Пришли, увидели и ОТСТОЯЛИ!

...21 августа в городе было жарко.
...10 часов утра. Площадь перед киноцентром "Октябрь" постепенно заполнялась народом.
...Шли старики, подтягивалась молодежь, из глубины тенистых аллей выкатывали коляски с малышами юные мамы.
...У дверей "Октября" маялась охрана.
...Рядом рабочие вовсю строили новый фонтан и с интересом косились по сторонам.
...Подошли и депутаты - районные и городские. А также сотрудники обеих администраций - городской и районной.
... Вскинули на плечо камеры журналисты телеканалов "Россия" и "Подмосковье". Щелкали фотоаппаратами другие корреспонденты.

Из разговоров в толпе:
 
-  Вроде отменили, слушания-то?
  -  Да не верю я до конца этому. Глядишь, под шумок и оттяпают парк.
- И то верно!

…Подошел Глава города Люберцы В.А.Михайлов. И сразу - в самую гущу. Народ прибывал.
 
Из разговоров в толпе:
 
- А Ружицкий где? Где Ружицкий-то?
  -    Так отменили все же слушания. Чего ему с нами-то говорить?
  -    Ну, все ж таки вышел бы к людям. Михайлов-то здесь!
  …Люди хотели знать: что будет с парком, зачем его нужно уничтожать, кому этот островок зелени в самом центре города помешал? А также: сколько стоит сотка земли в Люберцах вообще и в парке конкретно? для чего в этом тихом местечке столько пивных? почему не благоустраивают другую часть парка?
 
В.А.Михайлов:
 
- Скоро мы отметим день рождения нашего города. Люберцам в сентябре исполнится 385 лет. Парку нашему, конечно, лет поменьше. Но ведь вы должны знать, что на этом самом месте еще Петр. Первый бывал. Сажал здесь липы, катался на лодке по пруду, который вырыл его сподвижник Меньшиков. С тех пор утекло много воды. Нет речки Люберки, нет и пруда, а вот место для парка здесь было всегда. И будет всегда!
 
Из разговоров в толпе:
 
-  Да меня мама сюда на коляске возила. А мне уже за пятьдесят!
-  А я на танцы сюда бегал. С женой на танцплощадке познакомился.  Живем уже двадцать лет.
  - У меня внук астматик. Вожу его сюда каждый день, зимой, летом, осенью. Дачи у нас нет, вот сюда и ходим оздоровляться.
 
В.А.Михайлов:

- Благоустраивать парк - это забота городской администрации. Об этом сказано в законе. Если кто-то хочет нам помочь - всегда рады. Вот видите, идет строительство нового фонтана, здесь, на площади? В этом нам помогают люберчане-предприниматели. Дойдут у нас руки и до парка. Пока же мы начали благоустройство Люберец в других местах. Вы видите результаты уже сейчас.
 
Из разговоров в толпе:
 
- Видим. Сроду у нас тротуаров в Люберцах не было. А теперь - появляются. Дороги асфальтируют.

  -  Когда же до нас-то очередь дойдет? Я на Юбилейной живу.
  -  А зачем в парке реклам понаставили?
 
  К работам по благоустройству на Юбилейной улице, что на 115 квартале города, как сказал Глава Люберец, «руки дойдут» в будущем году. Нет у города средств, чтобы все сделать в одночасье, как того хочется. Это ведь огромные средства. Реклама в парке, наверное, не нужна. Уродливая она и весь вид портит. Однако это вопрос к руководству парка.
 
Из разговоров в толпе:
 
  -  А где ж начальник парка? Чего не пришел?
-  А кто начальник-то, кто?
  -  Да депутат местный, говорят. Неужели он тоже за уничтожение парка?
  Фамилия директора парка - Мурашкин. Он действительно депутат районного Совета, где, вроде бы, представляет интересы города Люберцы. Однако застать его на рабочем месте крайне тяжело и в другие дни, немитинговые. Реклама в парке - на его совести. Так что все вопросы - к этому слуге народа.
 
  …Камеры продолжали снимать. Народ все прибывал и не собирался расходиться. Надеялись на прибытие районных властей. Они все не появлялись. До тех пор, пока телеканал «Россия» не пригласил к микрофону Главу города Люберцы В.А.Михайлова. Вот тогда в парк (а не опять же к киноцентру «Октябрь») поспешила и.о. главы Люберецкого района И.Г.Назарьева. Камера переместилась в глубину парка, к водному аттракциону. Народ тоже пожелал послушать, что, в общем-то, не входило в планы районной администрации. Окружили «и.о.» плотным кольцом и стали задавать вопросы - те же, что и Главе города. И.о. обвинила городскую власть в сеянии раздора, непонимании ситуации, неумении работать и общаться с народом. Прямо так и сказала: «Убирайте Михайлова, тогда все будет в порядке». Во как!
  …Народ постепенно перешел на повышенные тона.
  …Слышались крики: не верим! все вранье! стройте свои центры в Малаховке! не дадим парк продать!
  …Мероприятие, так сказать, затянулось часа на полтора.
 
Что в итоге?
 
  1.   Люди не поверили заверениям «и.о.» о неприкосновенности парка - значит, есть на то причины.
  2.   Люди не оставят в покое городскую власть в смысле отстаивания их интересов - значит, верят в эту власть и в тех, кто ее осуществляет.
  3.   Люди однозначно «за» парк в том же самом месте - значит, он им действительно жизненно необходим!
  …На том и разошлись. До новых публичных слушаний, которые районная администрация пообещала все же провести. Потом.

 
М. Петрова

 


ЕЩЕ РАЗ О ЗАКОНЕ

 
  Сразу же после публикации в районной газете постановления Главы Люберецкого муниципального района № 1538-ПГ «О проведении публичных слушаний по утверждению концепции развития территории Городского парка культуры и отдыха города Люберцы и прилегающего квартала с определением зонирования и установлением вида разрешенного использования» по адресу В.П.Ружицкого отправлено письмо Главы города Люберцы В.А.Михайлова следующего содержания:
  «Указанное постановление издано с превышением полномочий и нарушением действующего законодательства о градостроительной деятельности.
  Так, действующим Генеральным планом города Люберцы территориальная зона Городского парка культуры и отдыха уже определена и относится к зоне рекреационного назначения.
  В соответствии со ст.30 Градостроительного кодекса РФ градостроительное зонирование и виды разрешенного использования земельных участков определяются Правилами землепользования и застройки.
  Согласно п.20 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч.1 ст.8, ст.31 Градостроительного кодекса РФ подготовка (в том числе проведение публичных слушаний) и утверждение Правил землепользования и застройки является полномочием поселений.
  Таким образом, в настоящее время определение территориальных зон и видов разрешенного использования осуществляется органами местного самоуправления поселений путем подготовки Правил землепользования и застройки.
  Органы местного самоуправления районов вправе лишь принимать решения об изменении видов разрешенного использования земельных участков, а не об их установлении.
  Кроме того, в проекте разрабатываемого в настоящее время нового генерального плана города Люберцы, Правил землепользования и застройки указанная территория определена как зона рекреационного назначения с видом разрешенного использования под городской парк.
  Учитывая изложенное, предлагаю Вам незамедлительно отменить проведение вышеуказанных публичных слушаний с опубликованием соответствующей информации в средствах массовой информации».

 
ОПЯТЬ СОВРАМШИ!
 

     Атака на город, а точнее, на еще оставшиеся здесь землю и имущество продолжается. Как и продолжается вранье, не подкрепленное ничем. Очередной «пшик», опубликованный (в который раз!) в районной газете. Все о парке нашем бедном, все о продаже его во времена правления районом С.И.Гусевым.
  Не хотелось бы, но приходится цитировать (как учили):
  «Продать парк собирались три года назад, но не успели. Прямо отношение к этому имеет нынешний мэр города В.А.Михайлов, который в то время был первым заместителем главы, а фактически руководил районной администрацией».
  А теперь, как говорится, правильный ответ.
 
  Действительно, 13 мая 2004 года Глава Люберецкого района С.И.Гусев издает вот такое распоряжение (оно, кстати, хранится в архиве администрации Люберецкого района):
( см распоряжение от 13.05.04)
 
Следом, 25 августа 2005 года, выходит распоряжение администрации Люберецкого района за подписью Первого (на то уже время!) заместителя Главы администрации В.В.Короткова:
( см распоряжение от 25.08.05)
  
А уже 22 сентября 2005 года В.А.Михайлов распоряжением администрации Люберецкого района отменяет распоряжение Главы Люберецкого района от 13 мая 2004 года и заодно распоряжение администрации Люберецкого района от 25 августа 2005 года:
( см распоряжение от 22.09.05)
  
 Все эти документы нетрудно было взять в архиве. Видать, «горячее расследование» пошло по другому пути: стали искать, кто денег дал на издание «Октябрьского проспекта».
 
       Кстати, наврали и про тему слушаний. Она звучит совсем по-иному: «О проведении публичных слушаний по утверждению концепции развития территории Городского парка культуры и отдыха города Люберцы и прилегающего квартала» (так напечатали), а дальше – «с определением зонирования и установлением вида разрешенного землепользования» - забыли напечатать? Так это как раз и меняет дело! Одно дело о концепции поговорить, о планах, средствах и так далее. Другое – поменять само назначение парка. Чувствуете разницу?
       Теперь об «одурачивании» люберчан. Действительно, выборы будут. Однако, когда они состоятся, определяет не районная власть, а закон. Ну, а городская администрация очень сильно озабочена: состоянием дорог, благоустройством города, подготовкой жилого фонда к зиме, строительством детских и спортивных площадок, других объектов социального назначения, освещением города и многим другим. На это действительно не хватает времени. В сутках, а не в сроках до выборов.
      Что касается противостояния с районом, о котором говорится    в    анонимной    заметке районной газеты, то эту борьбу городу навязали. Приходится бороться. В открытую, по-люберецки!

 
  В. Пирогова
Октябрьский проспект

 





Комментарии

  • 31.08.08 22:17 ШЕФ#111715
    Марина (2008-08-31 22:07)Шеф, а мы оказывается соседи
    А фотки лучше в тему про дворы переместить. Там они уместнее будут. А по поводу ракушек, то вроде у вас в доме подземный гараж есть, или я ошибаюсь? Между прочим из нашего дома кто-то хотел ракушку арендовать, а ему отказали, сказали только для своих.
    Знамо дело соседи. Фотки переместить не умею. Подземный гараж залит по колено водой, да и говорят что 1кв.м. там стоит 2000 американских денег. Ракушки не сдают, а продают по 150т.р., но покупать не советую, земля под ними не оформлена. С таким же успехом можете купить ракушку за 30т.р. и поставить её в своем или в соседнем дворе. Кстате я арендую ракушку во дворе дома, где сбербанк, вы не в нём случайно живёте. Гараж у меня на той стороне, а как дырку закрыли на ремонт, гонять машину в гараж стала проблема.

  • 31.08.08 22:07 Марина#111710
    Шеф, а мы оказывается соседи
    А фотки лучше в тему про дворы переместить. Там они уместнее будут. А по поводу ракушек, то вроде у вас в доме подземный гараж есть, или я ошибаюсь? Между прочим из нашего дома кто-то хотел ракушку арендовать, а ему отказали, сказали только для своих.

  • 31.08.08 19:43 ШЕФ#111700
    Марина (2008-08-30 12:23)А потом уже можно не исполнять, либо сделать что-то другое
    Я сейчас на администрацию города злая. Вчера на свой запрос ответ от них получила.
    Когда перед нашим городом строился Патерсон и вырубался огромный сквер под его строительство и сносилась детская площадка жильцам нашего дома обещали, что останется зеленая буферная зона на которую эту детскую площадку перенесут. Вначале так и было. И хоть деревьев почти не осталось, но площадку сделали. Туда пока была жива и моя бабушка гулять выходила, да и другие пожилые люди из дома. Но год назад ее снесли, а две недели назад Патерсон построил стоянку для машин. Это приблизительно 25 метров от дома. Убрав при этом единственный газон который оставался. При этом вроде все законно: на основании распоряжения Главы города Люберцы от 23.07.2008г. T70; 257 R11; РГ торговому центру «Патэрсон», расположенному по адресу г. Люберцы, Октябрьский проезд д.146, предоставлена дополнительная территория для проведения благоустройства, расширения парковочных мест, а так же устройство тротуара от торгового центра «Паттерсон» к д.6 по ул. Красноармейская с последующим содержанием и уборкой вышеуказанных территорий.
    Только вопросы остаются:
    1. По закону расстояние от жилых домов до стоянки должны быть подтверждены расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере (даже если соблюдены нормы). Проводилась ли такая экспертиза?
    2. Выделение земли в аренду, кажется должно проводиться на основании конкурса. Был ли он, кто в этом участвовал?
    3. Куда делись обещания о зеленой зоне и детской площадке?
    4. Почему когда рассматравилась ситуация с проблемами парковки у Патерсона, не был поднят вопрос об использовании ими собственной стоянки которая по всем проектам у них на третьем этаже? Ну конечно выгоднее эту площадь в аренду сдать, а для стоянки окружающую территорию занять. Зачем нам травка, газоны, деревья.
    В общем - деньги решают все!!!
    Можно было бы конечно провести экологическую экспертизу и попытаться через суд признать это решение не законным. Только вот время на это надо, а люди которые могли бы этим заняться работают. Да еще и не знают ГДЕ эту экспертизу заказать, плюс она скорее всего денег будет стоить. Чем и пользуются наши власти.
    Один двор - это не массовые выступления и вряд ли найдутся люди, которые смогут поспорить с решениями властей. Таких как rindex очень мало. И тем более для остальных горожан действительно имеется проблема со стоянокой у Патерсона.
    Вот так, заботой о жителях нашего города можно сделать с любым двором!
    Так что всем этим обещаниям о благоустройстве, озеленении, грош цена. Если речь зайдет о деньгах...
    Писал и я с прошлого года по поводу стоянки на тротуаре у патерсона в Люберецкую администрацию. "Смешались в кучу люди кони"
    После 3х писем один раз позвонили, затем всё заглохло. Написал губернатору, пришол ответ из областного гибдд, что спасибо за внимание к проблемам, обязательно решим вопрос в ближайшее время (была весна). Реконструкцию проспекта провели, а "Воз и ныне там". Видать хозяева патерсона денег дали.





    А это вокруг патерсона.







    Въезд на якобы стоянку.







  • 31.08.08 18:33 ШЕФ#111697
    А вот и мой двор, уставленный ракушками. Установил помоему застройщик и продаёт по 150т., но 90% стоят пустые. Машины стоят во дворе иногда и припорковаться негде. А ракушки народ не особенно покупает, т.к. стоят оне не законно.









    А это вид в перспективу из моей кв-ры, довольно прилично смотрится.





    Это после сегодняшнего дождя.



  • ШЕФ (2008-08-30 08:24)Обещанного 3 года ждут.
    Вот результат обещаний Михайлова


  • 30.08.08 12:23 Марина#111628
    ШЕФ (2008-08-30 08:24)Обещанного 3 года ждут.
    А потом уже можно не исполнять, либо сделать что-то другое
    Я сейчас на администрацию города злая. Вчера на свой запрос ответ от них получила.
    Когда перед нашим городом строился Патерсон и вырубался огромный сквер под его строительство и сносилась детская площадка жильцам нашего дома обещали, что останется зеленая буферная зона на которую эту детскую площадку перенесут. Вначале так и было. И хоть деревьев почти не осталось, но площадку сделали. Туда пока была жива и моя бабушка гулять выходила, да и другие пожилые люди из дома. Но год назад ее снесли, а две недели назад Патерсон построил стоянку для машин. Это приблизительно 25 метров от дома. Убрав при этом единственный газон который оставался. При этом вроде все законно: на основании распоряжения Главы города Люберцы от 23.07.2008г. T70; 257 R11; РГ торговому центру «Патэрсон», расположенному по адресу г. Люберцы, Октябрьский проезд д.146, предоставлена дополнительная территория для проведения благоустройства, расширения парковочных мест, а так же устройство тротуара от торгового центра «Паттерсон» к д.6 по ул. Красноармейская с последующим содержанием и уборкой вышеуказанных территорий.
    Только вопросы остаются:
    1. По закону расстояние от жилых домов до стоянки должны быть подтверждены расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере (даже если соблюдены нормы). Проводилась ли такая экспертиза?
    2. Выделение земли в аренду, кажется должно проводиться на основании конкурса. Был ли он, кто в этом участвовал?
    3. Куда делись обещания о зеленой зоне и детской площадке?
    4. Почему когда рассматравилась ситуация с проблемами парковки у Патерсона, не был поднят вопрос об использовании ими собственной стоянки которая по всем проектам у них на третьем этаже? Ну конечно выгоднее эту площадь в аренду сдать, а для стоянки окружающую территорию занять. Зачем нам травка, газоны, деревья.
    В общем - деньги решают все!!!
    Можно было бы конечно провести экологическую экспертизу и попытаться через суд признать это решение не законным. Только вот время на это надо, а люди которые могли бы этим заняться работают. Да еще и не знают ГДЕ эту экспертизу заказать, плюс она скорее всего денег будет стоить. Чем и пользуются наши власти.
    Один двор - это не массовые выступления и вряд ли найдутся люди, которые смогут поспорить с решениями властей. Таких как rindex очень мало. И тем более для остальных горожан действительно имеется проблема со стоянокой у Патерсона.
    Вот так, заботой о жителях нашего города можно сделать с любым двором!
    Так что всем этим обещаниям о благоустройстве, озеленении, грош цена. Если речь зайдет о деньгах...

  • 30.08.08 08:24 ШЕФ#111622
    Обещанного 3 года ждут.

  • Ссылка на новость
    а городская администрация очень сильно озабочена: состоянием дорог, благоустройством города, подготовкой жилого фонда к зиме, строительством детских и спортивных площадок, других объектов социального назначения, освещением города и многим другим. На это действительно не хватает времени. В сутках, а не в сроках до выборов.
    Они озабочены...а где Вы раньше были когда город заростал мусором?
    Детскую плащадку Михайлов лично обещал поставить на ул Московской,а площадки как небыло так и нет,обещал осфальт и много благ обещал....
    Тов.Михайлов когда наконец ваши слова перестанут быть пустыми,и мы увидем новую детскую площадку,новый асфальт,огорождение парковочных мест?

    2008год собрание жильцов по ул Московская 1 тов.Михайлов лично обещал благоустроить наш двор






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.