Инвалиды на местах

Прошло уже больше месяца с момента объявления программы по борьбе с неправильной парковкой автомобилей, однако, даже у городской администрации наблюдается явный хаос по этому вопросу.

Напомним, что с 01 июля 2012г существенно выросли штрафы за неправильную парковку автотранспорта. Несмотря на то, что данный вопрос до конца юридически не проработан на уровне областного Правительства, существует схема наложения штрафов посредством участия административно-технической инспекции. Были даже показательные выезды, демонстрация наказанных автовладельцев и т.д.

По принятой в 2011 году программе "Доступная среда" на парковке рядом с городской администрацией выделили два машиноместа для инвалидов. Однако, в первые же дни на парковке стали парковаться ... сами сотрудники администрации. Глава города Владимир Ружицкий потребовал опубликовать этих особо "умных" граждан в местной прессе и решить вопрос с дисциплинарным взысканием. Контроль за исполнением Глава города возложил на своих заместителей, которые вроде бы постарались решить данную задачу, но...

В июле к Главе города обратились журналисты с просьбой решить вопрос с парковкой велосипедов рядом с городской администрацией. Проблема вроде бы не сложная - достаточно посмотреть на хорошо организованную подобную стоянку рядом с ТЦ Гренада (Спортмастер). Но ее решили снова "для галочки": около городской администрации вкопали очередной знак с пометкой "для велосипедов", где, как и прежде, паркуются все, кому не лень. Естественно, ни о каких укрытиях от дождя предусмотрено не было. На казалось бы явную недоработку сотрудники делают предложение журналистам ходить пешком или ездить на автомобилях и, вообще, не заниматься всякой ерундой.

Задача Главы вроде бы решена, но вот как - никому нет дела. И это в городе, где пробки стали круглосуточным атрибутом, куда бы ты ни поехал.

Сегодня на местах для парковки целый день стоят автомобили Mercedes (Н040АН197) и BMW (Е513КВ197) - отнюдь не дешевых серий. Один - "велосипедист", второй - "инвалид". Наложить штраф на их владельцев - вопрос 20 минут, но никому до этого нет дела даже в 50 метрах от стен администрации...

p.s. Редакция интернет-портала планирует поднять тему велопарковок на ближайшей пресс-конференции с Главой города Люберцы.





Комментарии

  • 22.08.12 11:47 Dude#378822
    Давайте требовать, чтобы кроме знака поставили металлоконструкцию - велосипедовязь! тогда ни мерс, ни любая другая тачила место не займет. Ну, козырек, чтоб не мочить велик было бы совсем супер. Хотя можно купить съемный чехол на седло - они есть в Спортмастере)

  • 22.08.12 11:24 sashkaloker#378811
    я вообще не понимаю чем занимается ГИБДД. У них обязанностей нет что ли, кроме как светофоры переключать в будках и на ДТП ездить? Рейдов вообще не проводят. Лично меня уже достало, что на ст.Люберцы-1 кому не лень паркуются на пешеходных переходах. И ведь никто их не штрафует

  • 21.08.12 22:13 Morgan#378743
    Двуликий (2012-08-21 21:59)Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида.

    Никто не должен ставить.. Так что..
    Инвалид, конечно же, не обязан устанавливать опозновательный знак "Инвалид" - заставить его никто не может. Но и привилегиями, которые ПДД предоставляет для "обозначенных" инвалидов, в таком случае он пользоваться не может.
    Из ПДД:
    - - - - - - - - - - - - - - -
    8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
    ...
    6. Информационные знаки
    6.4 "Место стоянки".

  • rindex (2012-08-21 21:48)Да собссно на авто должен быть хотя знак инвалида, карточка на лобовом стекле. Ничего этого не было. Уверен на 99%
    Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы или перевозящего такого инвалида.

    Никто не должен ставить.. Так что..

  • 21.08.12 21:48 rindex#378740
    Да собссно на авто должен быть хотя знак инвалида, карточка на лобовом стекле. Ничего этого не было. Уверен на 99%

  • 2 раза в день могу фотографировать авто, под знаком место для инвалидов. Есть уверенность что авто не зарегистрированно на инвалида?

  • 21.08.12 18:23 dimalevenets#378722
    ДАЖЕ у городской администрации





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.