Телеграм

Новости города Люберцы и Люберецкого района

«Лазейка» закрыта

Каждое утро и вечер некоторые жители нашего города, которые не согласны с введением в работу турникетов и не желающие платить за проезд, усиленно штурмовали 4-ю платформу на ст. Люберцы.

6 августа будет запущен экспресс Москва - Люберцы - Раменское

6 августа, накануне Дня железнодорожника, состоится открытие скоростной транспортной системы перевозки пригородных пассажиров на участке Москва - Люберцы - Раменское Московской железной дороги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", здесь будет организовано движение 25 пар поездов "Спутник".

В Люберецком районе началась подготовка к выборам главы

4 сентября 2005 года в Люберецком районе состоятся выборы главы района, главы городского поселения Люберцы, муниципального образования Люберецкий муниципальный район, а также депутатов Совета депутатов города Люберцы и муниципального образования Люберецкий район.

Ресторан? Сбарро в гипермаркете Маркткауф

Посещение Маркткауфа стало традиционным для многих семей близлежащих районов. Это, наверное, единственный магазин в Люберецко-Раменском районе, в котором можно купить все для хозяйства. Также до вчерашнего дня мы любили посещать Сбарро.

Ревнивец лишил соперника глаза

Из-за ревности своего приятеля 32-летний житель подмосковного города Люберцы лишился одного глаза и перенес сложную пластическую операцию. Ревнивец расстрелял друга из охотничьего ружья, а спустя несколько дней после инцидента сам явился в милицию с повинной.

"Добро пожаловать" на «Выхино»!

Первый день июля. И первый день окончательной отмены возможности проезда льготников по документам в метро. 1 июля у многих заканчиваются местные проездные билеты...

Вечно поддатый глава. Пить или не пить — вот в чем вопрос

Говорят, что пьющий муж — беда для всей семьи. А если пагубному пристрастию подвержен глава целого муниципального образования? Это тоже беда, но только в более глобальных размерах. Шила в мешке не утаишь — глава Люберецкого района Подмосковья Сергей Гусев страдает серьезным пристрастием к алкоголю. Об этом хорошо знают в правительстве области, да и для люберчан давно не секрет, что их глава находится в вечно поддатом состоянии. Какие уж тут могут быть дела, какое руководство районом? Как говорится, с утра выпил — весь день свободен. Впрочем, Сергей Иванович себя “освобождает” не на день и не на два...

Церемония награждения выпускников-2005 золотыми и серебрянными медалями

В понедельник 20 июня 2005 года в Люберецком Доме Культуры прошла церемония награждения золотыми и серебрянными медалями отличников общеобразовательных учреждений нашего города и района. Всего в этом году 144 медалиста, из которых 38 человек – золотые медалисты.

Под Люберцами найден арсенал "ореховской" группировки

В производстве Управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы находится уголовное дело в отношении руководителей и членов так называемой "ореховской" преступной группировки, входивших в состав единого преступного сообщества.

Люберецкие душители убили только депутата

Двух серийных душителей, которые промышляли грабежами женщин в Люберецком районе Подмосковья и в мае этого года совершили убийство депутата столичного муниципального собрания, задержали недавно местные стражи порядка.

Москва прирастет еще одним «Ашаном»

Как и сообщал ранее наш Портал, новый гипермаркет будет построен в районе Косино-Ухтомский. Итак, подробнее... Об этом стало известно 11 июня во время традиционного субботнего объезда в штабе строительства района Кожухово, где состоялось выездное рабочее совещание, которое провел глава строительного комплекса Москвы В. Ресин. Новый гипермаркет вырастет в самом начале Новоухтомского шоссе.

Реконструкция кафе «Грот» в северной части города

Вот уже несколько недель продолжается реконструкция этого знаменитого кафе в Северной части города Люберцы. Несколько лет на этом месте стояло полуразрушенное здание. Какое-то время здесь обосновались и бомжи, и дети «играли», и несколько раз его поджигали.

Киевский цирк приглашает на представление

Киевский цирк «КОБЗОВ» приглашает детей и взрослых 17 июня на свое первое представление в Люберцах, на манеже в городском парке культуры и отдыха. Гастроли продлятся до 26 июня.

Новый номер маршрута

Привычный маршрут №9 «Станция Люберцы – станция Ухтомская» с апреля этого года получил не только новый номер – 453, но и называться стал по-другому: «ст.Люберцы – Москва (платформа Ухтомская)».

Оплата услуг связи ОАО "ЦентрТелеком" теперь возможна и через интернет!

Совсем недавно жителям городов Жуковский, Лыткарино, Люберцы, которые обслуживаются оператором фиксированной связи ОАО "ЦентрТелеком" стала доступна новая услуга - оплата телефона, междугородних переговоров посредством международных пластиковых карт Visa, MasterCard и т.д.

Закон что дышло... 1 января 2006 года мы проснемся в другой стране

Не успели очухаться от пресловутого “монетного”, 122-го, как на носу введение в силу еще одного — 131-го, полное название которого “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. За внешним благопристойным звучанием кроются еще те “ягодки”! В Подмосковье выборы в 299 новых муниципальных образованиях (поселениях) пройдут 4 сентября этого года, а к исполнению своих обязанностей свежеиспеченные народные избранники приступят с 1 января 2006 года. Вот тогда-то, под трескучие морозы, и полезут особенности национального самоуправления...

На станции Люберцы-1 заработали турникеты!

Начиная с субботы, 04 июня 2005 года, на станции Люберцы-1 запустили в работу турникеты. Теперь для того, чтобы попасть на железнодорожные платформы №1 и №2 жителям Северной части города необходимо перейти по подземному переходу в Южную часть, приобрести билет или транспортную карту, пройти через турникеты и уже по мосту оказаться на нужной Вам платформе.

Люберецкой 03 нужна помощь!

Сложившаяся в России система здравоохранения всегда была темой многочисленных пересудов и домыслов. Накануне выборов только ленивый кандидат не рвёт горло в поддержку самых социально-незащищённых слоёв населения, в которые, помимо учителей, пенсионеров и матерей-одиночек, попадают ещё и медики. И только никогда и ничем не болеющий гражданин нашей страны, который ни разу не нуждался в оказании медицинской помощи (а таких, я уверена, нет) молчит о взятничестве и коррумпированности, которые буйным цветом расцветают за дверями учреждений с красным крестом.

Глава Люберецкого района бездействовал во время техногенной катастрофы

Несмотря на то, что в отличие от большинства предыдущих заседаний Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области на внеочередном заседании, состоявшемся 31 мая, обсуждался всего один вопрос, продолжалось оно более двух часов, и разговор шел предельно жесткий, конкретный, можно даже сказать, нелицеприятный.

Тотальное отключение электричества в Москве и Подмосковье: основные версии

Происходящее в настоящий момент в Москве не поддается описанию. Перебои с электричеством грозят парализовать жизнь столицы. Официальные лица пока отказываются комментировать последние события. Однако уже есть варианты объяснения того, что могло стать косвенной или прямой причиной возникших перебоев.

Без главы — никуды. Кто сейчас управляет Люберецким районом? + комментарии редакции

Все смешалось в доме Облонских... Сегодня это образное выражение в полной мере можно отнести к Люберецкому району Подмосковья — понять, кто же управляет этим муниципальным образованием, достаточно сложно. По идее — действующий глава Сергей Гусев, однако его застать на рабочем месте весьма проблематично. И не потому, что руководитель района мотается по подведомственным предприятиям и организациям, не покладая рук трудится на благо своих земляков. Сергей Иванович, мягко говоря, попросту бездействует. Люберцы же катятся вперед без руля и ветрил.

Последовательница Карениной убила машиниста поезда

В Санкт-Петербурге уже давно строят станции метро с автоматическими дверями, которые закрывают пассажирам доступ к поездам до полной остановки последних. Когда подъезжает состав, открываются двери и в вагон, и на перрон.

Сука с бутылкой. Псина содержит хозяина-алкоголика

Раньше они жили вместе, но потом он выгнал ее из дома. Идти Светлане было некуда, и она стала бомжихой, обосновалась на железнодорожной станции Люберцы. Она живет здесь уже больше года. Ночует в станционном круглосуточном продуктовом магазине — ее пускают, потому что жалеют, — а днем собирает пустые бутылки. С утра до вечера шныряет среди пассажиров и ждет, когда кто-нибудь допьет свое пиво. Потом хватает освободившуюся тару и тащит в укромное место. Промышляет бутылками она не ради себя. А ради него. Если бы Света была настоящей женщиной, то вряд ли бы стала помогать ему. Но она всего лишь сука.


Читавшие эту страницу также интересовались: