DM (2013-11-16 23:38)Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
В общем в данном рецепте не указано, что кожу с кабачка надо снимать...
А про сахар "ваще" молчёк...
Представила тебя... Прости... Посмеялась... Надо было мою делать, там все проще... И мы тоже крутили на ручной до недавнего времени...
Насчет кабачков.... Если молоденькие, то кожуру можно не чистить...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
DM (2013-11-16 23:38)Сегодня весь день делал эти кабачки....
Началь крутить ручной мясорубкой, но понял что это на долго. Пошел купил электрическую...
В общем в данном рецепте не указано, что кожу с кабачка надо снимать...
А про сахар "ваще" молчок...
Еще бы чеснок с кожурой,да перец с плодоножкой и семенами прокрутил
А про сахар, да, забыла, уже все поправила.
Bonya (2013-11-16 23:47)Надо было мою делать, там все проще....
Да и это не сложно, у меня приготовление одной партии (3 кг кабачков +остальное), занимает 1,5 -2 часа.
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
До Нового года ещё есть время, поэтому покупаем маленькие беленькие нераскрывшиеся! шампиньоны и делаем
Грибочки по-венесуэльски шампиньоны - 0,5 кг.
раст. масло - 40мл.
вода - 40 мл.
уксус 9% - 40мл.
соль - 1 чайная ложка
сахар -1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3-5 шт.
зелень укропа - 4-5 веточек (стебли от них выбросить)
Грибочки моем (если крупные, то режем пополам или на четыре части, но без фанатизма, потому как гриб сильно уменьшается в размере при готовке), чеснок - через пресс или мелко-мелко порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 мин. после закипания, помешивая сначала иногда, потому что грибы не сразу сок дадут. Остудить, переложить в подходящую ёмкость, банку, например, и убрать в холодильник. Хороши и как самостоятельное блюдо и как составляющая для салатиков (например, грибная поляна) Быстро и просто.
Самое сложное - не съесть половину, пока перекладываешь)) И отогнать домашних, которые подтянулись на запах)))) Поэтому, я делаю сразу из кг. грибов. Хранить в холодильнике можно до 3-х месяцев. Не пробовала, правда. Не доживали они))
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
tabbi (2013-12-27 23:20)До Нового года ещё есть время, поэтому покупаем маленькие беленькие нераскрывшиеся! шампиньоны и делаем
Грибочки по-венесуэльски шампиньоны - 0,5 кг.
раст. масло - 40мл.
вода - 40 мл.
уксус 9% - 40мл.
соль - 1 чайная ложка
сахар -1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 10 шт.
лавровый лист - 3-5 шт.
зелень укропа - 4-5 веточек (стебли от них выбросить)
Грибочки моем (если крупные, то режем пополам или на четыре части, но без фанатизма, потому как гриб сильно уменьшается в размере при готовке), чеснок - через пресс или мелко-мелко порубить. Все ингредиенты сложить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 мин. после закипания, помешивая сначала иногда, потому что грибы не сразу сок дадут. Остудить, переложить в подходящую ёмкость, банку, например, и убрать в холодильник. Хороши и как самостоятельное блюдо и как составляющая для салатиков (например, грибная поляна) Быстро и просто.
Самое сложное - не съесть половину, пока перекладываешь)) И отогнать домашних, которые подтянулись на запах)))) Поэтому, я делаю сразу из кг. грибов. Хранить в холодильнике можно до 3-х месяцев. Не пробовала, правда. Не доживали они))
не знаю как там грибочки по-венесуэльски, но я бы жаренные с жаренной картошечкой навернул :)
zvezdochet (2013-12-28 01:16)не знаю как там грибочки по-венесуэльски, но я бы жаренные с жаренной картошечкой навернул :)
Жарить шампиньоны с картошкой? Ну, не знаю.. Аромату дОлжного не будет. Максимум, на что они способны - это в соус сметанный. И то, в большом кол-ве.
А к картошечке нужны боровички с подберезовичками да подосиновичками.. ) И на этом все слюной захлебнулись)))
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
На выходных приготовила вот такой торт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/ Несмотря на обилие сладкого в нем, на вкус он получился не очень сладкий, а главное, что быстро. Коржи на сковороде очень понравилось выпекать, теперь только так и буду делать!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Bonya (2014-03-03 21:51)На выходных приготовила вот такой торт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/ Несмотря на обилие сладкого в нем, на вкус он получился не очень сладкий, а главное, что быстро. Коржи на сковороде очень понравилось выпекать, теперь только так и буду делать!
Вы ж уже советовали этот торт, я его даже готовила раза 2, и фотку выкладывала на форум.
Действительно, неплохой. Но что-то лень уже готовить его, да и другой какой-нибудь торт.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Nd_18 (2014-03-03 22:04)Вы ж уже советовали этот торт, я его даже готовила раза 2, и фотку выкладывала на форум.
Действительно, неплохой. Но что-то лень уже готовить его, да и другой какой-нибудь торт.
Вы правы! Пролистнула страницы назад и увидела именно его... Просто в этот раз он был совсем другим!!! Гораздо вкуснее!!!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Приготовление:
Тесто достать из упаковки, разморозить и тонко раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить один пласт раскатанного теста, смазать его томатной пастой, оставляя по краям ненамазанным примерно 1,5 см. На пасту плотным слоем внахлёст выложить нарезку варено-копченой колбасы. Я брала салями Итальянская (она продается в нарезке во всех "Пятерочках"). Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на колбасу не очень густо. Болгарский перец режем плоскими небольшими брусочками и распределяем поверх помидоров. Далее тонкими кружочками режем зелёные и чёрные оливки (маслины) и так же распределяем их по нашей пицце. Кружок консервированного ананаса режем кубиками и кладём следующим слоем. Сверху по всей пицце не слишком густо выдавливаем полоски майонеза, так чтобы получилась "решёточка". И наконец, хорошенько присыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром.
Сверху аккуратно кладём второй пласт раскатанного теста и, подворачивая его под первый пласт, чуть сдавливаем пальцами. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и очень густо смазываем верх и бока нашей пиццы. Выпекаем в заранее разогретой духовке на большом огне примерно 25-35 минут (время выпекания примерное, духовки у всех разные-учитывайте это). Когда верхушка поднимется и станет светло-коричневой, пицца готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!