Администрация Люберец всерьез взялась за палатки

Новый заместитель Главы города Люберцы Игорь Коханый не стал откладывать реализацию программы по демонтажу торговых павильонов в городе Люберцы. В пятницу был проведен демонтаж палаток, которые в прошлом году году в буквальном смысле подорвал самодельным взрывным устройством местный житель. Владельцы палаток после инцидента приняли решение поставить еще один торговый павильон, администрация "расширение бизнеса" тогда согласовала.

Очередной снос нестационарных торговых павильонов проходил в Люберцах в минувшую пятницу. Несколько водителей грузовых автомобилей с манипулятором собрались на небольшой территории на улице Южная и ждали обозначенного времени: ровно в 14:00 работы по демонтажу должны были стартовать.

Для владельцев павильнов столь неожиданное появление работников стало, по-видимому, большим сюрпризом. По словам "главного по точке", он "договорился с администрацией, что их не будут трогать как минимум до 27-го июля, а тут такой сюрприз". По его же словам, он не получал от администрации каких-либо уведомлений о сносе павильонов и, вообще, он оказывал всяческую поддержку властям: помогал местным СМИ, покупал телевизор за 18 тысяч в детский дом. Администрация, к слову, эту информацию не подтверждает, демонстрируя официальные документы и фотографии палаток, на которых эти уведомления были размещены еще в мае 2014-го.

Подобная риторика владельца павильнов была понятна: в бизнесе были задействованы все его родственники - от дочерей с сыновьями до бабушек и дедушек. В палатке снова был маленький ребенок, но инцидент с защитой своей собственности, как это было при демонтаже павильонов около станции Люберцы-1 не повторился.

Между тем, пока все приглашенные рабочие занимались разбором павильонов и их погрузкой, работник овощной палатки, не стесняясь, продолжал бойкую торговую овощами и фруктами. Корреспонденту интернет-портала он продавать помидоры отказался, сославшись на то, что палатка временно не работает, но пенсионерам он не отказывал и с удовольствием вел реализацию своей продукции. На вопрос: "Где же владелец павильона", он ответил, что не знает и палатка эта не его.

Любопытно, что вся торговля в трех торговых точках велась в переделанных на скорую руку грузовых контейнерах и сваренных самостоятельно металлических павильонах. Палатки буквально вросли в землю, пустив корни в виде ариматуры в разные части асфальта по периметру. На крышах палаток рабочие нашли кресло, пылесос, телевизионную антенну, прибитую к дереву и многочисленные электрические провода. Запитана палатка была от рядом расположенного дома 24 по улице Южная. Местные жители говорят, что палаткам не меньше 10 лет.

Проводимая сегодня работа по сносу павильонов является выполнением своих обещаний перед жителями главы города Люберцы, который пообещал к началу учебного года демонтировать почти половину всех имеющихся в городе палаток. В случаях, когда владелец павильона отказывается вывозить павильон самостоятельно, администрация демонтирует павильон за бюджетные средства, а в дальнейшем взискивает их с собственника в судебном порядке. Все палатки вывозятся на ответственное хранение. Число уже демонтированных палаток (добровольно и принудительно) составляет около 10шт, всего планируется снести не менее 100 павильонов.

Сегодня ведется разработка проектов дизайна остающихся в городе палаток. Планируется, что их внешний вид будет иметь единым, а расположение не будет мешать жителям города.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Совещание по вопросам торговых объектов.

    А какого числа состоялось это совещание?
    Как я поняла, присутствовать мог любой желающий. Жаль, что не было инфы об этом.

  • Nd_18 (2014-09-23 22:26)Сегодня обалдела от дикой наглости - на газон воткнули очередную палатку - напротив дома 57 по 8 Марта. Распилили забор и воткнули рядом с соснами. Беспредел, просто беспредел! Там палаток до этого никогда-никогда не было. Сволочи, один негатив каждый день, тут чокнешься по-любому.

    И это не считая Шаурмы, которая на перекрёстке впереди.
    P.S. - Палатка армянская оказалась - её перетащили с угла напротив церкви вот на этот газон.
    Вот здорово, палаточникам можно пилить заборы и деревья, а как берёзу старую убрать около окон - так целая проблема якобы с экологической милицией.
    В данной ситуации надо говорить: "Спасибо, что не на мой балкон поставили!", - и низко кланяться.

  • 24.09.14 15:09 tarantino#518490
    Кстати, эта цветочная палатка которая стояла на углу перекрестка,перед церковью.Не иначе как второе "пришествие" коханого

  • 23.09.14 22:26 Nd_18#518414
    Сегодня обалдела от дикой наглости - на газон воткнули очередную палатку - напротив дома 57 по 8 Марта. Распилили забор и воткнули рядом с соснами. Беспредел, просто беспредел! Там палаток до этого никогда-никогда не было. Сволочи, один негатив каждый день, тут чокнешься по-любому.



    И это не считая Шаурмы, которая на перекрёстке впереди.
    P.S. - Палатка армянская оказалась - её перетащили с угла напротив церкви вот на этот газон.
    Вот здорово, палаточникам можно пилить заборы и деревья, а как берёзу старую убрать около окон - так целая проблема якобы с экологической милицией.

  • 04.09.14 22:16 Somebody#516117
    Плевать они хотели на снос. Они те же палатки, которые должны были снести, снесли, и поставили другие, новее. Но это суть не поменяло, думалось, что навсегда, но было рано радоваться.
    Очень сильно напрягает "увешанность" бабушками, и торгашами вдоль всей лестницы к кассам как идти от автобусной остановки, на северной стороне, не пройти. И такой же ряд тянется от лестницы к рынку, но они там не сильно мешают. Почему их не разгоняют? Они мешают спокойно к кассам проходить, поток людей там не маленький. Так же все забито торгашами в переходе, спускаясь от касс. Только иногда пусто бывает, и через некоторое время опять они возвращаются.
    Ну и в конец, администрация притворяется слепой на игровой автомат, стоящий перед переходом, около торговых рядов, на северной стороне.
    С чем связано такое долгое строительство/не строительство закрытое синим забором на месте когда-то бывшего рынка на северной стороне? Как огородили, так и тишина. Только лишь мешает. Что там вообще должно быть?

  • 04.09.14 16:14 Nd_18#516081
    Администрация так всерьёз взялась за палатки, что новые вырастают и тротуары занимают. У Подосинок раньше не было, сегодня узрела - стоит справа от Эрудита, жалюзи приспущены и ассортимент виден - бутылки вроде с газировкой, штук 5 стоит. На остановке Митрофанова, 9 убрали палатку Цветы с остановкой, сегодня приволокли, видимо ночью на это место просто палатку, без мизерного отсека остановки сбоку. Пока закрыта, будем помотреть на следующее развитие событий.

  • Бахча разрослась по 115 кварталу как гидра. В каждой точке сидит абрек, народу нет, а он все равно сидит. Унылое зрелище. Палатка на 115 квартале пересечение Шоссейной и Авиаторов там у них с одной стороны шаурма, с другой арбузы и овощи и не думает закрываться, хотя по списку должна бы. Фуфел пытаются нам завернуть в конфетку, а Риндекс нам ее подносит. Самого то не тошнит? Приходи, я тебя той шаурмой угощу. Не переживай, все за мой счет.

  • 20.08.14 17:29 rindex#514081
    Идет передел рынка. Мелких выгоняют, крепких запускают. Обычно такие действия сопровождаются ростом цен и снижением качества... Посмотрим.

    Про снос около полиции не слышал, увозили по-тихому, СМИ не звали.

  • 20.08.14 17:13 Nivovod#514079
    rindex (2014-08-20 15:52)Ну если это выгодная палатка, например, шаурма 24 часа, то можно и детей на крышу)))))
    А вообще, какая-то ерунда с палатками. Глава города требовал снести все палатки с табаком, а они стали только шире и выше. В данном случае не понимаю, почему не показывают борьбу с ними
    О да, табачные палатки - просто бич нашего городка
    Кстати, а что там сносили-выносили на Панковском, у полицейской части? может расскажет кто? На мой взгляд, торговых точек только прибавилось)

  • 20.08.14 15:52 rindex#514065
    LuberDa (2014-08-20 15:48)И в довесок посадить детей на крышу )
    Ну если это выгодная палатка, например, шаурма 24 часа, то можно и детей на крышу)))))

    А вообще, какая-то ерунда с палатками. Глава города требовал снести все палатки с табаком, а они стали только шире и выше. В данном случае не понимаю, почему не показывают борьбу с ними


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.