В Люберцах снова рубят деревья, несмотря на протесты местных жителей

       Как сообщает "3 канал", сотни жителей подмосковных Люберец заявили о своем недовольстве действиями властей, которые распорядились построить в одном из городских скверов бассейн. По словам возмущенных люберчан, строители разрушают единственный в округе сквер, где раньше гуляли жители всего района.

        По свидетельству очевидцев, строители уже снесли детскую площадку и начали вырубку деревьев, многие из которых, как утверждают сами жители, они много лет назад посадили своими руками.

        Негодование местного населения связано в первую очередь с тем, что новое спортивное сооружение лишит жителей привычного места для прогулок и досуга. Против бассейна как такового никто не против, но только не под их окнам. Почему бы не перенести строительные работы в городской парк, где более половины территории находится в запустении, предлагают жители. "Там напрашивается бассейн, там ему место", - утверждают пикетчики.

        Участники импровизированного митинга не остановились на сборе подписей: одними письмами протеста проблему не решить. Люберчане сломали забор и проникли на территорию стройки, проигнорировав попытку милиции восстановить порядок. Власти в ответ заявили, что прекращать начатое строительство не намерены.

        По словам люберчан, несколько лет назад на инициативу местных жителей построить здесь детскую площадку городская администрация ответила отказом, мотивировав это тем, что под землей якобы проходят трубы с газом. Однако возведению бассейна это почему-то не помешало.

        Похожий инцидент произошел недавно на северо-востоке Москвы, где под предлогом благоустройства зоны отдыха, несмотря на протесты жителей и экологов, вырубили целую рощу. Москвичи жаловались, что их лишили единственного в районе "зеленого островка". Позже выяснилось, что действия строителей не имели под собой достаточно законных оснований.

www.newsmsk.com





Комментарии

  • 05.09.08 22:30 Nd_18#112894
    Насчет справок, это точно. Устроили полный бардак - чтоб получить справку в 4 -й поликлинике с осмотром надо отвалить 315 р (было 2 г назад), и с какого перепугу такие бабки? Почти все справки липовые, так что не знаешь, что там подцепишь.

    По поводу того, что там было темно и никто не гулял, это ерудна. Там было достаточно большое пространство с уже большими деревьями, и я часто сама там гуляла. Ну сделали бы освещение, вот и не было б темноты -делов-то. Сейчас ночью везде страшно ходить, недавно на соседку напали возле остановки автобусной на Красной горке, пытались изнасиловать, и не так поздно, часов в 9 вечера.
    Парка на всех не хватит - там уже под каждым кустом люди толкутся.

  • 05.09.08 13:32 Grimaldus#112798
    Спорить можно сколько угодно, вот когда построят - тогда и посмотрим, что в нем хорошего, а что плохого.
    А по поводу "кто справки имеет" - они делаются за 5 минут, без осмотра. "А насчет прогулок, да вообщем то там никто и не гулял, только с соседнего дома" - вот это ошибочное мнение, не смотря на состояние этой поляны, гуляло там много народу, особенно с детьми.

  • 05.09.08 11:14 Alex78#112748
    постройте бассейн на Черемухина, вместо недостроенных гаражей. буду тоже двумя руками "за", если кто-то нашел вред в бассейне на Побратимов. когда только обсуждался проект были какие-то мутные возгласы про пары хлора!!!! ну не бред?! да от одного КАМАЗА проехавшего по Побратимов вредных выбросов больше, чем от одного бассейна за год!
    Атос (2008-09-04 20:11)10 000 чел это нечектная сторона Побратимов
    и еще 10 000 это четная сторона
    остальным
    Атос я не понимаю вашей логики! По вашему лучше всем идти в бассейн куда-нибудь в другое место?! Или чтобы хоть кто-то получил удовольствие от купания в "банке из под шпрот" или можете привести еще сравнения?!

    Все бассейны, в которые я ходил работали круглосуточно или почти круглосуточно. Когда есть такой режим обычно люди распределяются равномерно, и всегда можно найти "свое время". Как правило люди во время купания самоорганизуются, - на одних дорожках тетки (если кто-то читает, не обижайтесь, но не знаю как по другому выразиться) с детьми, на других любители поплавать побыстрее и т. д...

  • 05.09.08 10:43 lyuber#112738
    Alex78 (2008-09-04 16:54)да какой там сквер то был?! там ночью страшно идти было!!!
    Такие вещи решаются достаточно банально - О-С-В-Е-Щ-Е-Н-И-Е-М !

  • Пожалуйста постройте басейн на ул.Московская мы только за......

  • 04.09.08 23:26 Пенка#112721
    Атос, можно подумать все эти 20 тыщ пойдут в бассейн??? Сами-то подумайте!!!
    Типа до этого все ходили в Дельфин, и ничего... "в тесноте да не в обиде"!!?
    И потом: лично я по улицам не шлындаю, я там типа культурно гуляю)) Не надо обострять...

    Мне лично пос..ть на все эти политические разборки Люберецкой власти, но если построят то, что обещают, будет ооочень здорово!! ИМХА!!

  • 04.09.08 23:01 sajf1#112718
    Я поддерживаю строительство бассейна. Сквер в вечерние дни был темный и пройти было страшно. У меня знакомая работала не далеко в парикмахерской, так мы ее вечером встречали страшно было ходить, темнотище кошмар. А насчет прогулок, да вообщем то там некто и не гулял, только с соседнего дома. С другой стороны погулять можно и в парке, он не так уж далеко от вас.

  • 04.09.08 21:54 vakhmurka#112716
    Атос (2008-09-04 20:16)шпроты видели ?
    это так кажется что все прям будут ходить-может сразу и будет ажиотаж, но потом остануться тем кого действительно нуна и кому не противно плавать в общей ванне, кто справки имеет, ну и ваще умеет плавать:)

  • 04.09.08 20:50 rindex#112709
    По мне я был против всего этого строительства. Там было хорошо гулять с маленькими детьми. Теперь, думаю, уже особо не разгуляешься...

  • 04.09.08 20:26 Deleted#112706
    Цитрус... 25*12 дорого но что делать


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.