Лиса (2007-07-19 20:12)Ещё нужен салат из морского коктеля!!!! Коктейль купила, а как вкусный салат делать? чтобы АХ!!!!!!!
Еще один
Коктель морской, авокадо, яблоко, перец болгарский перемешать и заправить майнезом
к нему очень хорошо еще сделать чесночные гренки, тогда точно за уши не оттащишь
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Лиса (2007-07-19 20:12)Ещё нужен салат из морского коктеля!!!! Коктейль купила, а как вкусный салат делать? чтобы АХ!!!!!!!
Еще
Моской коктель кидаем в кипящую чуть пересоленую воду, а как закипит - слить
нарезать тонко полукольцами лук и перец, добавить крупно нарезанные вареные яйца и майонез...
все перемешать и в холодильник, чтобы остыл.
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
TTU (2007-07-19 20:31)Я как-то пробовала очень простой салат: порезать молодую (как раз сезон) капусту, нарезать копченой колбаски и заправить майонезом. Мне понравилось - необычно.
Если еще добавить яйцо и репчатый лук будет еще вкуснее
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Берем рыбу (скумбрию свежемороженую)
размораживаем ее и фаршируем луком и лимоном, добовляем специи по вкусу
заворачиваем в фальгу и жарим ее на углях (на решетке), чем чаще переворачиваем, тем лучше...
Рыба готовиться за 30 минут
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Берем свежую картошку (размер, чем меньше, тем лучше)
одеваем ее на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посыпаем солью и обертываем фольгой
готовим ее на углях
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Мамочка (2007-08-17 17:24)Я тоже люблю готовить.
Считаю, что кулинарию надо растащить на темы :)) Салаты, первое, второе, заготовки и т.д.
Думаю, что не надо...
т.к. в этой теме я предлогаю только блюда которые готовятся быстро и не "напряжно", я не предлогаю рецептов блюд которые нужно готовить часа 2-3
все только на скорую руку
а растащив тему на первое, второе и компот... мы загубим тему что не хотелось бы
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Сегодня в програме "Утро" рассказывали о буженине и т.д. и т.п....
так я готовлю что-то на подобие сам
Покупаю на рынке сало с мясными прожилками (чем больше мяса в сале тем лучше)
дома нарезаю его кусками примерно 3 на 10 см
беру большую кастрюлю и грею в ней воду до кипячения
как вода закипит кладу нарезанное сало и кипячу 10-15 минут (больше нельзя, т.к. сало будет слишком мягким)
после чего достаю его на большую тарелку и каждый кусочек обмазываю аджикой (продается в магазине в не больших баночках) и заворачиваю в фольгу...
даю остыть, а потом все в морозилку...
перед тем как подавать на стол нужно кусок сала достать из моразилки и переложить в холодильник чтобы он отошел...
очень вкусно
p.s. я раньше делал соляной раствор и с начало в нем вымачивал сало сутки, потом доставал его и кипятил соляной раствор, но потом решил, что это баловство...
сейчас бульон от приготавления сала получается не соленый и идет на приготовления в нем супчиков
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
Фаршированные сушки, смотрятся необычно и, наверняка, понравятся ребёнку. Замочить на 5 минут сушки обыкновенные или "челночки" в молоке. Заполнить их фаршем. Сложить их на противень, смазанный маслом. Поверх каждой сушки положить кусочек сыра и смазать сметанкой. Все это поставить в духовку на 20 мин.
MARGOT (2007-08-25 11:36)Фаршированные сушки, смотрятся необычно и, наверняка, понравятся ребёнку. Замочить на 5 минут сушки обыкновенные или "челночки" в молоке. Заполнить их фаршем. Сложить их на противень, смазанный маслом. Поверх каждой сушки положить кусочек сыра и смазать сметанкой. Все это поставить в духовку на 20 мин.
Жжоте...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой.Промыть пару раз. В морковь мелко нарезать лук и чеснок, посыпать черным перцем , можно чуть соли. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется,всыпать зёрна болгарского перчика , будут шипеть , когда они будут коричневыми всыпать чуть красного перца( сладкого) и быстро вылить на морковь. Потом добавить соевый соус по вкусу. Сразу по кухне такой вкусный запах.....
________________________ ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРЯТ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ-
ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ ногу, присядь и бей снизу в челюсть!