10 минут до появления слабого дыма (испарения).
5.Кость либо очищенный лук сильно обжарить до черноты (выбросить).
6.Бросить мясо, обжарить до появления корочки (около 7-10 мин), затем необходимо его вынуть
7.Бросить лук, обжарить до появления золотистой корочки (где-то 30% лука начинают коричневеть, главное не превратить в угли)
8. Бросить морковь, затем мясо, можно бросить шафран
9.Посолить 1-1,5 ст. ложки соли.
10.Залить кипятком (3 см. выше), и варить в течение 15 минут (огонь немного уменьшить)
11.Бульон должен быть немного пересолен
12.Засыпать рис, залить кипятком (1- 1,5см.). Огонь увеличить до максимального
13.Варить до испарения воды (рис должен быть 50-70 % готовности, при необходимости можно добавить немного кипятка, наливать на шумовку)
14.Собрать рис в центре казана, воткнуть очищенные головки чеснока, засыпать зиру и барбарис
15.Закрыть плотно крышкой, по краям можно использовать полотенце (если есть можно закрыть большой тарелкой под крышкой)
16.Огонь сделать минимальным, томить 15-20 мин.
17. Вытащить все угли и дать постоять 10-15 мин.
18.Аккуратно перемешать рис с морковью, доставая мясо со дна.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 57
Место жительства: 115 квартал
Статус: оффлайн
|
Ничего себе порцайка получится, весь аул накормить можно!
________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
© Зигмунд Фрейд
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Наталия (2008-03-11 10:34)Ничего себе порцайка получится, весь аул накормить можно! Это на казан в 12 литров...
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Начался пост...
кто что готовит?
предлагаю Плов с черносливом
Риса пол кило, лука репчатого 2 головки, морковки штучки три, перца болгарского 2 шт, чернослива грамм 200, свежие помидоры 2-3 шт, чеснока 3-4 зубчика, масло подсолнечное, лаврушку, соль, перец по вкусу
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавр. лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
а в пост окромя выходных и праздничных дней даже растительного масла нельзя ;))
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 16:53)а в пост окромя выходных и праздничных дней даже растительного масла нельзя ;)) кто сказал?
в пост можно только пищу растительного происхождения
иногда возможны рыба и морепродукты
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
не-а, понедельник, среда, пятница - сыроядение, вторник, четверг - горячая пища без масла. Суббота, воскресенье - горячая пища с растительным маслом, красное вино. Поверь, многолетене постящемуся человеку ;)
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
рыба и морепродукты в Лазареву субботу, Вербное воскресенье и Благовещенье
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:05)не-а, понедельник, среда, пятница - сыроядение, вторник, четверг - горячая пища без масла. Суббота, воскресенье - горячая пища с растительным маслом, красное вино. Поверь, многолетене постящемуся человеку ;) поверю...
а как готовить без масла?
на пару?
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
варить
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:05)не-а, понедельник, среда, пятница - сыроядение, вторник, четверг - горячая пища без масла. Суббота, воскресенье - горячая пища с растительным маслом, красное вино. Поверь, многолетене постящемуся человеку ;) А что за сыроедение?
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
ну сырые (не вареные) овощи, фрукты
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:22)ну сырые (не вареные) овощи, фрукты лучше рецептик напиши
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2008-03-11 17:24)лучше рецептик напиши как моркофку почистить или капустку пошинковать? :)
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:22)ну сырые (не вареные) овощи, фрукты А квашенную капустку можно?
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:25)как моркофку почистить или капустку пошинковать? :) Ну как можно сырые овощи превратить в салат для поста ?
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Kitten (2008-03-11 17:25)как моркофку почистить или капустку пошинковать? :) как и что готовить в пост....
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
можно, только не приправлять маслом.
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 2406
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
DM (2008-03-11 17:29)как и что готовить в пост.... трудно сказать, рецептов много, я всегда постилась по своей схеме: в понедельник, среду, пятницу - орехи, бананы, морковка сырая, огурцы, помидоры, соки; вторник, четверг - каши на воде, супчик опять же на воде, картошка в мундирах, свекла отварная. Ну а по выходным дорывалась до жареной картошки с грибами и больше ничего и не надо было :)
________________________ В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинко, да-да-да!
И пускай там и опилки, но прикольные флудилки сочиняю я неплохо иногда!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с))
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Борщ с грибами
200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов,
1 ст.ложка растительного масла,
1 луковица, немного сельдерея или петрушки,
2 небольшие свеклы (400 г),
4 картофелины, соль,
1-2 л воды,
1 чайная ложка муки,
2-3 ст.ложки зелени,
1 ст.ложка томата-пюре, уксус.
Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|