Телеграм

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ШКОЛЫ №13 Г.ЛЮБЕРЦЫ


ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

по вопросу попытки ликвидации школы №13 в г. Люберцы, Московской области

 

            На территории РФ существуют разные виды коммерческой деятельности, в том числе и коммерческое строительство жилья. Во всех строительных компаниях существуют отделы по поиску подходящих земельных участков под строительство. Самое главное - это то, чтобы квартиры были распроданы по максимально возможной цене. Для этого новый дом должен быть построен недалеко или в уже  существующей сложившейся инфраструктуре, то есть в городе с уже существующими сетями дорог и коммуникаций.

            Данные отделы плотно сотрудничают с чиновниками городских администраций. Чиновники же в свою очередь рады и очень жаждут, пока есть возможность, дорвавшись до власти, набить свои карманы деньгами – откатами за согласования строительства, за отвод земли. В данной теме чиновники г. Люберцы впереди планеты всей! Они не имеют ни совести, ни морали. Их только одно интересует – деньги! Судите сами, что они придумали в прошлом году и хотят реализовать в этом году. Речь идет о средней учебном заведении №13, в котором учатся Ваши дети.

            Чиновники задумали аферу: сказать, что школа №13 аварийная, начать её ремонтировать и в процессе ремонта намеренно её разрушить, сказав, что они спасли детей, (попросят сказать спасибо за это) и, не найдя денег для восстановления здания, заставить Вас забрать временно детей в другую школу – в 11-ю, а территорию школы №13 переоформить и продать под строительство жилого многоквартирного дома, такого же как сейчас построен напротив школы №13, кстати, на месте, на котором по генплану должна была быть новая школа №15 (ныне №13). Всё более чем просто и очевидно. Весь ответ в коррупции и преследовании цели личной наживы, а цена этой наживы, это горе и неудобства населения. Чтобы ни говорили представители администрации хорошего и чтобы ни обещали - это всё враньё и намеренный обман, не верьте обещаниям.

             Вы только задумайтесь, за какой скот они Вас держат, если открытым текстом заявляют, - «Убирайте Ваших детей из школы №13, в 11-ю или куда хотите, нам всё равно!», при том при всем, что эти заявления звучат без каких-либо на то разрешений – распоряжений, постановлений Главы администрации по сносу-ликвидации школы №13. То есть Вас просто обманывают, чтобы Вы сами ушли, оставив им, школьный земельный участок под застройку многоквартирным домом для коммерческой продажи квартир.

            Вы – население. Вы должны знать и понимать, что в соответствии с Конституцией РФ и иными законами, только Вы – народ являетесь единственной властью в нашем государстве, только Вы – хозяева земли, на которой живете: под своими домами, под дорогами, по которым ездите, под детскими садами и школами, только Вам решать такие вопросы, как снести или не снести школу №13. Только с Вашего попустительства и неорганизованности может совершиться данное преступно-коррупционное деяние. Если Вы думаете, что от Вас ничего не зависит, то знайте, что Вы глубоко ошибаетесь. И именно таким Вашим незнанием своих прав и законов, своей силы и возможностей пользуются чиновники, проворачивая аферы. Такие действия, как снос школы, тем более неаварийной, сливание двух школ в одну 13-й и 11-й в обязательном порядке должен согласовываться с местным населением. Только если Вы устно скажите «нет», то в протоколах по опросам населения в администрации будет Ваше согласие - «да».

             3 основные причины, по которым не стоит соглашаться отправлять детей в 11-ю школу: смерть на дороге в ДТП, смерть от несчастного случая на болоте, смерть от рака из-за продолжительного отравления от паров свалки. Теперь о каждом случае подробнее:
 

            1) Ваши дети будут вынуждены переходить 3 автодороги каждый день по 2 раза, отправляясь в 11-ю школу, то есть 1000 раз за учебный год. При 400 учащихся это 400000 будет вынужденных пересечений опасной зоны в год Вашими детьми. В автоавариях в РФ погибает 35000 человек в год. Треть из них пешеходы, из которых большая часть дети школьного возраста. Это статистика, это факт. Согласившись на 11-ю школу и на ликвидацию Вашей 13-й школы, Вы сами подвергните своих детей данному смертельному риску.
 

           2) 11-я школа находится в зоне повышенного содержания в воздухе диоксида азота и диоксида серы от постоянно разлагающихся отходах свалки московского бытового мусора, привозимого туда более 25 лет, которая находится от школы всего в пару сотнях метров. По экологическим нормам 11-ю школу надо закрывать, а не 13-ю. 11-я школа построена на коллекторе. Около 11-й школы в трубе диаметром 8 метров течет реальная река мочи и дерьма из Москвы в пос.Некрасовка, на станцию аэрации. Постоянно присутствует соответствующий запах аммиака и нечистот. Задайте себе вопрос: Вы хотите, чтобы Ваш маленький ребенок заболел, учась в этой вони, и каждый день травился диоксидом азота и диоксидом серы?! Диоксиды накапливаются и не выводятся из организма человека, а это неизбежно приводят к онкологии.
 

            3) Дети есть дети, им всё интересно, многим не интересны уроки, зато будет интересна местность вокруг школы №11. А место там гиблое. В прямом смысле слова. Поля да болота. Каждый из Вас наверняка знает и помнит многочисленные истории, когда дети – ученики 11-й школы погибали: тонули и уходили под лед. Кто не знает, тот пусть спросит у учителей или других родителей, которые помнят это.
 

            4) В 4-ю причину можно собрать всё остальное, это и потеря времени на дорогу, как детей, так и вашего, это потеря материальных средств в связи с различными вынужденными затратами, это психологическая травма ребенка в связи с переходом в другую школу, в связи с потерей друзей одноклассников в прежнем составе, так как если 13-ю школу закроют, многие родители своих детей устроят в другие школы, не в 11-ю, кто куда сможет.
 

             Любой здравомыслящий человек должен понять, что если бы дело было не в земельном школьном участке, то никто бы не зашевелился в администрации по поводу школы №13, как не шевелились раньше и практически ничем не помогали учебному заведению, ссылаясь постоянно на нехватку денег. А сейчас любимое слово чиновников администрации  «кризис». Очень удобно сказать, что деньги были на ремонт и даже на новую школу, но сплыли, и так как кризис, то появятся не скоро, но при этом землю под школой отдавайте нам, а сами хоть пропадите пропадом, лишь бы не мешали нам делать деньги…

              Чиновники забыли, что на самом деле они должны служить народу, населению как собаки, так как их мы временно выбрали и кормим за счет налогообложения каждого из нас. Но не без нашего раболепства, уходящего конями в историю России, чиновники считают наоборот, что мы нелюди, что мы бесхребетный сброд! Пришло время и иного у Вас выбора нет, как доказать им обратное законным путем – коллективным обращением в суд с исковым заявлением о признании всех постановлений и возможных распоряжений о сносе и ликвидации школы №13 незаконными, о резервировании земельного участка – территории школы №13 для нужд населения, а именно для учебного заведения – средней образовательной школы. Подобные иски возможны и неоднократно рассматривались с положительным результатом для населения. В соответствие со СНиП 30-102-99 и СНиП 2.07.01-89* население имеет право на учебное заведение из расчета населения на 1 кв.км. И многое другое, о чем можно писать более детально. Одним словом, Ваше законное право на школу №13 для Вас и Ваших детей и внуков можно отстоять в суде и закрепить судебным решением навсегда. При чем речь не идет именно об этом здании, здание построят со временем новое, но пусть на этом месте! Пусть не имеют права продать его дельцам с большой дороги для точечной застройки. В суде также можно обязать на первое время полностью построить новый спортзал и мастерские. Данные здания стоят отдельно от основного и их полное новое строительство не затронет самой школы, которая в свою очень признана неаварийной, а годной государственной строительно-технической экспертизой в апреле 2009г.

             Самое главное сейчас - это подать исковое заявление и начать делопроизводство до конца учебного года, а иначе будет поздно. Именно конца учебного года и ждут чиновники. В обеспечении исковых требований будем просить суд о наложении запрета на какие-либо «ремонтные» работы в школе №13 до конца разбирательства, приостановку до конца разбирательства действия постановлении и распоряжений администрации по вопросу ликвидации школы №13, и многое другое, но это уже технические моменты делопроизводства.

           

 

инициативная группа родителей школы №13

p.s. От редакции www.lubernet.ru:

           На этой неделе в школе №13 проводилось общее собрание родителей, где им рассказывались причины, по которым необходимо сносить старую школу и возводить новую. Хорошо бы, если по теме высказались родители, кто был на этой встрече.

           К сожалению, печальный опыт взаимодействия населения с районной и городской администрацией привил людям осторожность во всех вопросах. Ведь сегодня тебе обещают здесь построить школу, а завтра передумают и построят что-нибудь еще. И это, действительно, будет строительство жилья, т.к. уж слишком лакомый кусочек появляется: близко от Наташинского парка и прудов. Квартиры здесь будут продаваться значительно лучше, нежели в каком-либо другом микрорайоне. Да, и стоит обратить внимание на то, что расселение 2-х этажных бараков на ул.Урицкого позволит застройщику съэкономить серьеные средства, так если бы он расселял, допустим, 5-ти этажные дома...

           Но даже, если местная (районная) администрация пообещает построить здесь школу, то непонятны причины, по которым школу нужно сносить именно сейчас. Запроектированные по Генеральному плану развития города дома в нынешней ситуации возводятся за 9-12 месяцев. Печальный опыт строительства мкр.Октябрьские проезды г.Люберцы, где сначала ввели дома в эксплуатацию, а про достройку корпуса к 43-й школе как бы аккуратно забыли - ничего хорошего не сулит и остальным жителям этого микрорайона. Устроить ребенка и в сад, и в школу в нашем городе давно можно только за деньги, даже несмотря на различные льготы. И решать эту проблему, похоже, никто не собирается...

           Как принято в нашем знаменитом Люберецком районе: сначала строим дома, а потом инфраструктуру. Ну никак не наоборот. А кто мешает сначала построить новую школу, а затем дома?! НИКТО! Но вот контракты заключаются так, чтобы выгодно было именно застройщику, а не местному населению, которому придется терпеть долгие годы круглосуточной работы на стройке.

             Мы публикуем выдержку из Генплана развития этого микрорайона с комментариями. План достоверен на 90%.





Комментарии

  • 02.08.12 10:45 Лисса#374392
    Зал-то спортивный там открыли? А то может так и стоит в аварийном состоянии.

  • 02.08.12 07:17 DM#374361
    Зяма (2012-08-02 06:09)Несовсем понятен кульбит с названиями: школа на Урицкого была №15 зачем ей присвоили номер от закрытой школы.
    Тенденция однако ...

  • 02.08.12 06:09 Зяма#374359
    Хотелосьбы напомнить про историю школы № 13 не тойчто на Урицкого а той что на ул.Попова 14а

    Открыли её в1970 году и до 1975 года она была лучьшей школой в районе
    в школе был спортивно технический клуб который имел свою форму и множество кружков и секций
    но до 2000 года неразу не проводили ремонта, в смысле нормального ремонта
    А когда из этой школы все ученики ушли по причине её ветхого состояния здание благодаря личным связям главы района С.И.Гусева передали МИКХиС где он когдата учился.

    Сейчас это здание фактически пустует, заполнить его это шарашкина контора не в состоянии.
    В МИКХиС 2 группы на очном и две на заочном отделении
    и это на 24 учебные аудитории ! которые когда то были классами средней школы

    Несовсем понятен кульбит с названиями: школа на Урицкого была №15 зачем ей присвоили номер от закрытой школы.

    Считаю что опасения высказанные родителями не беспочвенные
    Школа №11 действительно находится за городом на свалке, и далеко не переполнена
    шансов что будет построена новая и большая школа крайне мало

  • 02.08.12 01:13 Anamo#374354
    Ну почему же школа на Урицкого - убожество? Вполне нормальная школа. До гигантов вроде 12, 21, 24 и 25 ей, конечно, далеко, но это даже в плюс.

  • 18.05.09 15:10 sivina#157407
    А кто-нибудь знает, что с территорией школы 13 - МИКХиС??? Они отгородились заборчиком почти вплотную к зданию, а вся остальная территория - просто КОШМАР!!! Даже днем проходить страшновато, бытовки по-моему уже пустые, вся территория завалена мусором и не только... Кто там должен все убрать??? Раньше школьники субботники проводили, а теперь получается никто за эту территорию не отвечает???

  • 17.05.09 21:57 che#157309
    М-да, читаешь и слёзы наворачиваются, ведь "они" посягают на самое святое что у нас есть, КОНСТИТУЦИЮ, щас зарыдаю. Я чего-то Вас не пойму, Вам "ехать или шашечки", давайте спросим подведомственное население проживающие в бараках по соседству,о перспективе переселения в благоустроенное жильё, так они в гробу видели вашу школу, и потом, называть этот сарай школой язык не поворачивается, это ж какую надо иметь самооценку, чтобы водить своего ребёнка в это убожество.

  • 16.05.09 21:32 Дембель#157234
    Ссылка на новость
    "Мы публикуем выдержку из Генплана развития этого микрорайона с комментариями. План достоверен на 90%."

    А можно увидеть 100% плана пусть даже с 90% вероятностью.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.